У самого cинего Цимлянского моря

С 12 по 21 августа в г. Цимлянске Ростовской обл. в местном музее прошла Международная художественная выставка «Истина Доброта Терпение». Её посетили более 500 человек, что удивило работников музея. Посетители после просмотра экспозиции оставляли тёплые отзывы о мастерстве художников, их замыслах, отражённых на полотнах, а также о полученной информации от гидов

Читать далее

Праздник традиционной культуры Китая порадовал зрителей в Крыму

Во второй половине июля в трех городах Крыма жители и отдыхающие полуострова прикоснулись к красоте традиционной культуры Китая. Девушки в национальных китайских костюмах показывали танцевальное искусство на открытых площадках в исторических центрах городов Евпатория, Симеиза и Севастополя.

Читать далее

Миллион минут милосердия

Милосердие – проявление величайшей степени доброты в человеке. Именно этому качеству человеческой души посвящена была акция, которая прошла в Пятигорске 20 июля 2017 г. Каждый желающий мог принять участие в акции, посвятив  несколько минут медитации, мысленно уничтожая зло на нашей планете.

Читать далее

Старый Арбат — живое, постоянно изменяющееся пространство

Последние лет пять на Арбате можно встретить людей, которые выполняют медитативные упражнения цигун — Фалуньгун.

Читать далее

Турист на Крещатике: «Выполняйте и дальше вашу благородную миссию»

Во время прохождения песенного конкурса «Евровидение» в Киеве украинские практикующие проводили акции на Крещатике.

Читать далее

Как компартия Китая создаёт фальшивое общественное мнение о Фалуньгун

В 1992 году на священной земле Китая была представлена духовная практика Фалуньгун. Её удивительный эффект в лечении болезней и замечательный принцип «Истина-Доброта-Терпение» быстро завоевали сердца людей. За короткие несколько лет эта практика широко распространилась по всему миру.

Читать далее

«Мороз крепчал» в сфере китайской судебной системы

Прошло почти 18 лет с момента начала в Китае незаконного преследования одного из методов практики цигун Фалуньгун (Фалунь Дафа). Лишь сейчас в китайской судебной системе и в прокуратуре решили всё же подвести под преследование хоть какое-то законное основание, дав определение «социальному статусу» Фалуньгун.

Читать далее

Врачи, которые не берут взяток

Под влиянием коррумпированных коммунистических чиновников «красные конверты» с деньгами» (другими словами, взятки) давно уже широко распространены практически повсюду в Китае.

Читать далее

Адвокаты увидели, что слова и действия последователей Фалуньгун несут высокую мораль

Когда почти 18 лет назад компартия Китая начала преследование Фалуньгун и поклялась искоренить эту практику совершенствования, мало кто осмеливался выступить в защиту Фалуньгун.

Читать далее

Пытки в демократических и тоталитарных странах

Пытки запрещены во всех цивилизованных государствах. Однако не все из них соблюдают свои же запреты. Это относится не только к тоталитарным, но и к демократическим странам. Особое значение это имеет для страны, которая обладает, обладала или надеется в скором времени стать обладателем статуса сверхдержавы.

Читать далее

Доктор юридических наук о практике Фалуньгун

В Китае есть много ученых, занимающихся духовной практикой Фалуньгун (Фалунь Дафа), которая жестоко преследуется коммунистическим режимом КНР уже 17 лет. Несмотря на давление со стороны властей, они не изменяют своим духовным убеждениям.

Читать далее

Китайцы должны верить только в коммунизм – считает компартия Китая

После публичных лекций основателя Фалуньгун мастера Ли Хунчжи в начале 90-х годов в Китае произошло широкое распространение этого метода совершенствования. Благодаря его оздоровительному эффекту, люди практически всех слоев общества начали заниматься Фалуньгун.

Читать далее

Как во Вьетнаме я стала Снегурочкой

В конце прошлого года мы с сестрой собрались поехать во Вьетнам для того, чтобы побывать на концерте Shen Yun. Shen Yun – всемирно известное шоу, раскрывающее историю пятитысячелетней китайской культуры в форме музыкально-танцевального представления.

Читать далее

Скелеты в китайском шкафу

Сейчас уже трудно найти человека, который ничего не слышал бы о нелегальной торговле органами. Однако несмотря на сенсационный характер последних разоблачений в этой области, наши СМИ говорят на эту тему крайне осторожно и неохотно.

Читать далее

Нелегко просто поставить подпись

На протяжении жизни я писал своё имя много раз, но никогда не чувствовал такого уровня серьёзности и значения, как сейчас. Очень много воспоминаний пришло ко мне, как будто они устремились в наконечник моей ручки – каждым штрихом я писал свою собственную историю.

Читать далее

История вьетнамского лётчика, решившего жить на Тайване

Многие люди спрашивают капитана Нгуен Туан Зунга, вьетнамского лётчика, который провёл в воздухе 14 000 часов, почему он оставил высокооплачиваемую работу на Ближнем Востоке ради должности в тайваньской авиакомпании. Ответ прост: он хотел изучать китайский язык, чтобы читать на языке оригинала «Чжуань Фалунь».

Читать далее

Если победишь себя, то победишь все свои проблемы и неудачи

Я, Денис Шибанков из Ярославля, практикую Фалунь Дафа с 21 октября 1996 года, то есть, уже можно сказать, 20 лет. Познакомил меня с ним китаец, профессор русского языка и литературы Пекинского университета, знаменитый переводчик.

Читать далее

Что общего у китайских коррупционеров и некоторых российских прокуроров?

До недавнего времени власть в Китае была поделена между двумя могущественными политическими кланами: кланом нынешнего генсека компартии Си Цзиньпина и кланом её прошлого руководителя Цзян Цзэминя.

Читать далее

Когда лекарство не действует

Галина Колосова очень любит своего коня. Его зовут Круиз. Когда она мчится рысью на своем белогривом красавце, никому не придет в голову мысль, что совсем недавно она балансировала на грани смерти.

Читать далее

Правительству Китая понадобилась религия

Когда высокопоставленный политик демократического государства хочет сделать заявление, которое в силу политических причин он сделать не может, происходит утечка в СМИ. И информация подаётся без указания источника, но все заинтересованные стороны понимают, чьё это заявление.

Читать далее
Страница 1 из 3
1 2 3