Как сотрудник силовых органов может сфабриковать дело
Последовательница Фалуньгун Римма Кан

Как сотрудник силовых органов может сфабриковать дело

В квартире жительницы Владивостока 65-летней Риммы Кан в пятницу 10 ноября 2017 г. раздался звонок. Накануне ей предложил «поговорить» уже знакомый по событиям двухлетней давности сотрудник отдела по противодействию экстремистской деятельности  ГОВД г. Владивостока Роман Попов.

Как только дверь была открыта, не предъявив никаких обосновывающих его действия документов, Попов настоятельно предложил проехать во Фрунзенский  РОВД для беседы.   В РОВД он сообщил Р. Кан о том, что у неё  в квартире 28  августа 2017 г. были  изъяты  среди прочих материалов и  книги  «Чжуань  Фалунь». Эта книга несправедливо внесена с 2011 г. Министерством юстиции РФ в список экстремистской.

В РОВД Р. Кан попросила Романа Попова показать то место в протоколе, где упоминается, что у неё была изъята книга. После тщательного просмотра документа Роман не нашёл, что показать. После этого он удалился с протоколом. Более часа его не было, а затем он явился  и  зачитал  уже другой протокол о том, что  она  распространяла  книгу «Чжуань  Фалунь»  во  время проведения пикета  26  августа 2017 г. Роман Попов заявил, что  у него есть  свидетели,  и  что суд  будет  прямо сейчас.

Римма Кан сообщила, что  позвонила  своему адвокату  и  ждёт   его приезда.  Попов стал запугивать тем, что если суд будет отложен, то ему придётся до суда посадить её в изолятор временного содержания. Однако позвонив судье, он выяснил, что судья по собственной инициативе отложил суд. Римму  всё-таки отпустили   домой, взяв подписку о том, что она обязательно явится в суд.

Два ложных обвинения за четыре часа

В  течение  неполных  4-х  часов   нахождения во Фрунзенском РОВД г. Владивостока Р. Кан было предъявлено два обвинения. Причём когда была разоблачена ложь первого обвинения, без всякого замешательства было составлено другое обвинение, лживость которого также легко доказуема.

По-видимому, во Владивостоке не хватает настоящих экстремистов, задерживая которых некоторые сотрудники силовых органов могли бы проявить свои способности. Пока пенсионерка Римма Кан дома стряпает пирожки,  сотрудник МВД  «стряпает» против неё дело об административном правонарушении.

Ранее, 7 октября 2015 г., вышеупомянутый Р. Попов также вывез Р. Кан из дома в РОВД якобы для разговора, но  в результате женщину оставили  в полиции до утра, чтобы она «не скрылась от правосудия». Её заперли в холодной камере предварительного заключения на 17 часов. Римма была легко одета, и ночь оказалась для неё нелёгкой. А утром её судили по аналогичному ложному обвинению.

В чём же заключается «экстремистская деятельность» Риммы Кан? Являясь последовательницей практики совершенствования Фалуньгун, она занимает активную гражданскую позицию, внося свой вклад в дело прекращения преследования её единомышленников, приверженцев Фалуньгун, в Китае.

Ни один из тех материалов, которые она распространяла, на самом деле не значится в списках МЮ РФ как экстремистский. Она раздавала информационные листы, рассказывающие о пользе для здоровья практики Фалуньгун, о его распространении и признании во всём мире. В материалах была подробная информация о репрессиях в Китае, в том числе о санкционированном государством преступном извлечении органов у последователей Фалуньгун и других узников совести.

Таким образом, участие Риммы Кан в информационных акциях – это не экстремизм, а мирная волонтёрская деятельность, направленная на восстановление  справедливости.

Контакт в России: Оксана Щёткина, тел. +7 961 482 11 54

E-mail: schetkina@yandex.ru

Короткая ссылка на эту страницу: