Отправка...

«Если бы человек не мог представить себе в ярких и законченных картинах будущее, если бы человек не умел мечтать, то ничто бы не заставило его предпринимать ради этого будущего утомительные сооружения, вести упорную борьбу, даже жертвовать жизнью.»

Д. Писарев

О художественной выставке «Истина-Доброта-Терпение» в Ессентуках

О художественной выставке «Истина-Доброта-Терпение» в Ессентуках
На художественной выставке "Истина-Доброта-Терпение" в г. Ессентуки, 2014 г. Фото:В. Лисицына

На Кавказских Минеральных Водах в г. Ессентуки с 5-го по 14 декабря c большим успехом прошла Международная художественная выставка «Истина-Доброта-Терпение».

В этом, 2014 году, события разворачивались так, что уже несколько выставок было проведено в Центральных городских библиотеках городов Кавказских Минеральных вод. Руководители именно этих центров культуры после знакомства с содержанием сюжетов картин и целью выставки с удовольствием и на безвозмездной основе дают согласие на проведение этой выставки. Более того, в процессе работы у организаторов выставки завязываются с сотрудниками библиотек отношения взаимопонимания, доверия и дружбы, что является залогом дальнейшего сотрудничества.

В Ессентуках в один из дней, когда уже работала художественная выставка «Истина-Доброта-Терпение», в том же зале, на другой стороне, была назначена презентация фотовыставки под названием «Храмы России». Вначале у организаторов первой выставки было некоторое чувство беспокойства и сомнения: «А поймут ли те посетители, которые придут на фотовыставку “Храмы России”, тематику выставки “Истина-Доброта-Терпение”, относящуюся к китайской культуре?»

Кадры с выставки в Есентуках На выставке "Истина-Доброта-Терпение в г. Ессентуки. 2014 г. Фото: Валентина Лисицына

На фотовыставку собралось культурное сообщество жителей города во главе с городским журналистом-фотохудожником. Это люди самых разных профессий, объединённые стремлением к духовности. Однако всё естественно сложилось самым наилучшим образом: приток зрителей плавно перетекал от фотовыставки к полотнам, рассказывающим правду о событиях, которые сегодня разворачиваются за Великой китайской стеной, и наоборот.

Всё время проведения выставки «Истина-Доброта-Терпение», несмотря на предновогодние хлопоты, желающих посетить экспозицию было немало, и в отдельные дни было до 100 и более человек. Сюжеты картин, как всегда, затрагивают глубинные струны души человека. Люди уходят с посветлевшими лицами, оставляя благодарные отзывы.

Елена Уртенова
Отзыв о выставкеКопия страницы из Журнала отзывов художественной выставки "Истина, Доброта, Терпение"

Страница из Журнала отзывов выставки

Копия страницы из Журнала отзывов художественной выставки "Истина, Доброта, Терпение"



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика