Газета в Филадельфии опубликовала статью о преследовании Фалуньгун

Газета Philadelphia Sunday Sun от 18.08.2017 г. опубликовала статью о митинге местных последователей Фалуньгун. Они вышли на улицу с целью привлечь внимание общественности к преследованию Фалуньгун в Китае.

Статья называлась «Митинг в чайнатауне Филадельфии против жестокого преследования Фалуньгун и незаконного изъятия органов у практикующих Фалуньгун в Китае». В ней сообщалось, что на митинге осуществлялся сбор подписей в поддержку прекращения преследования Фалуньгун в Китае. На нём выступили также несколько жертв преследования. Они на себе испытали весь ужас этих репрессий.

В статье опубликовано выступление Го Цюн, практикующей из Китая.

Го Цюн из Нанкина рассказала: «В молодости я была очень слабой и страдала от неизлечимых хронических заболеваний. Весной 1995 года я начала практиковать по Фалуньгун и вскоре восстановила своё здоровье. Эта практика учит людей быть хорошими, следовать принципам Истина, Доброта, Терпение. У меня появились положительные результаты, и моё тело и сознание погрузились в радость и покой.

Однако моя жизнь перевернулась, когда компартия Китая (КПК) и бывший её глава Цзян Цзэминь начали преследовать Фалуньгун. За последние 18 лет меня незаконно арестовывали более семи раз и отправляли в центр заключения, а также заставляли пройти так называемые курсы “промывания мозгов”.

Меня принуждали принимать неизвестные препараты

В феврале 2000 года за то, что я продолжала заниматься Фалуньгун, меня незаконно поместили в психиатрическую больницу. Там меня держали под стражей и заставляли принимать неизвестные препараты. Сначала я прятала таблетки под языком, а затем выплёвывала их, когда оставалась одна. Вскоре медсестра заметила это, и меня начали заставлять проглатывать эти таблетки. Я не знала, какие это лекарства, но всё моё тело очень болело после их приёма. Несколько раз у меня была кровавая рвота.

В больнице я встретила практикующую Фалуньгун, которую заставляли принимать большие дозы лекарств. Её лицо стало чёрным, и она не могла контролировать свои лицевые мышцы… По своему опыту я знала, что это не обычные лекарства, они вызывали мучительную реакцию. Это была ещё одна форма пытки. В этой больнице меня держали 22 дня. Каждый день казался мне нескончаемым, и я чувствовала, что сойду с ума, если останусь там ещё на один день.

Прохождение курса “промывания мозгов”

В мае 2004 года, когда я была на работе, представители КПК моего района насильно забрали меня для прохождения курса “промывания мозгов”, который проводили в местном отеле. Из-за бесконечного страха и давления со стороны КПК мои родители сильно заболели и от горя скончались, когда им было всего по 60 лет. Чтобы содержать нашу семью, муж каждый день должен был очень много работать.

Заботиться о моей полуторагодовалой дочери было некому… На курсах “промывания мозгов”, которые длились более месяца, чиновники неоднократно угрожали, что, если я не откажусь от своей веры, меня отправят в исправительно-трудовой лагерь. Из-за давления со стороны КПК вскоре после этого меня уволили с работы.

Выезд за границу

В этом году моя семья по туристической визе приехала в США. Я благодарна этой стране, стране свободы религиозных убеждений, свободы от страха и преследований. Из-за жестокого преследования Фалуньгун мне пришлось покинуть мою страну. Всякий раз, когда я оглядываюсь назад, то плачу и мне очень больно. Я также знаю, что обязана разоблачить преследования. Они скоро закончатся, и много таких же как я людей будут спасены. Я надеюсь, что все добрые люди предпримут действия, которые помогут нам остановить это преследование!»

Статью завершает информация о недавних действиях, предпринятых выборными должностными лицами США, выступившими против репрессий в Китае: «Сенат США утвердил Резолюцию 220, выразив солидарность с практикующими Фалуньгун, которые потеряли жизни, свободу и право на свои убеждения и практику. Кроме того, в резолюции осуждается незаконная кампания извлечения органов у практикующих Фалуньгун в Китае».

Полный текст статьи

Короткая ссылка на эту страницу: