Парижане – против репрессий Фалуньгун!

Последователи Фалуньгун  продолжают проводить по всему миру мирные акции, чтобы рассказать людям о преследовании Фалуньгун. Такое мероприятие прошло 13 ноября в столице Франции – Париже.

Участники акции рассказывают людям о преследовании и собирают подписи под петицией
Участники акции рассказывают людям о преследовании и собирают подписи под петицией

В дождливое и ветреное воскресенье у подножия Эйфелевой башни последователи Фалуньгун разъясняли людям истинное положение Фалуньгун и демонстрировали упражнения. Также был  организован  сбор подписей под петицией, призывающей к прекращению репрессий и насильственного извлечения органов у последователей Фалуньгун.

Несмотря на плохую погоду, многие люди останавливались, чтобы узнать о преследовании и подписать петицию. Парижане и немногочисленные в это время года туристы были очень удивлены, услышав информацию о том, что происходит в наше время в Китае: никакой информации в СМИ об этом они не встречали. А рассказ о насильственном извлечении органов многих поверг в шок, и они изъявляли желание подписать петицию, призывающую прекратить эти преступления.

Среди таких людей оказался Клод Летеррье, режиссёр документального кино и писатель. Он был очень тронут усилиями практикующих Фалуньгун, которые проводят мероприятия, направленные на разоблачение насильственного извлечения органов.

Клод Летеррье долго разговаривал с китайцами, последователями Фалуньгун. Он сказал:

«Это замечательно, что вы, китайцы, независимо и открыто говорите с людьми об этом здесь… Рассказывая об извлечении органов у живых людей в Китае, вы помогаете остановить это преступление!»

После подписания петиции Летеррье добавил: «У меня были некоторые сомнения по поводу этих сведений [о насильственном извлечении органов]. Но теперь, когда сомнения развеяны, передо мной открылась страшная картина, напоминающая фильм ужасов, который проигрывается каждый день».

Режиссёр признался, что не понимает, как люди могут совершать подобные преступления. «Это нарушение всех человеческих законов! – сказал он. – Люди будут рассказывать своим детям и внукам об этом преследовании как о крупнейшем преступлении в истории человечества».

Почувствовав личную ответственность за происходящее, он произнёс: «Я непременно должен рассказать об этом людям. Необходимо изменить ситуацию».

Летеррье считает, что  правда о преступном извлечении органов скоро станет широко известна, и что это лишь вопрос времени: «Официальный Китай может контролировать 1,3 миллиарда человек какое-то время, но не сможет скрывать правду всегда. Истина откроется, когда взойдёт солнце».

Он призвал последователей Фалуньгун не ослаблять своих усилий: «Продолжайте распространять эту информацию дальше в больших городах Европы и всего мира! Я надеюсь, что вы получите сильную поддержку и сможете оказать давление на китайские власти!»

Чжоу Вэньин, корреспрондент «Минхуэй» из Парижа

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: