Житель Парижа: «Принципы Истина, Доброта, Терпение приносят пользу всем людям и будут существовать вечно»

1 и 2 октября 2016 года в Париже практикующие Франции, Германии, Англии и других соседних европейских стран провели два шествия. Мероприятия прошли под лозунгом «Остановить преследование Фалунь Дафа в Китае».

Марш 1 октября 2016 года

1 октября 2016 года исполнилось 67 лет, как компартия Китая пришла к власти. «Практикующие Фалунь Дафа подвергаются жестокому подавлению в Китае за свою веру в принципы Истина, Доброта, Терпение», – объяснил Тан Ханьлун, президент Ассоциации Фалунь Дафа Франции. Он сказал, что бесчеловечное обращение включает в себя аресты, заключение в трудовые лагеря, пытки и тюремное заключение.

Марш 1 октября 2016 года в Париже
Марш 1 октября 2016 года в Париже

Парад во главе с “Небесным оркестром Тянь Го” стартовал у исторической церкви Святой Троицы и прошёл через бульвар Осман, проспект Оперы, Большие бульвары, по улице Сент-Оноре и прибыл на площадь Согласия.

Многих людей в центре Парижа поразила музыка “Небесного оркестра”, выступление которого они встречали восторженными аплодисментами. Художнице Мари-Хосе очень понравилось шествие практикующих, она назвала его «красивым» и «мирным». Бизнес-администратор Анн-Мари Ханти согласился с ней: «Это уникально. В отличие от многих других парадов, которые я видел, это выступление представляет собой настоящую эстетическую ценность и доставляет большое удовольствие».

Художница Мари-Хосе (слева) назвала выступление группы практикующих «красивым» и «мирным»
Художница Мари-Хосе (слева) назвала выступление группы практикующих «красивым» и «мирным»

Анри работает в ресторане. Он сказал, что ему близки принципы Истина, Доброта, Терпение: «Мы утратили много хороших вещей в истории, и люди больше не знают о них. Принципы Истина, Доброта, Терпение принесут пользу всем людям и будут существовать вечно».

Китайские туристы узнают правду

Во время прохождения шествия мимо Галереи Ляфайетт, ведущей французской сети магазинов, многие китайцы с энтузиазмом приветствовали практикующих Фалуньгун. В Китае в течение 17 лет подавления практики невозможно увидеть крупномасштабных акций Фалунь Дафа. «Этот большой парад наполняет меня гордостью за то, что я китаец», –воскликнул один из них. Другой добавил: «Мы видим в вас будущее Китая».

Китайские туристы фотографируют участников марша
Китайские туристы фотографируют участников марша

Марш 2 октября 2016 года

На следующий день европейский состав последователей Фалунь Дафа провёл второе шествие. Марш начался с Марсова поля, прошёл мимо Эйфелевой башни, затем по побережью Сены и прибыл на площадь.

Марш в Париже 2 октября 2016 года
Марш в Париже 2 октября 2016 года

Вероник Лопес работает в индустрии средств массовой информации и владеет собственной фирмой. Привлечённая музыкой, она вышла на улицу и была потрясена сведениями о происходящих жестоких репрессиях в Китае: «Больше всего меня беспокоит то, что если Франция и наши средства массовой информации по-прежнему молчат из-за финансовой выгоды от торговли с Китаем, то это ужасно». Она надеется, что ещё больше людей узнают о преступлениях компартии Китая и примут меры, чтобы остановить эти зверства.

Группа практикующих выполняет упражнения Фалуньгун рядом с Эйфелевой башней
Группа практикующих выполняет упражнения Фалуньгун рядом с Эйфелевой башней

Государственная служащая Сесиль в первый раз услышала о насильственном извлечении органов у практикующих Фалуньгун в Китае. Она поблагодарила участников шествия за проведение марша и поддержала их усилия по распространению информации о преследовании.

Парижанка по имени Форсман сказала, что рада видеть практикующих на Марсовом поле и восхищается их настойчивостью в защите своей веры.

Местная жительница Форсман поблагодарила практикующих за их настойчивость
Местная жительница Форсман поблагодарила практикующих за их настойчивость

Ноэль Дафресн подписала петицию с призывом прекратить принудительное извлечение органов в Китае. «Мне нравятся принципы Фалунь Дафа, – высказалась она. – Я ненавижу насилие и поддерживаю добро и сострадание».

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: