Последователи Фалуньгун послали Открытое письмо Президенту РФ | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Открытое письмо Президенту Российской Федерации В. В. Путину

Последователи Фалуньгун послали Открытое письмо Президенту РФ

Открытое письмо Президенту Российской Федерации В. В. Путину

 

от российских граждан,

последователей системы совершенствования

Фалунь Дафа (Фалуньгун)

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам как к гаранту Конституции нашей страны, защиты прав и свобод граждан Российской Федерации (РФ) с целью восстановления справедливости в отношении книги «Чжуань Фалунь» (основной книги системы самосовершенствования Фалунь Дафа), а также с надеждой получения гарантии соблюдения наших прав на распространение информации​ об этой практике.

В 2011 году книга, ​которая учит человека высокой нравственности, была признана Краснодарским краевым судом экстремистской. Решение вынесено с процессуальными нарушениями (​Приложение №1​), а выводы экспертов, на которые опирался суд, не соответствует статьям 7, 8, 23 ФЗ “О государственной-судебно-экспертной деятельности в РФ”. Данное обстоятельство подтверждается рецензией общественного объединения «Гильдия лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам (ГЛЭДИС)» от 16 октября 2017 г. (Приложение №2​)​ .

Мы обжаловали это решение во всех инстанциях судебной системы РФ, в том числе в Конституционном суде РФ. Однако несмотря на явные нарушения Конституции РФ (ст.3,ч.2; ст.15; 19; 28; 29,ч.3; ст.49,ч.1; ст.120), нам было отказано в пересмотре нашего дела. Поэтому мы вынуждены обратиться к Вам как к гаранту Конституции РФ.

Что такое Фалунь Дафа? Это метод практики, включающий в себя выполнение пяти комплексов упражнений и следование в повседневной жизни трём основополагающим принципам: Истина, Доброта, Терпение. Теоретические и практические основы метода изложены в книге «Чжуань Фалунь».

Книга «Чжуань Фалунь» посвящена исключительно самосовершенствованию человека и не имеет политической окраски. Она позволяет понять, как преодолевать трудности, оставаться спокойным, работать над своим характером, устранять эгоизм, с терпением относиться к недостаткам других. ​Эти качества очень важны для создания крепкой семьи и добросовестного отношения к работе. Последователи Фалунь Дафа, занимаясь духовным и физическим самосовершенствованием, стремятся повысить свою нравственность, поэтому являются законопослушными гражданами. Считаем, что ​здоровый и честный человек, в первую очередь заботящийся о благе других, полезен для общества.

Рассказывая о методе практики и обучая людей оздоровительным упражнениям, мы тем самым вносим свой посильный вклад в укрепление физического здоровья россиян.

Система совершенствования Фалунь Дафа аполитична, и её последователи ни в одной стране мира не выступали против правительства Китая, требуя от Коммунистической партии Китая (КПК) лишь прекращения незаконных репрессий. Репрессии в КНР уже не являются внутренним делом этой страны, поскольку масштабы этого преступления таковы, что оно сравнимо с геноцидом. С точки зрения морально-этических норм мы не можем молчать и не рассказывать широкой общественности о существующей проблеме. Такая деятельность не может рассматриваться как политическая, так как является общечеловеческой нормой защиты жизни людей. В настоящее время правительства, парламенты, общественные институты многих стран мира и миллионы людей осудили преследование и преступное принудительное извлечение органов у узников совести в Китае, большую часть которых составляют приверженцы ​Фалунь Дафа​ ​(​Приложение №3​).

В России Фалунь Дафа отмечен многочисленными грамотами и благодарностями за активное участие в общественной жизни (​Приложение №4​). К сожалению, в последнее время всё чаще нарушаются наши конституционные права, а именно статьи 28 и 29 Конституции РФ о свободе совести и свободе слова соответственно . Ссылаясь на запрет книги “Чжуань Фалунь”, администрации некоторых городов стали под разными предлогами препятствовать проведению мероприятий Фалунь Дафа. Кроме того, отдельные сотрудники правоохранительных органов составляют административные дела о якобы имеющихся нарушениях с нашей стороны и передают их в суды. Ссылаясь на Федеральный закон от 26.09.1997 г. №125-ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях», они безосновательно относят Фалунь Дафа ​к религии и вменяют последователям Фалунь Дафа занятие миссионерской деятельностью.

Более того, иногда в некоторых регионах ​представители правоохранительных органов обвиняют последователей Фалунь Дафа в отсутствии регистрации как религиозной организации, тем самым принуждая признать себя религиозной группой и пройти регистрацию, что противоречит ст. 29 п. 3 и Ст. 30 п. 2 Конституции РФ. Кроме того, отказываясь от рассмотрения документов и объяснений с нашей стороны, суды нарушают часть 3 статьи 123 Конституции РФ. Необоснованное применение положений Федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» ​к последователям Фалунь Дафа ограничивает их права на свободное распространение информации о своей практике. (​Приложение №5 : “Материалы дел, которые заводят на последователей Фалунь Дафа”​).

Официального определения государственными органами статуса Фалунь Дафа как религиозной группы не существует (в Фалунь Дафа нет поклонения божеству, нет ритуалов, молитв, нет сбора денежных средств, а также храмов и т.п.). В письме Министерства юстиции по результатам проверки одной из общественных организаций Фалунь Дафа отмечено, что в её деятельности не выявлено атрибутов религиозного характера (Приложение №6​). Однако со стороны сотрудников правоохранительных органов участились случаи необоснованного обвинения последователей Фалуньгун в нарушении закона «О свободе совести и религиозных объединениях». ​Свои обвинения они строят на утверждениях отдельных лиц, преследующих свои цели по дискредитации Фалунь Дафа (​Приложение №7​).

Отношение отдельных российских чиновников к Фалунь Дафа основывается на полном доверии к той информации, которая предоставляется им некоторыми представителями компартии Китая. Функционеры компартии Китая распространяют лживую информацию для оправдания незаконных арестов и сокрытия убийств китайских практикующих Фалунь Дафа, а также извлечения у них органов. Мы видим в этом невольное следование некоторыми чиновниками курсу преследования Фалунь Дафа Коммунистической партией Китая, причём не нынешнего руководства, а сторонников бывшего генерального секретаря ЦК КПК Цзян Цзэминя, развязавшего в 1999 году незаконные репрессии Фалунь Дафа (​Приложение №8​).

​В настоящее время в Китае заметно позитивное изменение политики властей в отношении Фалунь Дафа, а именно: ​отменён запрет на публикацию книг, в частности, книги “Чжуань Фалунь”; от последователей Фалунь Дафа и их родственников принято более двухсот тысяч исковых заявлений к Цзян Цзэминю; выносятся оправдательные решения судов по делам последователей  Фалунь Дафа. Более того, в КНР ​Фалунь Дафа никогда не был официально запрещён (​Приложение №9​).

Наша страна уже пережила коммунистическое правление (политические репрессии, разрушение веры и традиционных нравственных ценностей). Теперь Россия считается правовым демократическим государством с верховенством Закона. В своём выступлении на “Прямой линии” 07 июня 2018 года Вы подчеркнули, говоря о прорыве в развитии нашей страны: “И чтобы добиться результата сегодня, нам нужно максимально раскрепостить людей, это могут сделать только свободные люди”.

Уважаемый господин Президент, просим Вас обратить внимание на наши проблемы и восстановить справедливость в отношении последователей Фалунь Дафа в России:

  1. Дать поручение проверить соблюдение законодательства и Конституции РФ в судебных решениях Первомайского районного суда города Краснодара от 27.10.2011 и кассационного определения Судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 22.12.2011 г. по признанию материалов ​Фалунь Дафа экстремистскими и восстановить справедливость.
  2. Гарантировать соблюдение конституционных прав последователей Фалунь Дафа на свободное распространение информации о практике, основанной на принципах Истина, Доброта, Терпение.

Искренне надеемся на разрешение данных вопросов в соответствии с Конституцией РФ.

С уважением, последователи Фалунь Дафа в России

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 1. Процессуальные нарушения Первомайского районного суда г. Краснодара от 27.10.2011 о признании информационных материалов экстремистскими по гражданскому делу № 2-2/2011.

Приложение 2. Рецензия на заключения специалистов А. В. Богомаз и А. Г. Рогоза специалистов организации «Гильдия лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам (ГЛЭДИС)» от 16 октября 2017 г.

Приложение 3. Член парламента Великобритании предлагает принять меры против насильственного извлечения органов в Китае.

Приложение 4. Примеры грамот и благодарностей, полученных последователями Фалунь Дафа (Фалуньгун) за активное участие в общественной жизни.

Приложение 5. Нарушения законодательства РФ в сфере «миссионерской деятельности».

Приложение 6. Письмо Министерства юстиции Российской Федерации от 03.07.2003 г. № 5542.

Приложение 7. Характеристика Сборника, широко используемого сотрудниками правоохранительных органов.

Приложение 8. Причины репрессий Фалуньгун в Китае и их отголоски в России.

Приложение 9. Иян Ся. Незаконность преследования Фалуньгун. Правовой анализ.

 

Короткая ссылка на эту страницу: