Документальный фильм «Трудно поверить» был показан в парламенте Южного Уэльса, Австралия

3 августа 2016 года в зале Event Cinemas, расположенном в центре Сиднея, состоялся показ фильма «Трудно поверить», на который, несмотря на проливной дождь, пришли более 250 человек. На следующий день при полном аншлаге фильм был показан в парламенте Южного Уэльса.

После показа прошла открытая дискуссия, во время которой зрители задавали вопросы о насильственном извлечении органов у живых людей, а также давали рекомендации, как эффективнее информировать людей и остановить это преступление.

Мария Фиатароне Сингх, профессор Сиднейского университета, сказала, что она тоже врач и считает, что китайские врачи, занимающиеся такой трансплантацией органов, – это убийцы, а не коллеги. Она предложила зрителям обратиться к своим врачам и попросить их высказаться по этому вопросу.

Бывший заместитель министра здравоохранения Китая Хуан Цзефу, прошедший обучение в Сиднейском университете, возглавил торговлю органами для трансплантаций.

Дэвид Шоебридж, член парламента Нового Южного Уэльса, сказал: «Трудно поверить в то, что общество, составляющее более четверти мирового населения, позволяет совершать такие убийства. Мы не можем молчать».

Член парламента Шоебридж сказал, что жители Нового Южного Уэльса тоже являются одним из звеньев этой проблемы. Он вспомнил историю, рассказанную хирургом о том, что его коллега спрашивал, как поступать с пациентами, которые сделали в Китае пересадку органа. Пациент долгое время ждал в Австралии, когда ему сделают пересадку органа. Однажды этот пациент позвонил и сказал: «Я не приду к Вам на следующей неделе, потому что еду в Китай. Там нашли подходящих доноров».

Шоебридж сказал, что Новый Южный Уэльс нуждается в законе, чтобы остановить трансплантационный туризм. Он призвал зрителей обратиться с этим вопросом к членам парламента от своих округов и попросить правительство принять соответствующий законопроект.

Австралийский правозащитник Натан Кеннеди
Австралийский правозащитник Натан Кеннеди

Австралийский правозащитник Натан Кеннеди сказал, что если Якоб Лавей, врач из Израиля, смог добиться принятия кодекса в Израиле, чтобы прекратить трансплантационный туризм, подобное можно сделать и в Австралии. Он попросил зрителей обратиться к своим членам парламента и выразить им свою озабоченность этой проблемой. «Никто из нас не имеет никаких оснований игнорировать этот вопрос», – сказал он.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: