Нарушение закона | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр

Преследование Фалуньгун

Хотя Фалуньгун открыто практикуется в 114 странах, сегодня на своей родине, в Китае, он подвергается преследованию со стороны властей. Масштабы злоупотреблений, которые там происходят, возможно, делают Фалуньгун крупнейшим движением, подвергшимся преследованию по религиозным мотивам в современном мире.

Читать далее

Политическая структура в КНР руководит судебными решениями по делам последователей Фалуньгун

Промежуточный суд в городе Бачжун провинции Сычуань отклонил апелляции девяти местных граждан без проведения слушания, как того требует уголовное законодательство Китая. Решение не проводить слушаний по апелляционным делам было принято руководителем Политико-юридического комитета провинции Сычуань.

Читать далее

Эксперт рассказывает об «ужасающем» извлечении органов в Китае: «Жертва ещё жива и дышит»

Информагенство LifeSiteNews опубликовал статью о преступном извлечении органов, которое осуществляют коммунистические власти Китая. В основе статьи лежит видео-интервью со Стивеном Мошером, основателем и президентом Института народонаселения.

Читать далее

Центры «промывания мозгов» в Китае – это места преследования практикующих Фалуньгун

С тех пор, как в июле 1999 года компартия Китая начала незаконную общенациональную кампанию репрессий Фалуньгун, для лишения свободы последователей этой системы совершенствования в КНР используются исправительно-трудовые лагеря, тюрьмы, центры «промывания мозгов» и другие места заключения.

Читать далее

Репортёры «Синьхуа» знали заранее об акции самосожжения на площади Тяньаньмэнь

Через неделю в программе «Фокус» Центрального телевидения Китая начали транслировать фильм об этом инциденте, что явилось частью кампании КПК, направленной на дискредитацию Фалуньгун.

Читать далее

Канули ли в лету политические репрессии?

30 октября отмечается день памяти жертв политических репрессий. Казалось бы время политических репрессий далеко позади, но, к сожалению, не всё так просто. В наше время ещё есть люди, которые страдают от «красного террора».

Читать далее

Адвокатов в Китае лишают их права на защиту обвиняемых последователей Фалуньгун

В Китае, где последователи Фалуньгун преследуются незаконно, судебные органы всячески препятствуют адвокатам в защите этих людей.

Читать далее

Нужны ли в Китае адвокаты?

Перед слушанием по делу двух незаконно арестованных женщин судья категорично заявил адвокатам, что им не следует ходатайствовать о невиновности своих подзащитных.

Читать далее

Судебные исполнители избили адвокатов в провинции Сычуань

Судебные исполнители избили адвокатов троих практикующих Фалуньгун, когда в суде адвокаты отказались сдать ноутбуки. После того как в 1999 году компартия Китая начала кампанию преследования Фалуньгун, занимающихся по этому методу практики в Китае систематически арестовывают и заключают в тюрьму за отказ отречься от приверженности Фалуньгун.

Читать далее

Адвоката удалили из зала суда во время защиты практикующего Фалуньгун

Адвокат практикующего по апелляционному делу заявил, что ни один закон Китая не предусматривает уголовной ответственности за практику Фалуньгун, и поэтому клиента не должны лишать свободы за его убеждения. В ответ судья удалил адвоката из зала заседания.

Читать далее

Суд незаконно увеличил тюремные сроки практикующим Фалуньгун

По апелляционной жалобе, поданной практикующими Фалуньгун в суд промежуточной инстанции города Иньчуань (Китай), судья не просто отказал в её удовлетворении. Решением суда практикующим незаконно даже были продлены их тюремные сроки.

Читать далее

За восемь лет подростку всего два раза позволили увидеться с матерью

Преследуя последователей Фалуньгун за их убеждения, компартия Китая лишает детей нормального воспитания и семейного тепла.
18-летний Чуай Фулинь отпросился на несколько дней в школе и на поезде поехал к отцу в город Шицзячжуан, столицу китайской провинции Хэбэй.

Читать далее

В Китае официально никогда не «запрещали» Фалуньгун. Часть 3

Репрессии в отношении Фалуньгун были начаты на основании незаконного единоличного решения Цзян Цзэминя. Эта политическая кампания стала результатом попыток Цзян Цзэминя, КПК и китайского правительства использовать друг друга в собственных целях и является незаконной.

Читать далее

В Китае официально никогда не «запрещали» Фалуньгун. Часть 2

В статье приводится юридическое обоснование незаконного преследования последователей Фалуньгун в Китае. Часть 2.
Утром 20 июля 1999 года под руководством Министерства общественной безопасности в крупных городах по всему Китаю одновременно начались массовые аресты практикующих Фалуньгун (занимающихся методом практики Фалуньгун – прим. ред.) .

Читать далее

В Китае официально никогда не «запрещали» Фалуньгун. Часть 1

После 20 июля 1999 года в зарубежных СМИ и даже научных работах, опубликованных за пределами Китая, часто можно встретить выражение: «С июля 1999 года Фалуньгун запрещён китайским правительством». На самом деле китайские власти никогда официально не запрещали Фалуньгун.

Читать далее

Жительница Тяньцзиня подала жалобу на прокурора и судью

Жительница Тяньцзиня, задержанная более чем на 16 месяцев, подала жалобу на прокурора и судью, который вел её дело. Чжао арестовали 8 февраля 2016 года вместе с двумя местными жителями, когда они вешали плакат с надписью: «Практикующие Фалуньгун Тяньцзиня желают вам счастливого Нового года!

Читать далее

Не становитесь «козлами отпущения»

Когда какая-либо кампания компартии Китая завершалась, очень многие её исполнители на местах, в том числе и немало партийных руководителей, оказывались за решёткой или же были расстреляны.

Читать далее

25 апреля – историческая дата для последователей Фалуньгун

Эта дата является тем моментом, во время которого произошло событие, используемое китайским руководством для ускоренной подготовки репрессий многочисленных практикующих Фалуньгун и в дальнейшем для оправдания этих репрессий.

Читать далее

В тюрьму за размещение в Интернете фотографии Фалуньгун

Летом прошлого года 42-летнего Ван Синя (последователь Фалуньгун из провинции Хэйлунцзян) арестовали полицейские из отдела внутренней безопасности в Шанхае за то, что он поделился фотографией о Фалуньгун в социальной сети.

Читать далее

Избили адвоката в суде для укрепления правопорядка

Во время судебного процесса над шестью практикующими Фалуньгун из района Фэйсян, проходившего 11 октября 2016 года, на одного из адвокатов, Дун Цяньюна, напал судебный пристав. Нанеся адвокату удар по лицу, он сказал: «Избиение – это один из способов укрепления правопорядка».

Читать далее

Как явное становится тайным

Говорят, что рано или поздно, но тайное всегда становится явным. В Китае хотят сделать наоборот. Явные для миллионов китайцев репрессии Фалуньгун пытаются сделать тайными, просто репрессируя тех, кто говорит о существовании репрессий.

Читать далее
Страница 1 из 2
1 2