Национальное шведское радио сообщило о преследовании Фалуньгун в Китае

Во время недавно прошедшей в Швеции политической недели Альмедален, важнейшего политического форума Швеции, практикующие рассказали общественности о преследовании Фалуньгун в Китае на митинге, состоявшемся 5 июля 2017 года на центральной площади города Висбю. Интервью практикующего Фалуньгун прозвучало в передаче национального радио Швеции Sveriges 6 июля 2017 года.

Политический форум Альмедален, который проводится ежегодно в первую неделю июля в городе Висбю, включает выступления, семинары и другие политические мероприятия.

5 июля 2017 года во время митинга на центральной площади города Висбю член парламента Ханс Ротенберг и практикующий Тобиас рассказали о методе практики Фалуньгун и о её подавлении в Китае. Многие люди задавали вопросы, чтобы получить больше информации.

На следующий день национальная радиостанция швеции Sveriges взяла интервью у Тобиаса. Тобиас рассказал, что начал практиковать Фалуньгун около 18 лет назад и на собственном опыте испытал положительное влияние этой системы совершенствования на сознание и тело человека.

Компартия восприняла растущую популярность практики в Китае как угрозу своей власти и запретила Фалуньгун в 1999 году. Тобиас сказал: «С этого момента в Китае против Фалуньгун была запущена мощная кампания клеветнической пропаганды. Многие практикующие были арестованы за свои убеждения».

Среди жестоких методов преследования, которым подвергаются практикующие Фалуньгун, одним из самых ужасных является насильственное извлечение органов. Тобиас рассказал также, что в 2006 году появились факты, подтверждающие, что насильственное извлечение органов у живых людей поддерживается китайским правительством. «Стало известно также о сотрудничестве между тюрьмами и военными госпиталями», – отметил он.

Корреспондент национального шведского радио Sveriges берёт интервью у Тобиаса (слева) 6 июля 2017 года
Корреспондент национального шведского радио Sveriges берёт интервью у Тобиаса (слева) 6 июля 2017 года

Ведущий радиопрограммы сказал, что читал об извлечении органов на сайте CNN и в «Дагенс нюхетер» («Новости дня»), крупнейшей ежедневной газете Швеции. Он попросил практикующего дать самую свежую информацию по этому вопросу.

Тобиас сообщил, что в целом ряде расследований и отчётов всесторонне раскрыта бесчеловечная жестокость компартии Китая. Например, в отчёте «Кровавая жатва, убийство последователей Фалуньгун ради органов» (авторы Дэвид Мэйтас и Дэвид Килгур). опубликованном в 2009 году, и в дополнительных отчётах утверждается, что, по крайней мере, 600 больниц Китая вовлечены в преступления, связанные с принудительным извлечением органов.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: