Открытое письмо Президенту Российской Федерации В. В. Путину

Практикующие цигун обращаются к президенту России (видео)

Открытое письмо Президенту Российской Федерации В. В. Путину   от 29.05.2020 г.
Пресс-релиз

Россиян, занимающихся такими плавными упражнениями, пытаются обвинить в экстремизме. На днях суд в сибирском городе Абакане будет рассматривать иск против местных жителей, практикующих цигун Фалунь Дафа. Им вменяют распространение экстремистской литературы.

ПРАКТИКУЮЩИЕ ЦИГУН ОБРАЩАЮТСЯ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ
Чжуань Фалунь». Её автор Ли Хунчжи был дважды номинирован на Нобелевскую премию мира, а также – на премию Сахарова «За свободу мысли». Поводом для судебного иска в Абакане стало дело 2011 года, когда суд Краснодара внёс «Чжуань Фалунь» в список экстремистской литературы. По словам приверженцев Фалунь Дафа, причиной было изображение в книге древнего символа свастики. Сторона обвинения усмотрела в нём сходство с фашистской символикой. Ряд экспертов, включая Геральдический совет при Президенте России, считают эти выводы необоснованными. Кроме того, в декабре 2019 года президент Путин внёс поправки в закон о свастике, сняв действующий до этого запрет на её показ в искусстве и литературе. [Александр Верховский, директор аналитического центра «Сова»]: «Все наслышаны уже о том, насколько непредсказуемо применение экстремистского законодательства. Этот риск существует в некоторой степени для всех. Никогда невозможно угадать, кто попадёт следующий в эту печальную историю». Учение Фалунь Дафа популярно во всём мире и подвергается гонениям только в коммунистическом Китае. Причём, в первые годы своего распространения – в 90-х годах – эта практика была невероятно популярна именно в КНР – ею занималось более 70 миллионов человек. Такой успех для тоталитарных властей стал неприемлемым, и изначальная поддержка со стороны китайского правительства сменилась на жестокое подавление. [Ирина Оширова, практикующая Фалунь Дафа из Петербурга]: «В Китае практикующих пытают, изымают органы на продажу. При этом действует строжайшая цензура и клевета. Эту репрессивную политику КПК пытается навязать всем странам через дипломатическое, политическое давление. Мы сожалеем, что российские власти поддаются этой пропаганде». В России Фалунь Дафа известен с 1997 года. В Петербург практику привёз китаец Гао Чуньмань – приглашённый профессор кафедры биотехнологии в Политехническом университете Петра Великого. Одним из первых заниматься начал Юрий Кобзев с дочерью Анной. На этом фото она ещё подросток. С тех пор прошло 23 года. Они и сегодня продолжают заниматься всей семьёй. [Юрий Кобзев, практикующий Фалунь Дафа из Петербурга]: «Сам я практикую уже 23 года. На моих глазах люди получали пользу для здоровья: наркоманы, бабушки, пожилые люди становились здоровыми, чувствовали себя прекрасно. Сам я тоже чувствую себя очень хорошо. Особенно когда Дафа позанимаюсь, после упражнений. Могу только рекомендовать». Судебное заседание в Абакане назначено на 1 июня.">

Приверженцы этой духовной практики из разных уголков России считают обвинения следствием судебной ошибки девятилетней давности. Они уже направили Открытое письмо президенту с просьбой восстановить справедливость.

Ирина Оширова, практикующая Фалунь Дафа из Петербурга:
«Такой ситуации нет больше нигде. По всему миру Фалунь Дафа занимаются 100 миллионов человек, получили большую пользу: для здоровья, гармонию в душе, гармонизировали ситуацию в семье, на работе. На государственном уровне получают награды, дипломы. Во многих городах России, таких как Санкт-Петербург, Москва, Кострома».

Фалунь Дафа – древнее учение родом из Китая. Оно включает энергетические упражнения и повышение нравственности на основе принципов Истина, Доброта и Терпение, описанных в книге «Чжуань Фалунь». Её автор Ли Хунчжи был дважды номинирован на Нобелевскую премию мира, а также – на премию Сахарова «За свободу мысли».

Поводом для судебного иска в Абакане стало дело 2011 года, когда суд Краснодара внёс «Чжуань Фалунь» в список экстремистской литературы. По словам приверженцев Фалунь Дафа, причиной было изображение в книге древнего символа свастики. Сторона обвинения усмотрела в нём сходство с фашистской символикой.

Ряд экспертов, включая Геральдический совет при Президенте России, считают эти выводы необоснованными. Кроме того, в декабре 2019 года президент Путин внёс поправки в закон о свастике, сняв действующий до этого запрет на её показ в искусстве и литературе.

Александр Верховский, директор аналитического центра «Сова»:
«Все наслышаны уже о том, насколько непредсказуемо применение экстремистского законодательства. Этот риск существует в некоторой степени для всех. Никогда невозможно угадать, кто попадёт следующий в эту печальную историю».

Учение Фалунь Дафа популярно во всём мире и подвергается гонениям только в коммунистическом Китае. Причём, в первые годы своего распространения – в 90-х годах – эта практика была невероятно популярна именно в КНР – ею занималось более 70 миллионов человек. Такой успех для тоталитарных властей стал неприемлемым, и изначальная поддержка со стороны китайского правительства сменилась на жестокое подавление.

Ирина Оширова, практикующая Фалунь Дафа из Петербурга:
«В Китае практикующих пытают, изымают органы на продажу. При этом действует строжайшая цензура и клевета. Эту репрессивную политику КПК пытается навязать всем странам через дипломатическое, политическое давление. Мы сожалеем, что российские власти поддаются этой пропаганде».

В России Фалунь Дафа известен с 1997 года. В Петербург практику привёз китаец Гао Чуньмань – приглашённый профессор кафедры биотехнологии в Политехническом университете Петра Великого.

Одним из первых заниматься начал Юрий Кобзев с дочерью Анной. На этом фото она ещё подросток. С тех пор прошло 23 года. Они и сегодня продолжают заниматься всей семьёй.

Юрий Кобзев, практикующий Фалунь Дафа из Петербурга:
«Сам я практикую уже 23 года. На моих глазах люди получали пользу для здоровья: наркоманы, бабушки, пожилые люди становились здоровыми, чувствовали себя прекрасно. Сам я тоже чувствую себя очень хорошо. Особенно когда Дафа позанимаюсь, после упражнений. Могу только рекомендовать».

Судебное заседание в Абакане назначено на 1 июня 2020 г.

Короткая ссылка на эту страницу: