Более 10 000 человек в г. Чжанцзякоу подписали петицию, призывающую привлечь Цзян Цзэминя к правосудию

По состоянию на конец сентября 2016 года 10 665 жителей из китайского города Чжанцзякоу и прилегающих к нему районов подписали петицию, которая призывает привлечь Цзян Цзэминя к суду.

Цзян Цзэминь, бывший глава Коммунистической партии Китая, лично развязал и осуществлял жестокое преследование Фалуньгун – духовной практики, основанной на принципе «Истина-Доброта-Терпение».

Ниже приведены комментарии, сделанные людьми, подписавшими петицию:

Фермер, старше 60 лет: «Цзян Цзэминь – очень плохой человек. Он причинил вред всему китайскому народу. Его уже давно надо было судить». Фермер подписал петицию, поставив под ней отпечатки пальцев (многие китайские крестьяне не знают грамоты).

Мужчина средних лет: «Цзян Цзэминь действительно негодяй. Он отдал приказ о насильственном извлечении органов у последователей Фалуньгун и должен быть привлечён к ответственности».

Мужчина 50 лет не только подписал петицию, но и вызвался отвезти практикующих Фалуньгун, собирающих подписи под петицией, в каждую семью в свою деревне, чтобы они могли тоже подписать петицию. Он сказал: «Цзян Цзэминь причинил нам столько вреда. Я приведу вас в каждую семью в деревне, и все они подпишут петицию».

Другой фермер подписал петицию и сказал, обращаясь к практикующим: «Самосожжение на площади  Тяньаньмэнь было сфабриковано. Кто хочет сжечь себя? Это было подстроено, чтобы оклеветать Фалуньгун».

История вопроса

В 1999 году Цзян Цзэминь, который был главой Коммунистической партии Китая в то время, игнорируя мнение других членов Постоянного комитета ЦК Политбюро, начал жестокое подавление Фалуньгун.

10 июня 1999 года под его личным руководством компартия Китая создала внеправовой орган безопасности «Комитет 610». Эта организация имеет право отменять решения судов и приказы  полиции, осуществляя директивы Цзяна, направленные на репрессии Фалуньгун: «Опорочить их репутацию, разорить финансово и уничтожить физически».

За 17 лет преследования погибли тысячи последователей Фалуньгун. Многих подвергли пыткам за их убеждения. Одной из ужасающих форм репрессий стало массовое извлечение органов для продажи. Цзян Цзэминь непосредственно отвечает за то, что положил начало этому жестокому преследованию.

Закон Китая позволяет гражданам выступать истцами по уголовным делам, и многие последователи Фалуньгун, пользуясь этим правом, предъявляют иски к бывшему лидеру компартии.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: