Многие китайские адвокаты считают Фалуньгун надеждой Китая

Многие китайские адвокаты, ведущие дела последователей Фалуньгун, узнают правду о Фалуньгун. Некоторые из них считают Фалуньгун надеждой нации на возвращение к здоровому обществу.
 

Образцовая работница Ван Яньсинь провела два года в тюрьме

21 марта 2016 года практикующая Фалуньгун Ван Яньсинь была освобождена из тюрьмы после двухлетнего заключения.

Её адвокат понимал, что она хороший человек, но в условиях судебной системы коммунистического режима был не в силах ей помочь.

Ван Яньсинь
Ван Яньсинь

Ван Яньсинь заведовала магазином в торговом центре Цзямусы. Она несколько раз была удостоена звания «лучший работодатель» городского и провинциального значения. Она всегда считала, что это заслуга Фалуньгун, именно практика совершенствования научила Ван быть полезной для общества.

В 2004 году она получила награду «образцовый работник». На церемонии награждения в торговом центре Цзямусы она в очередной раз отметила благотворное влияние Фалуньгун на моральный облик человека.

На церемонии награждения Ван сказала: «Я следую принципу Фалуньгун “Истина-Доброта-Терпение”, благодаря которому стала хорошим человеком». После этих слов ей тепло аплодировали.
 

Устранение ложного представления

Адвокат Чан Боян, ведущий дело Ван, не понимает, за что его подзащитную приговорили к двум годам заключения.

Чан сказал: «Я знаю, что Ван и другие последователи Фалуньгун – хорошие люди. Это замечательные и очень добрые люди. Они обладают высокими нравственными качествами и приносят обществу пользу. Мне очень горько видеть, что эту группу хороших людей преследуют, и я искренне хочу помочь им.

Работая над этим делом, я общался со многими последователями Фалуньгун. Я также узнал много нового о Фалуньгун, и это отличается от той информации, которую предоставляет нам правительство. У меня когда-то тоже было неправильное представление о Фалуньгун. После того как я встретился и поговорил с её последователями, то понял, что все они добрые и чистосердечные люди. Они произвели на меня глубокое впечатление. Пропаганда правительства оскорбляет достоинство этих исключительно хороших людей и представляет их в ложном свете».
 

Практиковать Фалуньгун из-за его высоких принципов

Почему практика Фалуньгун привлекает так много людей? Почему последователи так верны Фалуньгун и не отказываются от практики перед лицом преследований?

Практикующая Чэнь Дунмэй, бывшая владелица фермы в Танюане, была заключена в тюрьму Цинлуншань. Она выступала ответчиком по тому же делу, что и Ван.

Чэнь Дунмэй
Чэнь Дунмэй

«У меня раньше был очень плохой характер, – рассказала Чэнь своему адвокату. – Моя бабушка сравнивала меня с тигром, а моего мужа – с козлёнком. Мы с мужем ругались, как кошка с собакой, и я не останавливалась, пока не доводила его до слёз. К другим людям я относилась так же.

Прочитав “Чжуань Фалунь”, главную книгу Фалуньгун, я поняла, что причинила другим много вреда. Я начала заниматься Фалуньгун не для излечения болезней, а потому что нашла учение, следуя которому смогла бы стать очень хорошим человеком. Я решила, что должна следовать принципам, изложенным в этой книге и стать добрым человеком.

Хотя я не преследовала цели достичь хорошего физического состояния и выздороветь, Фалуньгун избавил меня также от моих болезней. Сейчас я стараюсь относиться к людям сердечно».
 

Последователи Фалуньгун являются хорошими людьми

Мою свекровь положили в больницу. Если раньше я не стала бы заботиться о ней, то теперь делала это без колебаний. Медсестра сказала, что впервые видит невестку, которая так заботится о своей свекрови.

Раньше у медсестры сложилось неправильное представление о Фалуньгун, и она боялась его последователей. Я рассказала ей, что на самом деле представляет собой Фалуньгун.

После нашего разговора медсестра сказала, что последователи Фалуньгун отличаются от других людей. Они не только говорят, как нужно поступать, но и сами поступают так. Она поняла, почему люди, испытавшие на себе благотворное влияние чудесной практики, так мужественно отстаивают своё право на свободу веры».
 

Сотрудница полиции перестала пытать людей и стала совершенствоваться

Цуй Хуэйфэн – бывшая сотрудница полиции исправительно-трудового лагеря Цзямусы – принимала участие в пытках заключённых. Однако поведение и слова последователей Фалуньгун смогли изменить её, и она сама стала заниматься Фалуньгун.

Цуй Хуэйфэн
Цуй Хуэйфэн

Начальник Цуй, испуганный этим фактом, арестовал её. 20 ноября 2015 года суд района Цяньцзинь приговорил Цуй к тюремному заключению сроком на два года. Цзян Тяньюн, известный китайский правозащитник, взялся за её дело.

«Приверженцы Фалуньгун следуют принципу “Истина-Доброта-Терпение”, – сказал Цзян. – Они относятся к людям по-доброму и всегда думают о других. Несмотря на то что их преследуют, они являются надеждой Китая. Почему наши законы не защищают права невинных людей? Для чего существует закон? Есть ли у нашей нации надежда?»

Ван Юй, другой правозащитник, сказал: «В суде мне заявили, что я не должен защищать последователей и говорить правду о Фалуньгун. Почему я не могу рассказать, что такое Фалуньгун на самом деле? У нас нет закона, который запрещает это делать. Как юрист, конечно, я могу говорить об этом. Почему судья установил такое правило?»

Адвокат по правам человека Чжан Вэйюй обратился к должностным лицам, продолжающим преследовать Фалуньгун: «Мы беспокоимся о тех, кто подвергает арестам и выносит приговоры последователям Фалуньгун – это сотрудники полиции, прокуратуры, а также люди, которые работают в судебной системе Китая. Мы беспокоимся о вашем будущем. Я думаю, что придёт время, когда Фалуньгун будет восстановлен в правах, и вы неизбежно предстанете перед судом».

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: