DAFOH и инициированная ею петиция против принудительного извлечения органов

Организация «Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH) создана группой врачей различных специальностей из разных стран в 2007 году. Толчком к её созданию послужило расследование утверждений о принудительном извлечении органов в Китае, проведённое правозащитниками Д. Мэйтасом и Д. Килгуром.

Читать далее

Правозащитная организация ВОРПФ. Материалы и отчёты

«Всемирная организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун» (ВОРПФ), (WOIPFG )  – некоммерческая  общественная организация. Она была учреждена в Бостоне (США) в январе 2003 года в ответ на нарастающие репрессии Фалуньгун в Китае.

Читать далее

В ООН подали вторую крупнейшую петицию за всю историю организации

Уже более 16 лет китайские власти занимаются незаконной торговлей органами заключённых узников совести, большинство из которых являются последователями Фалуньгун. Заключённые не давали согласия на извлечение у них органов. Это делается принудительно, и в ходе операции жертв убивают.

Читать далее

Заявление организации «Врачи против насильственного извлечения органов»

В Ватикане 7-8 февраля пройдёт Международная конференция по вопросу торговли человеческими органами. Важную роль в обсуждении проблемы должен сыграть Китай, который в течение десятилетий не предоставляет международному сообществу достоверной информации.

Читать далее

Социальная сеть в Китае подвергается цензуре на слово “Фалуньгун”

На этой неделе Эприл Ю, студентка старшего курса Университета имени Дж. Мэйсона, получила премию в размере $1 000 за победу в конкурсе плаката на тему защиты прав человека.

Читать далее

Врачи учредили Международный день против принудительного извлечения органов

Общественная организация «Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH) объявила день 1 октября Международным днем борьбы против насильственного извлечения органов.

Читать далее

«Международная амнистия» и члены парламента Канады осуждают преследование последователей Фалуньгун в Китае

Канадская коалиция по защите прав человека и Лига организаций по защите прав человека, включая «Международную амнистию», 30 августа в Оттаве (Канада) на Парламентском холме провели пресс-конференцию.

Читать далее

Международное общество по защите прав человека осуждает китайское правительство, запретившее выезд из страны последователя Фалуньгун

Международное общество по защите прав человека (ISHR), неправительственная правозащитная организация, опубликовало заявление в адрес китайского правительства в связи с запретом выезда из страны жителя Пекина Ван Чживэня, поскольку он занимается Фалуньгун.

Читать далее

Правозащитная организация «Международная амнистия» призывает канадское правительство помочь Ван Чживэню

Китайские власти запретили гражданину Китая Ван Чживэню выезжать из страны для воссоединения с семьёй в США после того, как он отбыл 15-летний срок в тюрьме за то, что занимается Фалуньгун.

Читать далее

«Международная амнистия» призывает к срочным действиям для спасения практикующего Фалуньгун Цинь Вэя

17 июня 2016 года «Международная амнистия» опубликовала на своём веб-сайте «Призыв к срочным действиям», чтобы спасти Цинь Вэя, практикующего Фалуньгун, которого полиция Пекина задержала 18 мая 2016 года.

Читать далее

«Международная амнистия» призывает Китай освободить Ли Сяобо

«Международная амнистия» разместила 19 мая 2015 года на своём сайте обращение «Срочные меры», в котором призывает коммунистический режим Китая немедленно освободить Ли Сяобо, последователя Фалуньгун, заключённого в тюрьму за свои убеждения.

Читать далее

Публичное заявление Международной амнистии. Освободить задержанных правозащитников в Сербии

Amnesty International выражает озабоченность по поводу сообщений об аресте и задержании сербскими властями девяти болгарских граждан, а также из Словакии и Финляндии, с целью воспрепятствовать проведению ими мирных демонстраций.

Читать далее

«Международная амнистия»: Годовой отчёт – 2010 (выдержки)

Здесь приводятся выдержки из Годового отчёта «Международной амнистии» за 2010 год, которые имеют отношение к преследованию последователей Фалуньгун в Китае.

Читать далее

Женева. Речь аргентинского судьи Октавио Араоза де Ламадрида на форуме ООН, посвящённом вопросам прав человека в КНР. Часть 3

Стремясь дать представление о важности и актуальности затронутого вопроса, я хотел бы привести несколько цитат [из отчёта] Специального докладчика по вопросу о пытках и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видах обращения и наказания Манфреда Новака.

Читать далее

Женева. Речь аргентинского судьи Октавио Араоза де Ламадрида на форуме ООН, посвящённом вопросам прав человека в КНР. Часть 2

Вновь обращаясь к поднятым вопросам, я должен указать на то, что на первый вопрос о возможности привлечения к суду человека, который имеет дипломатическую неприкосновенность и/или иммунитет от юрисдикции, не так трудно ответить, как это кажется.

Читать далее

Женева. Речь аргентинского судьи Октавио Араоза де Ламадрида на форуме ООН, посвящённом вопросам прав человека в КНР. Часть 1

В Аргентине 12 декабря 2006 года во время визита Ло Ганя Ассоциация Фалунь Дафа Аргентины возбудила против него иск за применение пыток к последователям Фалуньгун (Фалунь Дафа) и осуществление геноцида по отношению к ним в Китае.

Читать далее

Представитель «Human Rights Watch» о предъявленном испанским судом обвинении Цзян Цзэминю: «Это очень важное достижение»

Рид Броуди, спикер международной организации Human Rights Watch, узнав, что Национальный суд Испании предъявил обвинения в геноциде и пытках последователей Фалуньгун пяти высокопоставленным чиновникам КПК, сказал: «Это судебное дело основано на принципе универсальной юрисдикции.

Читать далее

ООН. Большое количество последователей Фалуньгун погибает в полицейских застенках КНР

Филипп Элстон, специальный докладчик ООН по вопросам о внесудебных казнях без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казнях, в отчёте за 2009 г. посвятил значительный раздел гибели последователей Фалуньгун, находившихся в заключении в полицейских участках по всему Китаю.

Читать далее

«Международная амнистия»: Годовой отчёт – 2009 (выдержки)

Олимпийские игры в Пекине ознаменовались ужесточением репрессий по всей стране и усилением надзора за правозащитниками, верующими, национальными меньшинствами, юристами и работниками прессы.

Читать далее

«Международная амнистия»: Годовой отчёт – 2008 (выдержки)

Всё большее число правозащитников заключали в тюрьму, помещали под домашний арест, держали под наблюдением и преследовали. (…) Заключённые под стражу последователи «Фалуньгун» подвергались особой угрозе пыток и других видов жестокого обращения.

Читать далее
Страница 1 из 2
1 2