Шествие возглавляет духовой оркестр Тяньго

Акция последователей Фалуньгун получила большую поддержку в Мюнхене (фотообзор)

В первую субботу ноября европейские последователи Фалуньгун провели в Мюнхене грандиозный марш, с целью привлечь внимание к мирному противостоянию преследованиям этой традиционной духовной практики в Китае, которое продолжается 17 лет. Зрители от всего сердца поддерживали последователей Фалуньгун.

Около тысячи участников под волнующие звуки духового оркестра «Тяньго» прошли от площади Одеонсплац, мимо Верховного суда, по площади Карлсплатц, миновали железнодорожный вокзал, прошли по улице Максимилиана и наконец через три часа закончили шествие на площади Макса Йозефа.

Участники шествия знакомили зрителей с Фалуньгун, мирной практикой совершенствования человека, основанной на принципе «Истина-Доброта-Терпение», и разоблачали жестокое преследование Фалуньгун в Китае. Последователи Фалуньгун призывали обратить особое внимание на преступление Коммунистической партии Китая, связанное с насильственным извлечением органов у заключённых последователей Фалуньгун и других узников совести.

Призыв прекратить преследование с готовностью поддержали люди всех слоёв общества на протяжении всего маршрута шествия.

Воспитательница детского сада Мишель очень обрадовалась, увидев шествие. Она уже видела подобное мероприятие в Вене, куда ездила к своему сыну, и знала о насильственном извлечении органов.

«Это катастрофа для человечества. Это очень, очень страшно, – сказала она. – Я знаю, почему правительство извлекает органы у группы людей, которые занимаются медитацией, – у них здоровые органы».

Мишель сказала, что не может понять идеологию коммунистической партии: «Они пытаются разрушить всё красивое, хорошее и духовное, но они никогда не победят».

«Коммунистическая партия кажется сильной, но энергия Фалуньгун прекрасная и более стойкая. Поэтому партия никогда не победит. Вы должны продолжать нести людям правду, пока преследование не закончится», – вдохновляла практикующих Мишель.

Лина, доктор биологических наук в местном университете раньше никогда не слышала о Фалуньгун, но информация о насильственном извлечении органов, затронула её.

«10 лет назад я ездила в США и услышала там о торговле органами в Китае. Мне было тогда 14 лет, и меня это потрясло», – сказала она. Но она не знала, что за насильственным извлечением органов в Китае стоит правительство и 17-летнее преследование Фалуньгун.

Лина осудила коммунистический режим: «Это преступление должно быть остановлено. В Европе пациент ждёт многие годы, чтобы получить орган для пересадки. Как может время ожидания в Китае составлять всего лишь две недели?»

На площади Мариенплац практикующие информировали людей о преследовании Фалуньгун в Китае

Марш в субботу было частью мероприятий, проведённых на прошлой неделе в Мюнхене. В пятницу на площади Мариенплац участники акции демонстрировали упражнения Фалуньгун, раздавали информационные буклеты и собирали подписи под петицией против насильственного извлечения органов.

На площади с 10 часов утра до 8 часов вечера последователи Фалуньгун из многих европейских стран на десятках языков рассказывали туристам о преследовании. Многие люди без колебаний подписывали петицию, когда слышали о насильственном извлечении органов у людей.

Сюзанна Санлайтер, медсестра из района Альгой, и её подруга Сабина Пальме видели документальный фильм о насильственном извлечении органов в Китае по телеканалу 3sat.

«Первое впечатление от документального фильма было шокирующим. Это немыслимо. Это недопустимо, – сказала Сюзанна. – Мы должны поддерживать такие мероприятия, как это. Извлечение органов должно быть остановлено. Это связано с достоинством человечества. Все равны, и каждый должен иметь свободу веры, независимо от того, где он находится».

Сабина нашла слова поддержки:

«Вы должны быть тверды в своей вере даже перед лицом преследования. Если вы считаете, что ваш путь является правильным, вы сможете пройти его до конца, и, в конечном итоге, победить».

Тан Сюмин и Дэсян

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: