Британская газета «Индепендент» (The Independent) сообщила о масштабных извлечениях органов у заключённых, практикующих Фалуньгун

28 июня 2016 года британская газета «Индепендент» (The Independent) сообщила о масштабных извлечениях органов у заключённых, практикующих Фалуньгун.

 «Несмотря на заявления китайского правительства, незаконное извлечение органов у миллионов граждан, невинных заключённых, продолжается. Это подтвердило десятилетнее расследование.

По оценкам экспертов, ради органов ежегодно убивают от 60 000 и 100 000 узников совести. Их сердце, печень и другие органы используются для трансплантаций.

В целом, с 2000 года на всей территории Китая органы были изъяты примерно у 1,5 миллиона человек в 712 трансплантационных центрах по пересадке печени и почек, и более 300 000 донорских органов было получено в центрах, не имеющих соответствующей лицензии.

28 июня 2016 года британская газета «Индепендент» (The Independent) сообщила о масштабных извлечениях органов у заключённых, практикующих Фалуньгун.
Скриншот The Independent

В отчёте также говорится, что многие хирурги просто “потеряли счёт” количеству пересадок, которые их просили выполнять ежедневно. Некоторые проводили по шесть операций по изъятию печени в день.

Полученные результаты были опубликованы в обновлённой версии исследования 2007 года «Кровавый урожай: отчёт об извлечении органов у практикующих Фалуньгун в Китае».

Фалуньгун является уникальной системой медитативных занятий, распространяемой с 1992 года. Китайское правительство борется, чтобы уничтожить её, на протяжении 17 лет.

Уже давно известно, что практикующих Фалуньгун убивают «по требованию» китайского правительства, чтобы компенсировать нехватку донорских органов в стране.

Факты были расследованы и опубликованы бывшим госсекретарём Канады Дэвидом Килгуром, адвокатом по правам человека Дэвидом Мэйтасом и журналистом Этаном Гутманом, чтобы разоблачить и широко распространить информацию о неэтичных действиях в сфере медицины в Китае.

Китайское правительство официально заявляет, что в стране каждый год выполняется 10 000 операций по трансплантации органов, но авторы отчёта утверждают, что эта цифра намного ниже, чем реальное количество проведённых операций.

В заявлении Мэйтас объяснил: «Мы можем легко опровергнуть цифры, предоставленные официальным Китаем, просто взяв данные о проведённых операциях двух или трёх крупнейших больниц.

Это огромное несоответствие приводит нас к выводу, что практикующих Фалуньгун было убито намного больше, чем мы предполагали первоначально.

Окончательное заключение состоит в том, что китайская компартия вовлекла государство в массовые убийства невинных людей.

Практикующих Фалуньгун вынуждали проходить медицинское обследование перед тем, как их результаты помещались в базу данных живых источников органов, таким образом, обеспечивался быстрый подбор органов, утверждают авторы».

[…]

Источник

 

 

 

Короткая ссылка на эту страницу: