Борьба за дух Китая, ч.7. Между жизнью и смертью

Несмотря на облаву на адвокатов-правозащитников в 2015 году, сотни специалистов продолжают защищать Фалуньгун в судах. Десятки тысяч человек по всему Китаю подписывают петиции в поддержку суда над Цзян Цзэминем.

Читать далее

Битва за дух Китая, ч.6. Разъяснение правды о репрессиях

Существуют убедительные свидетельства того, что с начала 2000-х годов заключённых приверженцев Фалуньгун в больших масштабах убивают ради органов. И есть основания полагать, что эти преступления продолжаются.

Читать далее

Битва за дух Китая, ч. 5. Власть пропаганды

Цензура и пропаганда являются основными составляющими кампании компартии Китая против Фалуньгун, поскольку КПК нужно было убедить большинство китайцев в том, что популярный цигун внезапно превратился в угрозу.

Читать далее

Битва за дух Китая, ч. 4. Трещины в подавлении Фалуньгун

В первые дни и месяцы этой кампании подавления Фалуньгун методы компартии были широко публичными и напоминали «борьбу» времён «Культурной революции»: лавину очерняющей пропаганды в государственных СМИ, публичное сожжение книг, массовое удерживание людей на стадионах и т.п.

Читать далее

Битва за дух Китая, ч.3. Фалуньгун при Си Цзиньпине

В июле 2015 года китайские службы безопасности начали агрессивную кампанию подавления адвокатов-правозащитников. В тюрьму попали более 300 адвокатов и их помощников.

Читать далее

Битва за дух Китая, ч. 2. Практикующие Фалуньгун в Китае сегодня

В Китае во время демонстрации приверженцев Фалуньгун в Пекине 25 апреля 1999 г. бывший в то время премьер-министром Чжу Жунцзи занял примирительную позицию по отношению к Фалуньгун. Все участники акции спокойно разошлись.

Читать далее

Битва за дух Китая, ч.1. Идеологическая конкуренция

Первоначальная популярность Фалуньгун в Китае сменяется резким подавление этой практики коммунистической партией.

Читать далее

DAFOH и инициированная ею петиция против принудительного извлечения органов

Организация «Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH) создана группой врачей различных специальностей из разных стран в 2007 году. Толчком к её созданию послужило расследование утверждений о принудительном извлечении органов в Китае, проведённое правозащитниками Д. Мэйтасом и Д. Килгуром.

Читать далее

Правозащитная организация ВОРПФ. Материалы и отчёты

«Всемирная организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун» (ВОРПФ), (WOIPFG )  – некоммерческая  общественная организация. Она была учреждена в Бостоне (США) в январе 2003 года в ответ на нарастающие репрессии Фалуньгун в Китае.

Читать далее

В ООН подали вторую крупнейшую петицию за всю историю организации (видео)

Уже более 16 лет китайские власти занимаются незаконной торговлей органами заключённых узников совести, большинство из которых являются последователями Фалуньгун. Заключённые не давали согласия на извлечение у них органов. Это делается принудительно, и в ходе операции жертв убивают.

Читать далее

Заявление организации «Врачи против насильственного извлечения органов»

В Ватикане 7-8 февраля пройдёт Международная конференция по вопросу торговли человеческими органами. Важную роль в обсуждении проблемы должен сыграть Китай, который в течение десятилетий не предоставляет международному сообществу достоверной информации.

Читать далее

Социальная сеть в Китае подвергается цензуре на слово "Фалуньгун"

На этой неделе Эприл Ю, студентка старшего курса Университета имени Дж. Мэйсона, получила премию в размере $1 000 за победу в конкурсе плаката на тему защиты прав человека.

Читать далее

Врачи учредили Международный день против принудительного извлечения органов

Общественная организация «Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH) объявила день 1 октября Международным днем борьбы против насильственного извлечения органов.

Читать далее

«Международная амнистия» и члены парламента Канады осуждают преследование последователей Фалуньгун в Китае

Канадская коалиция по защите прав человека и Лига организаций по защите прав человека, включая «Международную амнистию», 30 августа в Оттаве (Канада) на Парламентском холме провели пресс-конференцию.

Читать далее

Международное общество по защите прав человека осуждает китайское правительство, запретившее выезд из страны последователя Фалуньгун

Международное общество по защите прав человека (ISHR), неправительственная правозащитная организация, опубликовало заявление в адрес китайского правительства в связи с запретом выезда из страны жителя Пекина Ван Чживэня, поскольку он занимается Фалуньгун.

Читать далее

Правозащитная организация «Международная амнистия» призывает канадское правительство помочь Ван Чживэню

Китайские власти запретили гражданину Китая Ван Чживэню выезжать из страны для воссоединения с семьёй в США после того, как он отбыл 15-летний срок в тюрьме за то, что занимается Фалуньгун.

Читать далее

«Международная амнистия» призывает к срочным действиям для спасения практикующего Фалуньгун Цинь Вэя

17 июня 2016 года «Международная амнистия» опубликовала на своём веб-сайте «Призыв к срочным действиям», чтобы спасти Цинь Вэя, практикующего Фалуньгун, которого полиция Пекина задержала 18 мая 2016 года.

Читать далее

«Международная амнистия» призывает Китай освободить Ли Сяобо

«Международная амнистия» разместила 19 мая 2015 года на своём сайте обращение «Срочные меры», в котором призывает коммунистический режим Китая немедленно освободить Ли Сяобо, последователя Фалуньгун, заключённого в тюрьму за свои убеждения.

Читать далее

Публичное заявление Международной амнистии. Освободить задержанных правозащитников в Сербии

Amnesty International выражает озабоченность по поводу сообщений об аресте и задержании сербскими властями девяти болгарских граждан, а также из Словакии и Финляндии, с целью воспрепятствовать проведению ими мирных демонстраций.

Читать далее

«Международная амнистия»: Годовой отчёт – 2010 (выдержки)

Здесь приводятся выдержки из Годового отчёта «Международной амнистии» за 2010 год, которые имеют отношение к преследованию последователей Фалуньгун в Китае.

Читать далее
Страница 1 из 2
1 2