Судебные дела практикующих Фалуньгун прекращены

В ходе кампании подавления Фалуньгун в течение последних 18 лет государственные служащие, которые должны выполнять закон и защищать людей, нарушают закон и наносят вред невинным гражданам. Однако есть должностные лица, которым последователи Фалуньгун разъяснили факты о преследовании, и которые прислушались к голосу своей совести. Успешная апелляция в провинции Ляонин и другие подобные случаи являются обнадёживающими признаками движения в сторону  справедливости и правосудия в Китае.
 

Два дела практикующих из провинции Ляонин прекращены

В ноябре 2016 года Ли Шицзинь и Линь Юянь, двое практикующих Фалуньгун из округа Телин, поехали в город Байци раздавать календари, которые содержали информацию о Фалуньгун. Полиция арестовала и задержала их. Прокуратура округа Телин представила обвинительный акт против этих практикующих в суд округа Телин, и по этому делу было запланировано слушание.

Члены семей этих практикующих для их защиты наняли двух адвокатов: Сунь Дяньцзюня из провинции Шаньдун и Ма Вэя из Тяньцзиня. Адвокаты объяснили чиновникам, что ни Конституция Китая, ни существующие законы не служат достаточным основанием для преследования Фалуньгун.

Адвокаты также привели несколько примеров из истории, в которых тоталитарный режим незаконно преследовал определённые группы людей – был ли это Холокост или культурная революция в Китае, – и позже сотрудники правоохранительных органов встретились с серьёзными последствиями за их подчинение и исполнение приказов, требующих от них совершать убийство, вместо того, чтобы действовать по велению своей совести.

Родственники этих двух практикующих также обратились к судебным чиновникам и рассказали им о пользе Фалуньгун. Должностные лица суда отнеслись положительно к этой информации и согласились рассмотреть данный случай, основываясь на законе. Они также предложили членам семей подать письменную апелляцию от имени задержанных последователей Фалуньгун.

После этого судебные чиновники приняли решение прекратить дело и вернуть документы в прокуратуру округа Телин, которая также объявила о том, что она не будет настаивать на продолжении этих дел [Номера дел 2017-4 и 2017-5].

В то же время в центре заключения эти двое практикующих разговаривали с другими задержанными о Фалуньгун и о преследовании. Многие заключенные проявили свою поддержку. Когда практикующие 17 февраля были освобождены, все заключённые в камерах и охранники попрощались с ними и пожелали им всего хорошего.

Аналогичный случай произошёл с делом Цзю Чанина и Ван Юаньшеня в городе Цзичжоу провинции Хэбэй. После того, как полиция арестовала их в октябре 2016 года, они были задержаны, и 7 января по их делу проводилось слушание. Прокуратура города Цзичжоу отозвала дело Цзю Чанина 10 февраля.

Корреспондент «Минхуэй» в провинции Ляонин

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: