«Всемирная организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун» (ВОРПФ)

Правозащитная организация ВОРПФ. Материалы и отчёты

«Всемирная организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун» (ВОРПФ), (WOIPFG )  – некоммерческая  общественная организация. Она была учреждена в Бостоне (США) в январе 2003 года в ответ на нарастающие репрессии Фалуньгун в Китае. В марте этого же года была учреждена европейская родственная организация с таким же названием и с головным отделением в Берлине (Германия), а также азиатское отделение.

ВОРПФ ставит перед собой следующие задачи:

  • расследовать преступную деятельность всех учреждений, организаций и лиц, причастных к преследованию Фалуньгун;
  • доводить подобные расследования до полного завершения независимо от длительности срока их ведения;
  • утверждать фундаментальные принципы гуманизма;
  • восстанавливать и поддерживать справедливость в обществе.

За время своего существования ВОПРФ провела большую работу по расследованию и разоблачению деятельности как непосредственных участников репрессий последователей Фалуньгун, так и  пособников этого преследования. Были выявлены виновники в организации и осуществлении репрессий Фалуньгун в Китае в лице китайских правительственных чиновников, а также различные компании, оказывающие в этом процессе финансовую поддержку.

В настоящее время ВОРПФ возглавляет бывший военный врач Ван Чжиюань. После окончания Военно-медицинского университета в Китае он работал главным военным врачом в области авиационной медицины. В 1995 году доктор Ван приехал в США и стал в Научно-исследовательском центре по сердечно сосудистым заболеваниям при Гарвардском университете заниматься научными исследованиями в этой области.

Президент ВОРПФ доктор Ван Чжиюань
Президент ВОРПФ доктор Ван Чжиюань

Ниже приводится список некоторых отчётов ВОРПФ:

1. 9 апреля 2003 года объектом пристального рассмотрения ВОРПФ было объявлено имущество и собственность  тех китайских правительственных чиновников, которые участвовали в преследовании Фалуньгун в Китае.

«Многие высокопоставленные китайские должностные лица вывозят “грязные” деньги за рубеж, – объясняет Вайсман, юрист ВОРПФ. – Среди них много сторонников политики геноцида Цзяна,   направленной против практикующих Фалуньгун… Мы считаем, что имущество этих коррумпированных правительственных чиновников должно быть конфисковано».

2. 23 марта 2004 года представитель ВОРПФ на Международной конференции «Геноцид в новой эре» озвучила первоначальный отчёт об использовании принудительного труда заключённых последователей Фалуньгун в исправительно-трудовых лагерях Китая.

3. Расследование, проведённое в марте 2006 года, подтвердило факт деятельности незаконного крематория для сжигания тел и уничтожения доказательств извлечения органов у заключённых последователей Фалуньгун в клинике Традиционной китайской медицины пригорода Суцзятунь города Шеньян. Выяснилось, что эти операции проводятся не только в пригороде Суцзятунь, но и во многих других районах по всему Китаю. (Видео)

4. 15 августа 2007 года организацией публикуются «Обновлённые данные», свидетельствующие о продолжающемся в Китае принудительном извлечениях органов у живых людей, узников совести, но осуществляемых уже в строгой тайне.

5. 9 июня 2008 года ВОРПФ передаёт в Конгресс США на рассмотрение “Отчёт о расследовании по поводу контроля, осуществляемого коммунистическими властями Китая над китайцами, проживающими за границей”.

6. 29 июля 2008 года подготовлен «Отчёт о расследовании системы пропаганды КПК, насаждающей идеологию ненависти и лжи за рубежом», создающей возможность проникновения и распространения идеологии ненависти и лжи. ВОРПФ указывает на то, что компартия Китая имеет чёткий стратегический план в отношении ведения пропаганды за рубежом, осуществляя распространение коммунистической идеологии. В Отчёте утверждается, что «КПК подменяет китайскую культуру принципами коммунизма, затем насаждает это в другие страны путём культурного обмена и передачи новостей, и, за счёт этого, люди несознательно подвергаются промыванию мозгов».

7. 13 ноября 2012 года опубликован «Отчёт о расследовании источников человеческих тел, используемых для производства экспонатов». Предоставляя большое количество свидетельств, отчёт разоблачает преступления коммунистической партии Китая (КПК), связанные с убийством практикующих Фалуньгун и других узников совести с последующей пластинацией их тел для производства специальных экспонатов (мумий) с целью демонстрации их на выставках и получения прибыли.

8. 31 мая 2012 года в газете на английском языке, – а в феврале 2014 г. на сайте  faluninfo.ru в переводе на русский язык – был опубликован ещё один документ ВОРПФ: «Отчёт о проведённом следствии. Китайские военные госпитали и милиция причастны к извлечению органов у живых людей».

Другие материалы ВОРПФ на сайте

Короткая ссылка на эту страницу: