Последователи Фалуньгун России направили Открытое письмо президенту РФ

Открытое обращение к Президенту РФ В.В. Путину и ряду высокопоставленных государственных чиновников направлено последователями Фалуньгун городов Иркутска, Томска и Магнитогорска. Жители этих городов просят руководство нашей страны обратить внимание на систематические нарушения прав российских граждан со стороны сотрудников консульства КНР.

Приводятся конкретные факты клеветы, запугивания и препятствования проведению информационных мероприятий. Последователи Фалуньгун просят оградить их от нападок китайских консульств.

Примечание: поскольку подписи под письмом собирались в разных городах, фото текста письма на первой странице представлено в одном экземпляре, а второй страницы с оригинальными подписями – в трёх экземплярах.

Президенту РФ Путину В.В.

Министру иностранных дел России Лаврову С.В.

Министру юстиции Коновалову А.В.

Руководителю ФСБ РФ Бортникову А.В.

Руководителю МВД РФ Колокольцеву В.А.

Генпрокурору Чайке Ю.Я.

От группы граждан г. Иркутска, г. Томска, г. Магнитогорска

Открытое обращение

Просим обратить Ваше внимание на систематические нарушения прав российских граждан со стороны сотрудников консульства КНР. Они оказывают давление на нас, используя правоохранительные и административные органы, вплоть до задержаний, обысков и судов. Все мы занимаемся по системе совершенствования Фалунь Дафа (Фалуньгун) и прилагаем усилия, чтобы остановить репрессии и убийства последователей Фалуньгун в Китае.

На официальных сайтах Консульства КНР Санкт-Петербурга и Хабаровска с 2004 г. и до сего дня размещены материалы, порочащие честь и достоинство российских граждан, занимающихся Фалуньгун, распространяется с использованием служебного положения клевета и разжигание религиозной ненависти.

Одним из самых последних примеров является письмо заведующей Владивостокским отделением Генерального консульства КНР г. Хабаровска в адрес начальника ОП №4 УМВД России по Владивостоку, в котором консул требует задержания российского гражданина во время законного проведения им одиночного пикета. Это письмо легло в основу суда и находится в материалах дела.

Раннее в Иркутске консульство КНР пользовалось услугами бандитов для запугивания и нападения на последователя Фалуньгун.

Консульства КНР выполняют внутренние директивы, которые были даны бывшим руководителем Китая Цзян Цзэминем. Сегодняшний руководитель страны Си Цзиньпин ведёт антикоррупционную борьбу. Под аресты попадают те, кто был тесно связан с бывшим руководителем, и кто активно вёл репрессии Фалуньгун.

В Верховном народном Суде и Верховной народной прокуратуре Китая в отношении Цзян Цзэминя уже зарегистрировано около 200 тыс. исковых заявлений. Реабилитация Фалуньгун в Китае – это лишь вопрос ближайшего времени.

В России же всё наоборот: очернение имени Фалуньгун идёт полным ходом, в том числе и по Первому каналу Российского телевидения, РЕН ТВ. В этих условиях распространяемые последователями Фалуньгун материалы, направлены, в том числе и на то, чтобы дать возможность россиянам сформировать собственное мнение и определиться, стоит ли фактически оказывать поддержку преследованию людей за гуманистические убеждения.

Мы верим, что принципы Истина, Доброта,Терпение, которым следуют последователи Фалуньгун, принесут любому человеку, стране или нации благополучие; что мирное противостояние бесчеловечному преследованию – благородное дело.

Просим Вас принять соответствующие меры в отношении сотрудников консульств КНР, чтобы они не могли:

– оказывать давление на последователей Фалуньгун через местные силовые и административные органы;

– ограничивать права последователей Фалуньгун на передачу и распространение информации, на проведение публичных мероприятий;

– разжигать религиозную ненависть в отношении последователей Фалуньгун, что нарушает право на свободу совести и убеждений.

Мы желаем Вам и России процветания и благоденствия!

С уважением, (девять подписей жителей г. Иркутска, 14 подписей – г. Томска, и шесть – г. Магнитогорска)

Последователи Фалуньгун России направили Открытое письмо президенту РФ
Открытое обращение последователей Фалуньгун городов Иркутска, Томска и Магнитогорска, стр.1
Последователи Фалуньгун России направили Открытое письмо президенту РФ
Открытое обращение последователей Фалуньгун горогда Иркутска, стр.2
Последователи Фалуньгун России направили Открытое письмо президенту РФ
Открытое обращение последователей Фалуньгун г. Томска, стр.2
Последователи Фалуньгун России направили Открытое письмо президенту РФ
Открытое обращение последователей Фалуньгун города Магнитогорска, стр.2
Короткая ссылка на эту страницу: