В Европейском парламенте прошло слушание по вопросу о насильственном извлечении органов в Китае

29 июня 2016 года три специалиста в области независимых расследований из Канады и США дали показания на слушании в Европейском парламенте, которое было посвящено вопросу санкционированного государством насильственного извлечения органов у узников совести в Китае.

Канадский правозащитник Дэвид Мэйтас, бывший канадский дипломат Дэвид Килгур и американский журналист Этан Гутман представили на слушании результаты своего последнего расследования. На основе данных, полученных от сотен больниц в Китае, начиная с 2000 года, участники расследования подсчитали, что в Китае ежегодно проводится от 60 000 до 100 000 операций по трансплантации органов.

Слушание было инициировано членом Европейского парламента Луи Мишелем.

Дэвид Мэйтас, который в течение многих лет проводит расследование в отношении насильственного извлечения органов у живых людей в Китае, призвал ЕС сделать всё возможное, что могло бы помочь прекратить это преступление.

Он заявил, что в результате последнего расследования они пришли к выводу, что Коммунистическая партия Китая вовлекла всю нацию в массовые убийства людей.

Большинство жертв этого преступления составляют практикующие Фалуньгун, остальные жертвы включают уйгуров, тибетцев и христиан. Коммунистический режим насильно извлекает у них органы ради получения прибыли.

Этан Гутман, автор книги «Бойня», которая рассказывает о насильственном извлечении органов у живых людей, сказал во время слушания, что в декабре 2013 года ЕС принял резолюцию, требующую от Китая прекратить насильственное извлечение органов у живых людей, но ЕС должен проводить дальнейшие независимые расследования. Ненормально, когда ради сохранения жизни одного человека убивают другого, и Европе необходимо предпринять действия в отношении этого, отметил он.

Гутман сказал, что эти действия должны получить общественную поддержку. Он посоветовал ЕС принять закон, как это сделали в Тайване, который будет запрещать европейцам ездить в Китай для пересадки органов.

Член Европейского парламента Питер Лис из Германии считает, что на ЕС лежит ответственность за то, чтобы остановить насильственное извлечение органов у людей в Китае. Он призвал своих коллег не выжидать, а оказать давление на официальный Пекин. Он сказал, что члены Европейского парламента должны твёрдо высказывать своё мнение, чтобы комитет Европейского парламента прислушался к ним.

Томас Здеховски из Чешской республики сказал, что его дед пережил на себе террор коммунистической партии. Он призвал законодателей не прекращать борьбы против тирании. «Если мы хотим что-то изменить, то должны действовать, и если мы верим в успех, то добьёмся его», – сказал он. И добавил: «Если вы уснёте в демократии, то пробудитесь только тогда, когда наступит диктатура».

Тунне Келам, один из инициаторов резолюции ЕС в отношении насильственного извлечения органов, сказал, то этот вопрос является важным для всех, а не только для членов Европейского парламента.

Такое преступление может совершаться только в условиях диктатуры. Он сказал, что на ЕС лежит ответственность за то, чтобы остановить это преступление, потому что многие европейцы едут в Китай для пересадки органов.

Келам заявил, что не существует причин оправдания этого преступления против человечества, и призвал Европейский парламент провести независимое расследование. Он также сказал, что европейцы не могут игнорировать этого преступления из-за экономических отношений с Китаем и должны взять на себе ответственность за то, чтобы остановить это преступление.

Анастасия Линь, победительница конкурса «Мисс Канада 2015», также дала показания на слушании. Она кратко представила Фалуньгун, сказав, что эта практика не похожа на Тай-чи или йогу, что это древняя практика совершенствования, в которой упор делается на изменение сердца человека. Практикующие следуют принципу «Истина-Доброта-Терпение» и стараются быть хорошими людьми. До 1999 года около 100 миллионов человек занималось Фалуньгун, что вызвало зависть лидера компартии и привело к началу преследования Фалуньгун в 1999 году.

Линь сказала также, что будет делать всё от неё зависящее, чтобы рассказать общественности о систематическом преследовании мирной группы совершенствующихся, в котором участвует весь государственный аппарат.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: