Преследование Фалуньгун

Хотя Фалуньгун открыто практикуется в 114 странах, сегодня на своей родине, в Китае, он подвергается преследованию со стороны властей. Масштабы злоупотреблений, которые там происходят, возможно, делают Фалуньгун крупнейшим движением, подвергшимся преследованию по религиозным мотивам в современном мире.

Читать далее

Адвоката удалили из зала суда во время защиты практикующего Фалуньгун

Адвокат практикующего по апелляционному делу заявил, что ни один закон Китая не предусматривает уголовной ответственности за практику Фалуньгун, и поэтому клиента не должны лишать свободы за его убеждения. В ответ судья удалил адвоката из сала заседания.

Читать далее

Суд незаконно увеличил тюремные сроки практикующим Фалуньгун

По апелляционной жалобе, поданной практикующими Фалуньгун в суд промежуточной инстанции города Иньчуань (Китай), судья не просто отказал в её удовлетворении. Решением суда практикующим незаконно даже были продлены их тюремные сроки.

Читать далее

За восемь лет подростку всего два раза позволили увидеться с матерью

Преследуя последователей Фалуньгун за их убеждения, компартия Китая лишает детей нормального воспитания и семейного тепла.
18-летний Чуай Фулинь отпросился на несколько дней в школе и на поезде поехал к отцу в город Шицзячжуан, столицу китайской провинции Хэбэй.

Читать далее

В Китае официально никогда не «запрещали» Фалуньгун. Часть 3

Репрессии в отношении Фалуньгун были начаты на основании незаконного единоличного решения Цзян Цзэминя. Эта политическая кампания стала результатом попыток Цзян Цзэминя, КПК и китайского правительства использовать друг друга в собственных целях и является незаконной.

Читать далее

В Китае официально никогда не «запрещали» Фалуньгун. Часть 2

В статье приводится юридическое обоснование незаконного преследования последователей Фалуньгун в Китае. Часть 2.
Утром 20 июля 1999 года под руководством Министерства общественной безопасности в крупных городах по всему Китаю одновременно начались массовые аресты практикующих Фалуньгун (занимающихся методом практики Фалуньгун – прим. ред.) .

Читать далее

В Китае официально никогда не «запрещали» Фалуньгун. Часть 1

После 20 июля 1999 года в зарубежных СМИ и даже научных работах, опубликованных за пределами Китая, часто можно встретить выражение: «С июля 1999 года Фалуньгун запрещён китайским правительством». На самом деле китайские власти никогда официально не запрещали Фалуньгун.

Читать далее

Жительница Тяньцзиня подала жалобу на прокурора и судью

Жительница Тяньцзиня, задержанная более чем на 16 месяцев, подала жалобу на прокурора и судью, который вел её дело. Чжао арестовали 8 февраля 2016 года вместе с двумя местными жителями, когда они вешали плакат с надписью: «Практикующие Фалуньгун Тяньцзиня желают вам счастливого Нового года!

Читать далее

Не становитесь «козлами отпущения»

Когда какая-либо кампания компартии Китая завершалась, очень многие её исполнители на местах, в том числе и немало партийных руководителей, оказывались за решёткой или же были расстреляны.

Читать далее

25 апреля – историческая дата для последователей Фалуньгун

Эта дата является тем моментом, во время которого произошло событие, используемое китайским руководством для ускоренной подготовки репрессий многочисленных практикующих Фалуньгун и в дальнейшем для оправдания этих репрессий.

Читать далее

В тюрьму за размещение в Интернете фотографии Фалуньгун

Летом прошлого года 42-летнего Ван Синя (последователь Фалуньгун из провинции Хэйлунцзян) арестовали полицейские из отдела внутренней безопасности в Шанхае за то, что он поделился фотографией о Фалуньгун в социальной сети.

Читать далее

Избили адвоката в суде для укрепления правопорядка

Во время судебного процесса над шестью практикующими Фалуньгун из района Фэйсян, проходившего 11 октября 2016 года, на одного из адвокатов, Дун Цяньюна, напал судебный пристав. Нанеся адвокату удар по лицу, он сказал: «Избиение – это один из способов укрепления правопорядка».

Читать далее

Как явное становится тайным

Говорят, что рано или поздно, но тайное всегда становится явным. В Китае хотят сделать наоборот. Явные для миллионов китайцев репрессии Фалуньгун пытаются сделать тайными, просто репрессируя тех, кто говорит о существовании репрессий.

Читать далее

Почему Фалуньгун преследуется в Китае

До 1999 года по школе Фалуньгун занималось, по разным оценкам, от 7% до 10% всего населения Китая. Почему же эта мирная школа самосовершенствования, которая своим появлением оказала положительное влияние на всё китайское общество и пользовалась большим признанием и поддержкой в родной стране, вдруг попала под запрет?

Читать далее

В Китае начали сажать за посещение иностранных сайтов

Житель города Гуанчжоу в конце 2016 года предстал перед судом за посещение заграничного сайта. Последователь Фалуньгун из города Гуанчжоу Лю Цинян был арестован больше года назад – 3 декабря 2015 года. Ему вменялось в вину посещение заграничного сайта Фалуньгун «Минхуэй» и «сговор с иностранными силами».

Читать далее

Публикация информации о преследовании Фалуньгун считается в Китае преступлением

30 декабря 2016 г. суд района Хайчжу приговорил Чжэн Цзинсяня к тюремному заключению сроком на три года за публикацию информации о преследовании Фалуньгун в своём блоге. 31-летний последователь Фалуньгун Чжэн Цзинсян из города Гуанчжоу был арестован 3 февраля 2015 г. и доставлен в центр заключения Наньчжоу.

Читать далее

Что делают судьи, когда адвокат заявляет, что запрета Фалуньгун в Китае нет?

В Китае с июля по август 2016 года (по информации Minghui.org) за практику Фалуньгун были заключены в тюрьмы 230 человек. На судах судьи запрещали адвокатам практикующих ссылаться на то, что официального запрета Фалуньгун в Китае нет. Некоторых судили без участия адвокатов.

Читать далее

Преследование Ван Чживэня продолжается и после тюремного заключения

25 августа в Москве против здания китайского посольства российские последователи духовной практики Фалуньгун провели одиночное пикетирование. Своей акцией они призывают нынешние китайские власти немедленно освободить г-на Ван Чживэня (последователя Фалуньгун) и восстановить его паспорт, чтобы он мог беспрепятственно вылететь в США и встретиться со своей семьей и друзьями.

Читать далее

Война под красным ковром

Продолжается подковёрная борьба в высших эшелонах власти Китая. Си Цзиньпин продолжает бороться с коррупцией, отдавая под следствие чиновников из клана бывшего генсека Цзян Цзэминя, который, благодаря своим людям, занимающим высшие посты в государстве, продолжает обладать большой властью.

Читать далее

Судебные коллизии в китайском правосудии

Адвокату, представляющему интересы практикующей Линь Мэйфан, не дали шанса для защиты её конституционного права практиковать Фалуньгун. Судья при рассмотрении дела неоднократно отклонял заявление адвоката на допуск к участию в судебном процессе.

Читать далее

Верховная народная прокуратура КНР незаконно возвращает судебные иски в местные органы власти

В настоящее время десятки тысяч людей в Китае и во всём мире подали судебные иски против Цзян Цзэминя, бывшего генерального секретаря компартии Китая. Исковые заявления практикующие Фалуньгун отправляют по почте в Верховный народный суд и Верховную народную Прокуратуру.

Читать далее
Страница 1 из 2
1 2