Основатель Фалуньгун награждён премией «Духовный лидер – 2009»

Церемония награждения премией «Лидер в области прав человека», организованная Азиатско-тихоокеанским фондом защиты прав человека прошла вечером 26 сентября в Лос-Анджелесе, США. Самая высокая награда фонда «Духовный лидер» в этом году была вручена основателю духовной практики Фалуньгун Мастеру Ли Хунчжи.

Другая награда фонда – «Лидер защиты прав человека», была присуждена семи номинантам, внёсшим большой вклад в области защиты прав человека.

Среди них президент Временного переходного правительства Китая У Фань, основатель «Свободного правительства Вьетнама» Нгуен Хыу Кань, известный китайский экономист Чэнь Ицзы, католический пастор Анди Ромеро, адвокат китайской неправительственной правозащитной организации «Open Constitution Initiative» Ся Линь, член центрального совета китайской демократической партии Ван Сяонин и китайский правозащитник Ли Гохун.

Руководитель фонда Пань Чин специально приехал на церемонию награждения из Новой Зеландии. В своей речи он сказал, что для всех тех, кто интересуется ситуацией в Китае не секрет, что на протяжении 10 лет группа Фалуньгун подвергается наиболее сильным репрессиям со стороны коммунистических властей, среди всех других подавляемых ими групп граждан.

Пань также отметил: «Несмотря на подавление, Фалуньгун, в основе которого лежат принципы “Истина Доброта Терпение”, принёс миру новые ценности, новый дух, поэтому мы с большим уважением награждаем за это великого духовного лидера г-на Ли Хунчжи».

Ведущий церемонии Тао Цзюн дополнил: «У учеников Фалуньгун есть ещё одна большая заслуга – это создание программы прорыва блокады Интернет в Китае. Через эту программу каждый день десятки миллионов китайцев могут читать свободные источники информации без партийной цензуры».

Представитель г-на Ли Хунчжи и его ученик Ли Юфу поблагодарил сотрудников фонда и сказал: «Когда в 1992 году Фалуньгун начал распространяться в Китае, он стал как свежий весенний ветер для китайской земли, на которой несколько десятков лет компартия пропагандирует атеизм, из-за чего сильно упала мораль всего общества».

 

Член правления Азиатско-тихоокеанского фонда защиты прав человека Лю Иньчуань передал представителю и ученику Мастера Ли Хунчжи награду «Духовный лидер - 2009». Фото: Ли Юань/The Epoch Times
Член правления Азиатско-тихоокеанского фонда защиты прав человека Лю Иньчуань передал представителю и ученику Мастера Ли Хунчжи награду «Духовный лидер – 2009». Фото: Ли Юань/The Epoch Times

Далее он продолжил: «Жестокое подавление Фалуньгун китайской компартией, начавшееся в 1999 году, полностью потерпело поражение. Под руководством своего Учителя последователи Фалуньгун твёрдо прошли через эти 10 трудных лет, распространив принципы “Истина Доброта Терпение” по всему миру. Как последователь учения Мастера Ли, я могу сказать, что он перенёс очень многое, мирским людям даже трудно вообразить это».

Церемония награждения. Лос-Анджелес. 26 сентября 2009 год. Фото: Ли Юань/The Epoch Times
Церемония награждения. Лос-Анджелес. 26 сентября 2009 год. Фото: Ли Юань/The Epoch Times

Спикер Фалуньгун в Лос-Анджелесе, профессор калифорнийского университета У Ин, вспоминая, как он 13 лет назад познакомился с этой практикой, рассказал, что всё было очень просто и без принуждения.

«Первый раз я увидел Мастера Ли в Хьюстоне в октябре 1996 года. Меня поразило, как он очень простым языком разъяснял очень глубокие принципы. Он говорил, что Фалуньгун – это чистое самосовершенствование, великий Дао без формы – приходить и уходить можно свободно, нет правил и ограничений, нет даже журнала регистрации имён», – вспоминает профессор У.

Он также отметил, что за все эти 10 лет противостояния репрессиям, не было ни одного случая, чтобы ученики Фалуньгун применили насилие.

«Это говорит о том, что последователи Фалуньгун являются мирной группой людей, которые неуклонно следуют в своих поступках принципам “Истины Доброты Терпения”, и несут огромную энергию добродетели», – говорит У Ин.

С речью также выступил выпускник пекинского университета, ныне проживающий в Лос-Анджелесе сторонник Фалуньгун Лю И: «Десять лет назад, когда китайская компартия только начала репрессии Фалуньгун, СМИ всего мира массово перепечатывали статьи агентства Синьхуа с очернением этой практики. Из-за этого у многих сложилось ошибочное мнение о Фалуньгун. В то время у нас вообще не было возможности сказать что-либо от себя. Поэтому никто не осмеливался выступать в нашу защиту и помогать нам. Но прошло десять лет и мы видим, что Фалуньгун не только не был уничтожен «за три месяца», как планировал Цзян Цзэминь, но и наоборот окреп, и получил признание и поддержку людей многих стран».

Основанный в 2003 году Азиатско-тихоокеанский фонд защиты прав человека, каждый год проводит церемонии награждения людей и организаций, внёсших особый вклад в дело защиты прав человека в Азиатско-тихоокеанском регионе. Таким образом, организаторы фонда стараются увековечить их заслуги, а также стимулировать ещё больше людей участвовать в движении демократических преобразований в данном регионе.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: