Призыв к Конгрессу США: «Помогите освободить наших отцов из тюрем Китая!»

В Конгрессе США прошли слушания на тему «Помогите освободить наших отцов». Пять женщин рассказали о том, как они, несмотря на различные бедствия, стараются освободить своих отцов от преследования в Китае со стороны коммунистического режима.

Даниэль Ван также выступила перед Конгрессом и призвала его помочь освободить своего отца, репрессированного в Китае. Она показала конгрессменам маленькую веточку дерева – то единственное известие, которое у неё было от отца за последние 15 лет. Её отец, последователь Фалуньгун (Фалунь Дафа), был арестован и приговорен к 16 годам лишения свободы, когда началась кампания преследования Фалуньгун в Китае. Даниэль не видела своего отца с июля 1999 года.

В Конгрессе США прошли слушания на тему «Помогите освободить наших отцов».
В Конгрессе США прошли слушания на тему «Помогите освободить наших отцов».

За прошедшие полтора десятилетия Ван всегда знала, что обязана направить все свои усилия на углубление понимания общественности в отношении преследования Фалуньгун, а также избавить отца от страданий, которые он переносит.

Даниэль плакала, когда говорила об отце, и показала небольшую веточку дерева, которую её отец отполировал для неё в тюрьме: «Это единственное, что я получила от него за 15 лет». Этот небольшой знак любви она получила два месяца назад. Родственник, посетивший её отца в тюрьме, передал ей это.

Её отец начал практиковать Фалуньгун в 1992 году. Он стал активным практикующим, добровольно помогал другим узнавать о принципах практики и разучивать упражнения. Когда началось преследование, он стал мишенью бандитов из коммунистической партии Китая (КПК), которые арестовали его и подвергли пыткам, включая принудительное промывание мозгов, введение бамбуковых палок под ногти и лишение сна.

В интервью после слушаний она сказала: «Я надеюсь, что моего отца освободят, и он снова сможет жить нормальной жизнью. Я надеюсь, что он вставит зубы, которые потерял в тюрьме во время пыток. Я надеюсь, что он снова сможет есть мясо, гулять на открытом воздухе и наслаждаться природой».

Пять дочерей собрались вместе, чтобы обратиться к чиновникам США, включая Президента и законодательные органы. Они просят помощи в воссоединении со своими отцами.

Член палаты представителей Крис Смит ответил, что свидетельские показания женщин будут направлены каждому члену Совета по правам человека Организации Объединенных Наций.

Крис Смит продолжил: «Все американцы должны знать, что женщины, дававшие сегодня показания, являются гордостью Китая».

Одна из пяти женщин – дочь Гао Чжишеня, адвоката-правозащитника, которого называют «Совестью Китая» за его действия, направленные на прекращение преследований Фалуньгун в Китае.

Член палаты представителей Смит спросил: «Если бы вы могли поговорить с Си Цзиньпином, президентом Обамой или Пан Ги Муном, то что бы вы сказали им?»

Ван ответила: «Я хотела бы объяснить Си Цзиньпину, что Фалуньгун имеет хорошие принципы. Фалуньгун учит истине, доброте и терпению. Практикующих больше не должны подвергать преследованиям».

Ван также отметила, что люди, к которым они обращаются, также являются отцами, у которых тоже есть дочери. Она попросила их проявлять сострадание и помочь прекратить преследование, происходящее в Китае сегодня.

Короткая ссылка на эту страницу: