Терри Марш, исполнительный директор Фонда по защите прав человека

Фонд защиты прав человека за подачу уголовных исков к Цзян Цзэминю

«Подавая юридические жалобы к Цзян Цзэминю в Китае, последователи Фалуньгун предоставляют стране, её лидерам и гражданам подарок – вернуть Китай на его важное и достойное место на пути развития человечества», – заявила Терри Марш, исполнительный директор Фонда по защите прав человека.

Доктор Марш также является адвокатом, которая первой подала уголовный иск к Цзян Цзэминю. Цзян начал преследование Фалуньгун в 1999 году. В то время он возглавлял Коммунистическую партию Китая.

Терри Марш выразила свою точку зрения: «Чтобы вернуть Китаю его былое великолепие, благородство и величие, китайский народ и его лидеры должны открыто признать многочисленные преступления, совершённые Цзян Цзэминем против Фалуньгун в Китае.

Это не может произойти без признания существования кампании преследования Фалуньгун, осуществляемой как в настоящее время, так и в прошлые годы. Это не может произойти без привлечения к отвественности лица, наиболее ответственного за эти аморальные действия.

В связи с этим, Фонд по правовым аспектам прав человека призывает добрых людей Китая поддержать эти усилия. Делайте всё, что вы можете, чтобы помочь привлечь Цзян Цзэминя к уголовной ответственности, и чтобы он понёс ответственность за свои преступления, – сказала Терри Марш.- Мы призываем всех ведущих представителей органов обвинения официально предъявить Цзян Цзэмину обвинение в нарушении китайского и международного права».

Фонд также призывает ведущих представителей системы правосудия назначить к слушанию в суде дело Цзян Цзэминя в Китае и вынести справедливый приговор в соответствии с правовыми нормами китайского и международного права.

Суды подтверждают ведущую роль Цзяна в инициировании преследований

Судя по всему, роль Цзяна в организации и руководстве кампанией преследования является общепризнанным фактом среди юристов и судов по всему миру.

Многие адвокаты по правам человека подали гражданские и уголовные иски к Цзян Цзэминю в странах и районах, включая Бельгию, Испанию, Тайвань, Германию, Южную Корею, Канаду, Грецию, Австралию, Новую Зеландию, Боливию, Чили, Нидерланды, Перу, Японию, Швецию , Аргентину и Гонконг. Ходатайства и жалобы были также направлены в Организацию Объединенных Наций, Европейский суд по правам человека и Международный уголовный суд.

Терри Марш объяснила: «Преступления Цзян Цзэминя в корне отличаются от всех других уровнями безнравственности, которые они охватывают. Страдания, через которые проходят последователи Фалуньгун, их друзья, коллеги и семьи по всему Китаю невозможно передать».

«Помимо безудержного использования идеологической обработки и пыток с целью получения признания от женщин, которые практикуют Фалуньгун в Китае, в том числе пожилых людей и девушек-подростков, широко используется групповое и одиночное изнасилование и другие формы издевательств, основанные на принадлежности к женскому полу, – добавила она. – И извлечение органов у практикующих Фалуньгун в Китае всё ещё остается широко распространенной и систематической практикой».

11 июня 2003 года тридцать девять членов Конгресса Соединенных Штатов подали экспертное заключение в окружной суд США в штате Иллинойс, призывая суд дать ход искам к Цзян Цзэминю. Конгрессмен Том Лантос, видный демократ в Комитете по иностранным делам палаты представителей, выступил автором этого заключения, которое было одобрено тридцатью восемью его коллегами.

В заключении утверждается, что авторитетные организации, такие как Международная амнистия, «На страже прав человека» и доклад Госдепартамента о правах человека документально подтвердили серьёзные и систематические нарушения прав человека со стороны правительства Цзяна против собственного народа.

По словам Терри Марш, апелляционный суд Седьмого круга подтвердил обвинения истцов в применении к ним пыток и жестокого обращения, когда они были в руках у Цзян Цзэминя, признавая (среди прочего), что Цзян Цзэминь создал «Руководящую группу» и «Комитет 610» для преследования Фалуньгун.

В целом они считают Цзян Цзэминь отвечает за «массовые аресты, пытки, преобразование и убийства» истцов, последователей Фалуньгун.

В другом беспрецедентном решении, судья Октавио Араоз Ламадрид из Аргентины подписал ордер на арест Цзян Цзэминя (и Ло Ганя), хотя офис главного прокурора выразил протест против этого решения. Юридическое заключение судьи будут всегда помнить благодаря глубине информации и мудрости, мужеству и честности, проявленном в этом процессе. Выслушав показания последователей Фалуньгун со всего мира и ряда специалистов, судья вынес Цзян Цзэминю обвинение в преступлениях, совершаемых с помощью пыток и преследований. Несмотря на задержку и помехи, дело по-прежнему является открытым.

Израильский совет раввинов также вынес заключение, что режим Цзяна несёт ответственность за «убийство невинных практикующих Фалуньгун». Совет провёл параллели между преследованием практикующих Фалуньгун в Китае и преследованием евреев нацистами во время Второй мировой войны.

Корреспондент Минхуэй Ся Яньчу

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: