В Молдове Китай призвали к человечности

Китай призвали к человечности. Призыв прозвучал у китайского посольства в Кишинёве, куда в 17-ю годовщину начала репрессий Фалуньгун в Китае пришли молдавские последователи этой духовной практики, чтобы почтить память своих товарищей, погибших от рук Коммунистической партии Китая (КПК).

Последователи Фалуньгун провели акцию протеста у посольства Китая в Кишинёве, во время которой прозвучал призыв к человечности.

Для последователей Фалуньгун Молдовы день 20 июля является днём, когда они призывают человечество вспомнить о нравственных ценностях и решительно осудить преступления КПК, которые продолжаются по настоящее время.

Держа в руках портреты жертв 17-летних репрессий, последователи Фалуньгун и их сторонники почтили память тех, кто погиб от бесчеловечных пыток.

Татьяна Кирияк, председатель Ассоциации Фалунь Дафа Молдовы, сказала: «Фалуньгун – это практика совершенствования сознания и тела, которая впервые была представлена в Китае в 1992 году. Это движение расширялось, и к концу 1990-х годов число последователей этой практики в Китае достигло приблизительно 100 миллионов человек, что означало, что их стало больше, чем членов коммунистической партии. Это испугало китайского лидера Цзян Цзэминя, который приказал уничтожить эту практику».

«Хотя международные организации осуждают преследование Фалуньгун, оно продолжается до настоящего времени», – добавила она. Поэтому молдовские последователи Фалуньгун продолжают проводить мирные акции протеста у посольства Китая в Кишинёве.

«Право на жизнь является самым драгоценным, – сказал Роман Думитру, участник акции протеста. – Мы просим не только прекратить преследование Фалуньгун в Китае, но также немедленно освободить незаконно заключённых последователей Фалуньгун в Китае».

Оксана Драгуца, другая участница протеста, сказала: «У нас, в Молдове, я чувствую себя свободной и в безопасности, хотя посольство Китая и пытается создавать помехи Ассоциации Фалунь Дафа, когда мы организуем свои мероприятия. Но наши друзья в Китае вынуждены практиковать тайно, потому что иначе их могут арестовать. Их заключают в тюрьмы и пытают… очень жестоко».

Представители Ассоциации Фалунь Дафа Молдовы призвали представителей власти Китая и Молдовы подумать о своей ответственности, напомнив, что «люди, совершившие подобные преступления, должны будут заплатить за свои действия. История показывает, что экономические интересы имеют временное преобладание, и преступления против человечности не могут скрываться долгое время».

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: