Тайвань. Городской совет Нового Тайбэя принял резолюцию в поддержку привлечения к правосудию бывшего китайского лидера

Городской совет Нового Тайбэя единогласно принял резолюцию, поддерживающую уголовные иски против Цзян Цзэминя и призывающую к немедленному прекращению преследования Фалуньгун.

20 октября 2016 года Новый Тайбэй стал тринадцатым городом в Тайване, который поддержал движение сотен тысяч жертв репрессий в Китае и принял резолюцию, призывающую привлечь к правосудию бывшего лидера компартии Китая Цзян Цзэминя за инициирование репрессий в отношении Фалуньгун.

Инициатор резолюции: «Резолюция выражает мнение четырёх миллионов жителей города Нового Тайбэя»

Депутат Городского совета Чэн Чинь-Лун, инициировавший принятие резолюции, держит в руках текст резолюции
Депутат Городского совета Чэн Чинь-Лун, инициировавший принятие резолюции, держит в руках текст резолюции

«С незаконным преследованием Фалуньгун со стороны компартии Китая, продолжающимся уже на протяжении 17 лет, и насильственным извлечением органов нельзя мириться, – сказал Чэн Чинь-Лун, депутат Городского совета, который выступил инициатором принятия резолюции. – В Тайване, в том числе в городах Новый Тайбэй и Тайжчун, уважают демократию и права человека. Это универсальные ценности Тайваня».

Он сказал, что несмотря на быстрое экономическое развитие Китая, ситуация с правами человека в КНР не улучшается и остаётся стабильно плохой.

Чэн подчеркнул: «Свобода и права человека являются универсальными ценностями. Принятие резолюции выражает мнение четырёх миллионов жителей Нового Тайбэя. Резолюция призывает китайское правительство уважать права человека, в частности, практикующих Фалуньгун».

Практикующие Фалуньгун – самая большая группа узников совести в Китае – стали главными жертвами насильственного извлечения органов, санкционированного государством.

Депутат Городского совета Хсу Чао-Син сказала в интервью: «Мы выступаем за поддержку практикующих Фалуньгун. Я надеюсь, они будут продолжать отстаивать свободу веры, так как подобные действия являются абсолютно правильными».

Депутат Городского совета: «Привлечь Цзяна к правосудию и восстановить права практикующих Фалуньгун»

Депутат Городского совета Линь Чиу-Хуэй подписывает петицию, призывающую привлечь Цзян Цзэминя к правосудию
Депутат Городского совета Линь Чиу-Хуэй подписывает петицию, призывающую привлечь Цзян Цзэминя к правосудию

«Насильственное извлечение органов просто бесчеловечно и противоречит основным правам на жизнь, – сказала депутат Городского совета Линь Чиу-Хуэй в интервью. – Свобода веры – это часть жизни. Её нарушение должны осудить люди во всём мире».

Депутат Городского совета Чэн Чи-Нэн призывает китайское правительство привлечь Цзяна к правосудию
Депутат Городского совета Чэн Чи-Нэн призывает китайское правительство привлечь Цзяна к правосудию

Депутат Городского совета Чэн Чи-Нэн сказал: «Я призываю китайское правительство пересмотреть совершённые Цзяном преступления».

Он добавил: «Цзяна необходимо привлечь к правосудию за его преступления. Практикующим Фалуньгун должны вернуть их права, а имя Фалуньгун должно быть восстановлено».

История вопроса

Фалуньгун учит людей следовать принципу «Истина-Доброта-Терпение», что ведёт к улучшению здоровья и повышению моральных стандартов. С тех пор, как в 1992 году в городе Чанчунь (Китай), Фалуньгун был широко представлен общественности, более 100 миллионов человек начали заниматься этой практикой.

Испытывая зависть к возросшей популярности Фалуньгун, а также боясь потерять контроль над умами людей, 20 июля 1999 года Цзян инициировал преследование Фалуньгун.

За последние 17 лет в ходе преследования были убиты тысячи практикующих Фалуньгун. Многих из них убили ради органов. Иные были заключены в тюрьму и подверглись пыткам за веру. Цзян Цзэминь лично ответственен за инициирование и продолжение этого жестокого преследования.

Новый закон в Китае позволяет гражданам выступать истцами по уголовным делам, поэтому многие практикующие осуществили это право и подали свыше 200 тысяч уголовных исков против бывшего диктатора. Люди из других стран, в том числе политики, выступают в поддержку движения по подаче исков. Более 1,8 миллионов человек из Азиатско-Тихоокеанского региона подписали петицию и поддержали привлечение Цзяна к правосудию, подавая уголовные иски.

Корреспондент «Минхуэй» Чэн Юй-Янь

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: