Другое отношение к мирной медитации по другую сторону Тайваньского пролива

Фестиваль “Фунь Гуаньду”, один из самых больших в Тайбэе (Тайвань), прошёл в парке Гуаньду 29 октября 2016 года. По сообщению сайта «Минхуэй», в параде участвовали последователи Фалуньгун (Фалунь Дафа). Их колонна состояла из группы барабанщиков, «небесных дев» (девушки в старинных китайских нарядах) и других участников.

Жители встречали последователей Фалуньгун аплодисментами.  Но в Китае, по другую сторону Тайваньского пролива, и в частности в провинции Фуцзянь, люди, занимающиеся этой медитативной практикой, сталкиваются с серьёзным подавлением.
 

Представитель местной власти в Тайване: «Колонна Фалунь Дафа украсила парад»

Более 3000 человек приняли участие в параде. Последователей Фалуньгун  люди встречали бурными аплодисментами. В толпе зрителей слышались возгласы: «Это эффектное зрелище!», «Фалунь Дафа великолепен!»

Колонна Фалунь Дафа
Колонна Фалунь Дафа

Ко Цинтжэнь, глава деревни Фудели в Гуаньду, был рад видеть последователей Фалуньгун. «Они здесь, чтобы помочь нам стать более здоровыми и счастливыми. Их выступление сегодня особенно замечательно»,– сказал он, добавив, что Фалуньгун стал ярким событием мероприятия.

Группа «небесных дев» и барабанщиков
Группа «небесных дев» и барабанщиков

А как относятся к последователям Фалуньгун в Китае, иллюстрирует история Жуань Айинь.
 

В лагере Фуцзяня последовательницу Фалуньгун накормили мусором

54-летняя Жуань Айинь из пригорода Ниндэ города Фуцзянь начала практиковать Фалуньгун в 1998 году, и вскоре после этого её болезни исчезли.

После начала в Китае репрессий Фалуньгун  Жуань арестовывали и задерживали четыре раза за её непоколебимость в вере.

В женском исправительно-трудовом лагере Фуцзянь ей насильно сделали операцию, несмотря на её хорошее здоровье. В центре заключения Ниндэ охранники приказали заключённым протащить её через кучу мусора и насильно накормить сгнившим мусором и пластмассой…

После заполнения иска на бывшего китайского лидера Цзян Цзэминя за преследование Фалуньгун Жуань арестовали 1 сентября, а 30 сентября отправили в психиатрическую больницу, где осуществляется надругательство над её личностью.

Случай с Жуань является лишь одним из множества примеров того, как последователей Фалуньгун преследуют за совершенствование по принципу «Истина-Доброта-Терпение».

Согласно сообщениям, полученным веб-сайтом «Минхуэй»,  в сентябре 2016 года произошло, по крайней мере, 839 арестов последователей Фалуньгун.

Корреспондент «Минхуэй» Ли Хуэйжун

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: