Израиль. На митинге в городе Ришон-ле-Цион израильские парламентарии и политики выступают против насильственного извлечения органов в городе-побратиме Тяньцзинь (Китай)

Израильский город Ришон-ле-Цион имеет соглашение о побратимских отношениях с городом Тяньцзинь (Китай), где происходят массовые убийства невинных людей – насильственное извлечение органов у живых практикующих Фалуньгун. Их заключают в тюрьмы как узников совести и извлекают жизненно важные органы для трансплантации.

20 июля 2016 года на митинге, посвящённом 17-летнему преследованию Фалуньгун, выступил бывший депутат Кнессета (Парламент Израиля) Мошэ Фэйглин. Он убеждён, что в этом вопросе Израиль должен служить маяком для всего мира. Он напомнил о мероприятии, организованном им в Кнессете в 2014 году, на котором выступили свидетели преследования Фалуньгун и насильственного извлечения органов в Китае:

«Когда общество под управлением коммунистического режима перестаёт считаться с Богом, человек становится не более, чем просто объектом. В таком случае, кто может запретить продавать жизненно важные органы?»

На митинге выступили члены городского совета Шимон Трабелси и Эял Мошаёв. Трабелси сказал: «Очень опасно, что наш город, четвёртый по величине в Израиле, заключил союз с городом, лидеры которого наверняка знали об этих жестоких преступлениях». Трабелси считает, что жители Ришон-ле-Циона должны выразить протест и потребовать от мэра разорвать всяческие отношения с Тяньцзинем до тех пор, пока не закончатся эти преступления.

Мошаёв сказал, что дважды слышал о происходящем в Тяньцзине. Во второй раз он осознал, насколько это ужасно, и начал глубоко изучать этот вопрос. Он считает своим долгом поднять эту тему на обсуждении в городском совете.

Раввин Михаэль Мельхиор, бывший член Кнессета, направил в знак поддержки митинга письмо, в котором сказал: «Сейчас уже достаточно доказательств, чтобы каждый уважающий себя человек или государство вышли вперёд и подняли свой голос в защиту справедливости».
 

Центр трансплантологии города Тяньцзинь

Профессор Якоб Лави, заведующий отделением по пересадке сердца в одной из крупнейших больниц Израиля, дал интервью на митинге. Он сказал, что преступления, связанные с насильственным извлечением органов, действительно происходят сейчас в Китае в широких масштабах. Особенно это касается последователей Фалуньгун.

«Кроме того, – продолжил Лави, – в городе Тяньцзинь существует один из крупнейших центров трансплантологии. Мы знаем из официальных источников, что в нём ежегодно проводится более 5 000 операций по пересадке органов. Это только один центр. В то время как китайское правительство утверждает, что во всём Китае каждый год совершается только 10 000 подобных операций. Центр трансплантологии в Тяньцзине, один из крупнейших центров в Китае, широко известен в мировом сообществе трансплантологов и пользуется дурной славой».
 

«Мы не хотим сотрудничать с преступниками»

Ави Арази, председатель филиала израильской партии «Мерец» в городе Ришон-ле-Цион, с трибуны обратился к мэру: «Уважаемый господин мэр, как сын человека, выжившего во время Холокоста, Вы лучше, чем кто-либо, можете понять нас!

Ави Арази, председатель партии Мерец в городе Ришон-ле-Цион
Ави Арази, председатель партии Мерец в городе Ришон-ле-Цион

…Тот, кто молчит, зная о преступлении, является соучастником! …Мы не хотим сотрудничать с преступниками!

…Вы знаете, когда закончится преследование, будет важен лишь один вопрос: “На чьей стороне был ты: на стороне тех, кто действовал, или тех, кто молчал?”»

Итамар Вагнер, представитель молодёжного движения от партии «Еш атид», сказал, что Китай, считающий себя великим государством, должен понимать, что военная и экономическая сила обязаны сосуществовать со свободой мысли и вероисповедания. Он сказал, обращаясь к мэру: «Город Ришон-ле-Цион должен, как минимум, осудить преступное извлечение органов, происходящее в городе Тяньцзинь».
 

Превращение четверти миллиона израильтян в соучастников преступления

Рой Бар-Иллан, руководитель крупной молодёжной организации
Рой Бар-Иллан, руководитель крупной молодёжной организации

Рой Бар-Иллан, руководитель крупной молодёжной организации, подсчитал, что в Тяньцзине ежедневно убивают 14 человек. Он обратился к мэру: «Вас привлекают торговые перспективы, однако спросите себя: почему Китай вообще заинтересован в побратимских отношениях с Ришон-ле-Ционом? Тогда Вы поймёте, что они стремятся к легитимности. Китай вкладывает огромные деньги в развитие тесных отношений с городами-побратимами по всему миру, но нельзя превращать четверть миллиона граждан Израиля в «фиговый лист», лицемерно прикрывающий истинное положение вещей».
 

«Они даже не использовали анестезирующие средства. Они вскрыли ей грудную клетку скальпелем»

На митинге также были зачитаны свидетельские показания военного полицейского в Китае. В 2002 году он лично присутствовал во время насильственного извлечения органов. В 2009 году он дал показания организации, расследующей преступления в отношении Фалуньгун:

«Вначале ей вырезали сердце, а затем почки. Она начала дёргаться, когда перерезали сердечные сосуды. Это было просто ужасно».

 

«Мы стоим здесь сегодня, потому что не хотим игнорировать это преступление»

Вадим Берестецкий, председатель Ассоциации Фалунь Дафа в Израиле
Вадим Берестецкий, председатель Ассоциации Фалунь Дафа в Израиле

Вадим Берестецкий, председатель Ассоциации Фалунь Дафа в Израиле, прочёл свидетельские показания, которые его потрясли. Один солдат вспоминал, как в декабре на поезде из Тяньцзиня привезли большое количество практикующих Фалуньгун. Он был шокирован, увидев, что людей перевозили в открытом вагоне для крупного рогатого скота. Солдат сказал: «…Когда мы зашли, то не поверили своим глазам. Это был вагон для перевозки животных, без крыши. Однако там были не животные, а практикующие Фалуньгун – мужчины и женщины, старые и молодые. Нам сказали, что их арестовали за попытку апеллировать в защиту Фалуньгун в Пекине. Их руки были прикреплены наручниками к верхней части вагона. Мы с напарником похолодели от ужаса, не в силах вымолвить ни слова».
 

«Нужно сердце? Почки? В Тяньцзине вы можете их получить за две недели!»

В Китае почти не существует добровольных пожертвований органов, и до 2000 года в Тяньцзине проводилось очень мало операций по трансплантации. Тогда как может центр трансплантологии в Тяньцзине подобрать нужный орган в течение двух недель с момента подачи заявки?

Международное издание «Великая эпоха», опираясь на информацию проверенных источников в Китае, недавно провело расследование, сосредоточив своё внимание на больнице в городе Тяньцзинь.

«Мы подозревали, – рассказал Эял Левинтер, главный редактор израильского отделения газеты «Великая эпоха», – что клиника в Тяньцзине скрывает одну из самых засекреченных тайн Китая. Эта тайна состоит в том, что на территории этой страны жестоко обращаются с невинными людьми, их органы продают клиентам, прибывающим со всего мира».

Левинтер отметил, что расследование «письменно доказывает, что в больнице Тяньцзиня, побратима Ришон-ле-Циона, творится что-то ужасное. Ежегодно убивают более 6 000 человек – невинно заключённых узников совести, удерживаемых силой в исправительно-трудовых лагерях и тюрьмах.

Наше расследование также показывает, что между городским советом Тяньцзиня и больницей, где проводятся операции, существует связь».

Он продолжил: «Члены городского совета Ришон-ле-Цион, пожалуйста, свяжитесь со мной, чтобы я мог предоставить вам ссылки на источники информации. Также вы можете пообщаться с тем, кто непосредственно проводил это расследование, чтобы узнать о происходящем из первых рук и убедиться в достоверности изложенных мною фактов».

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: