Красота со смыслом представлена на Мисс Мира в этом году (видео)

Финал ежегодного конкурса красоты Мисс Мира прошёл в Вашингтоне 18 декабря 2016 года. На главную корону претендовали красавицы из 117 стран, причем каждая из них представила дорогой сердцу благотворительный проект. Девиз конкурса «Красота со смыслом», и девушки старались привлечь внимание к актуальным проблемам.

Одна из финалисток конкурса, Мисс Канада Анастасия Линь, выбрала для себя тему по проблеме насильственного извлечения органов в Китае:

«Я говорю об изъятии органов у узников совести, людей, которые не сделали ничего плохого, а всего лишь отстаивали свои убеждения. Это невинные люди, которых убивают с целью продажи их органов и частей тела ради прибыли».

Анастасия представляла Канаду уже второй год подряд. В прошлом году она не смогла принять участия в финале конкурса, который проходил в Китае. Властям страны не понравилась активная позиция красавицы в области защиты прав человека.

Анастасия Линь, рассказывает:

«После того как в прошлом году Китай объявил меня персоной нон грата и не позволил въехать в страну, организация Мисс Мира предложила мне представлять Канаду в этом году».

Анастасия – актриса и активно снимается в кино. Недавно вышел её фильм «Bleeding Edge» – «Окровавленное лезвие». В нём она играет последовательницу мирной духовной практики Фалуньгун, которая стала жертвой насильственного изъятия органов в Китае.

«Я сыграла в фильме «The Bleeding Edge» последовательницу Фалуньгун, которая подверглась преследованиям за свои убеждения. В конце фильма девушку убивают ради продажи её жизненно важных органов для трансплантации другим людям. Я захотела сыграть эту роль, наверное, потому, что благодаря участию в фильме смогла прочувствовать уязвимость жертвы. Такого в повседневной жизни не ощутишь. Это чувство того, что смерть неминуема, и ты ничего не можешь с этим поделать», – сказала Анастасия.

По словам Анастасии Линь, десятки тысяч приверженцев Фалуньгун были убиты в Китае ради их органов.

Линь родилась в Китае. Когда ей было 13 лет, она с матерью переехала жить в Канаду. Её отец по-прежнему живёт в КНР. По словам Анастасии, из-за своей деятельности она не может даже пообщаться с ним по телефону, не говоря уже о том, чтобы пригласить его на конкурс Мисс Мира в США.

Девушка так объясняет своё участие в конкурсе: «Я проделала долгий путь сюда и хочу, чтобы люди увидели меня на этом конкурсе. Я хочу, чтобы они увидели, что я не сдалась, хотя это действительно трудно, но я не сдалась. Я хочу, чтобы они увидели моё лицо, чтобы мой отец увидел моё лицо».

И хотя Анастасия не стала новой Мисс Мира, но её лицо стойкого человека увидели многие люди, увидел её отец.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: