Отклики в СМИ на события в Калужской области | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Заставка на вебсайте «Религия сегодня» к статье «Китай пытается влиять на российских силовиков для репрессий Фалуньгун?»

Отклики в СМИ на события в Калужской области

От редакции. Мы продолжаем публикацию статей, находящихся в Интернет-СМИ, о появлении вооружённого ОМОН на Всероссийской конференции Фалунь Дафа 2019 года в Калужской области. Ниже приводится текст статьи от 20.10.2019 г. под названием «Китай пытается влиять на российских силовиков для репрессий Фалуньгунна вебсайте «Религия сегодня».

 

Китай, Россия и некоторые страны Средней Азии входят в Шанхайскую организацию сотрудничества. Одной из целей ШОС является совместное противодействие экстремизму и терроризму. Однако создается впечатление, что Компартия Китая (КПК) использует ШОС и, соответственно, имеющееся влияние на российских силовиков для подавления китайских диссидентов в РФ.

Одним из заклятых врагов КПК является движение Фалуньгун (Фалунь Дафа). В целом Фалуньгун это некое синкретическое учение, объединяющее буддизм, даосизм, конфуцианство и народные китайские верования. Последователи Фалуньгун практикуют особую гимнастику, а тремя главными ценностями для них должны являться «истина», «доброта» и «терпение».

Фалуньгун возникло в начале 1990-го года, а уже к середине девяностых КПК начала борьбу с этим движением. К началу нулевых начались реальные аресты последователей этого учения, было создано спецподразделение «Офис 610», которое занималось последовательным уничтожением Фалуньгун в Китае.

Сейчас в Китае за один только интерес к Фалуньгун можно сесть в тюрьму и очень надолго (вариант — ненадолго, если кто-то будет заинтересован в твоих органах. физических. вы поняли). В общем, происходит реальный треш, но КПК хочет перенести всю эту жуть и на другие страны.

Так через ШОС Китай неоднократно пытался подтолкнуть Россию к законодательному запрещению Фалуньгун как экстремистской организации. Честь и хвала нашим силовикам и законотворцам – на это никто не пошел. Однако решением Первомайского районного суда города Краснодара в 2011 году в Федеральный список экстремистских материалов попали четыре текста Фалуньгун: «Чжуань Фалунь», «Всемирная эстафета факела в защиту прав человека», «Отчёт о проверке утверждений об извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае» (ха-ха, вот так ирония), «Фалунь Дафа в мире». Экстремизма в этих работах примерно столько же, сколько в романе о Тристане и Изольде, однако решение суда вступило в силу, и теперь любой человек, производящий или хранящий эти тексты в целях распространения подлежит административной ответственности (в худшем случае еще 282 УК могут накинуть).

Был ли какой-то контакт между представителями КПК и краснодарскими чиновниками, установить уже невозможно. Однако, есть и более свежий случай, доказывающий связь между Китаем и российскими силовиками.

12 октября 2019 года сотрудники Центра «Э» и ОМОН устроили классическое «маски шоу» на мероприятии Фалуньгун в Калужской области.

Официальная версия визита — проверка документов иностранных участников на правомерность их пребывания на территории РФ. Полиция допросила около 20 человек, включая всех учредителей Фалуньгун в России, а также региональных координаторов движения. Сотрудники ЦПЭ конфисковали партию книг «Девять комментариев о коммунистической партии», которую также хотят включить в Федеральный список экстремистских материалов.

Проверить документы у граждан Китая можно где угодно, однако рейд прошёл именно в месте собрания Фалуньгун. Если силовики установят, что кто-то из посещавших это мероприятие находится на территории РФ незаконно, его ждет экстрадиция в Китай. А там с членами Фалуньгун, как мы сказали, разговор короткий. Кажется весьма вероятным, что КПК оказывает давление на российских силовиков в деле выявления на территории России последователей Фалуньгун с целью их последующей экстрадиции в китайские тюрьмы.

Конечно, товарищи майоры не обязаны разбираться во всяких там религиозных течениях со странными названиями, но именно здесь должны проявить себя российские религиоведы. К сожалению, многие квалифицированные ученые просто не идут на контакт с органами исполнительной власти. А зря. Потому что на религиоведов оказать влияние намного легче, просто предложите им грант или стажировку в Пекине, и вот вам статьи и книги о страшной деструктивной секте Фалуньгун.

Надеемся, что ситуация разрешится в положительном ключе, и российские силовики на станут отрабатывать политические заказы КПК.

(текст приведён с некоторыми сокращениями ссылок)

Полный текст

Короткая ссылка на эту страницу: