Авторитетные СМИ разоблачают преступления компартии Китая, связанные с насильственным извлечением органов | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Репортёр телеканала TV9 Bharatvarsh (слева) берёт интервью у Лю Цзин, практикующей Фалуньгун, которая рассказала о насильственном извлечении органов с санкции КПК. Фото: minghui.org

Авторитетные СМИ разоблачают преступления компартии Китая, связанные с насильственным извлечением органов

Во время работы 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН  практикующие Фалуньгун из Нью-Йорка с 24 по 28 сентября 2019 года, проводили информационные мероприятия на площади Дага Хаммаршёльда, расположенной перед входом в здание ООН.

Участники мирной акции призвали мировых лидеров помочь остановить преследование Фалуньгун компартией Китая (КПК) и принять меры против санкционированного ею насильственного извлечения органов у живых людей, практикующих Фалуньгун.

Несколько известных новостных СМИ осветили публичные мероприятия практикующих Фалуньгун.

Fox News сообщает о призыве практикующих Фалуньгун прекратить насильственное извлечение органов в Китае

Адам Шоу (справа), репортёр Fox News, берёт интервью у практикующей Фалуньгун Джейн Даи. Фото: minghui.org
Адам Шоу (справа), репортёр Fox News, берёт интервью у практикующей Фалуньгун Джейн Даи. Фото: minghui.org

28 сентября в новостном агентстве Fox News вышел репортаж Адама Шоу под заголовком «Очевидное влияние Китая на ООН, в то время как США осуждают нарушения прав человека», в котором сообщалось о том, что практикующие Фалуньгун призывают остановить преступления КПК, связанные с насильственным извлечением органов в Китае.

В репортаже говорится: «Продолжают поступать сообщения о пытках, убийствах и принудительном извлечении органов у практикующих Фалуньгун. [Китайское] правительство заявило, что ранее использовались органы казнённых заключённых, но сейчас это прекратилось.

Женщина по имени Джейн в среду рассказала репортёру Fox News, как китайские власти похитили и убили её мужа, когда их дочери было всего 9 месяцев. Она не смогла сдержать слёз, когда говорила, что сейчас дочери уже 19 лет».

25 сентября, в третий день работы сессии Ассамблеи ООН, много протестующих групп собралось на площади Дага Хаммаршёльда. Адам Шоу наблюдал, как последователи Фалуньгун выполняют медитативное упражнение перед большим плакатом со словами «Помогите остановить геноцид в Китае».

Джейн Дай подробно рассказала Адаму о преследовании Фалуньгун компартией Китая. Она объяснила, что вся её семья получила пользу от практики Фалуньгун. У её свёкра отказывали почки, но он восстановил своё здоровье, практикуя Фалуньгун. Когда КПК начала преследование, её свёкра арестовали и убили в заключении.

Телеканал TV9 Bharatvarsh сообщает о насильственном извлечении органов у живых людей, практикующих Фалуньгун в Китае

Репортёр круглосуточного индийского новостного телеканала TV9 Bharatvarsh взял интервью у Лю Цзин, практикующей Фалуньгун, которая говорила о санкционированном КПК насильственном извлечении органов у узников совести в Китае. Цзин рассказала  о стремительном росте операций по пересадке органов в Китае. Она привела некоторые доказательства, указывающие на существование геноцида со стороны компартии Китая в отношении узников совести, практикующих Фалуньгун. Этот геноцид осуществляется путём насильственного извлечения у них органов. Лю Цзин объяснила, что участники расследований даже сделали записи телефонных разговоров с сотрудниками больниц и высокопоставленными китайскими чиновниками, которые признались, что используют в трансплантациях органы здоровых практикующих Фалуньгун.

Цзин также упомянула о законах, принятых правительствами Израиля, Испании и Тайваня, которые запрещают трансплантационный туризм в Китай, и о Резолюции №343, принятой Палатой представителей США.

Репортёр сказал зрителям: «Услышав рассказы этих людей, мы были потрясены тем, что совершает китайское правительство, особенно насильственным извлечением органов. В это трудно поверить!  Как можно допустить, чтобы подобное происходило в цивилизованном обществе, причём только потому, что у этой группы людей [последователей Фалуньгун] есть свои идеи, не соответствующие представлениям КПК! Мы должны поддержать этих людей!»

Медиакомпания Quartz: «Китай обвиняют в насильственном извлечении органов у десятков тысяч людей»

Американское новостное интернет-издание Quartz опубликовало 27 сентября репортаж Оливии Голдхилл под заголовком «Самый чёрный рынок. Китай обвиняют в насильственном извлечении десятков тысяч органов для поставки их на развивающийся мировой рынок человеческих органов».

В статье говорится: «Трибунал по Китаю сообщает что насильственное извлечение органов является частью трансплантационного рынка в Китае, который оценивается в миллиард долларов. Китайские пациенты и трансплантационные туристы из других стран мира пользуются преимуществом такого рынка органов в Китае, где печень стоит около 160 000 долларов США…

Хань Цзюньцин из Пекина умер всего через два месяца после того, как его заключили в тюрьму за духовную практику Фалуньгун».

Репортёр узнала о горе семьи Хань 25 сентября во время мероприятия в Гарвардском клубе в Нью-Йорке, которое проводилось одновременно с заседанием Генеральной ассамблеи ООН.

В своей статье Голдхилл также сослалась на вынесенное в июне этого года окончательное решение Трибунала по Китаю, в котором говорится, что, вне всякого сомнения, узников совести в Китае убивают в широких масштабах с целью извлечения их органов.

Голдхилл привела в своей статье предполагаемые данные правозащитников и экспертов, которые утверждают, что с 2001 года, по меньшей мере, 65 000 практикующих Фалуньгун были убиты с целью извлечения их органов, в том числе последователей некоторых христианских школ и представителей этнических меньшинств, например, уйгуров и тибетцев.

Голдхилл также написала, что неделю назад известный адвокат, который был участником Трибунала по Китаю, призвал Совет по правам человека ООН провести расследование в отношении насильственного извлечения органов у живых людей в Китае и принять действенные меры: «Жертва за жертвой и смерть за смертью, извлечение сердец и других органов у живых невиновных мирных людей – это одно из самых жестоких массовых преступлений этого века», – сказал Хамид Саби, адвокат Трибунала по Китаю, обращаясь к ООН.

В своей статье Голдхилл описала горе одной семьи, представительница которой тоже присутствовала на мероприятии. Цзян Ли из города Чунцина (Китай) рассказала, как её отца убили за практику Фалуньгун в 2008 году в исправительно-трудовом лагере.

«Моего отца поместили в холодильник морга, когда он ещё был жив, а его органы извлекли без согласия семьи», – рассказала Цзян гостям мероприятия.

«Членам семьи Цзян позволили посмотреть на его тело через семь часов после его предполагаемой смерти, – написала Голдхилл. – Но когда они приехали, то, по словам Цзян Ли, были потрясены, увидев, что его тело, которое находилось в холодильнике, ещё было тёплым. Она добавила, что родственники попытались реанимировать его, но их силой вывели из здания и больше не позволили увидеть Цзян Сицина. Позже им выдали отчёт о вскрытии, в котором говорилось, что рёбра Цзяна были сломаны, а органы извлечены».

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: