Отправка...

Хронология крупных событий Фалунь Дафа. Часть 15

Хронология крупных событий Фалунь Дафа. Часть 15
"Живые иероглифы" Чжэнь, Шань, Жэнь (Истина, Доброта, Терпение), созданные 800 практикующими Фалуньгун в Гонконге. 2002 год

(Продолжение) 01.06.2002 — 10.11.2002 гг. Извинения Исландии перед последователями Фалуньгун; создание Ассоциаций Фалунь Дафа в Чехии, Испании, Венесуэле, Японии; семь последователей Фалуньгун из Канады, Америки, Франции, Австралии, Ирландии и Гонконга подали иск на Цзян Цзэминя, Цзэнь Циньхуна и Ло Ганя и др.

1—9 июня 2002 г. — Книги Фалунь Дафа были в центре внимания на Международной книжной ярмарке в Сингапуре.

Июнь 2002 г. — Цзян Цзэминь приехал с визитом в Исландию. Более 70 практикующих Фалуньгун, планировавших протестовать против преследования Фалуньгун, были задержаны на исландской границе, им запретили въезд в страну. Самая крупная исландская ежедневная газета Morgunbladid на целой странице опубликовала извинения на китайском, английском и исландском языках перед практикующими Фалуньгун и иностранными гостями из Азии. Больше 450 исландцев из всех слоёв общества от конгрессменов до поэтов, от рабочих до студентов опубликовали в газете свои извинения перед последователями Фалуньгун за то, что последних не пустили в их страну. Около 3 000 исландцев организовали демонстрацию протеста против репрессий Фалуньгун и задержания практикующих Фалуньгун на границе Исландии.

15 июня 2002 г. — Прошла Конференция Фалунь Дафа по обмену опытом в Чикаго (штат Иллинойс, США).

18—21 июня 2002 г. — Книги Дафа были представлены в Сиднее на книжной выставке «2002 APA Australian Book Fair».

19 июня 2002 г. — Официально создана и зарегистрирована Ассоциация Фалунь Дафа Испании.

23 июня 2002 г. — Конференция Фалунь Дафа по обмену опытом северного Тайваня прошла в г. Тайбэй. Больше 2 000 практикующих Фалуньгун приняли участие в Конференции.

23—30 июня 2002 г. — Китайским последователям Фалуньгун удалось показать программы о Фалуньгун и репрессиях по девяти спутниковым каналам Центрального телевидения Китая, а также по десяти провинциальным телеканалам, например, провинции Сычуань, Гуйчжоу, Юньнань и др.

Начиная с июля 2002 г. — Практикующие Фалуньгун в шестнадцати странах и регионах предприняли действия по спасению своих единомышленников, подвергающихся репрессиям в Китае. Несколько десятков практикующих Фалуньгун, находящихся в лагерях и центрах заключения в Китае, были спасены и уехали в Европу, Австралию и Северную Америку.

6 июля 2002 г. — Конференция Фалунь Дафа по обмену опытом прошла в районе залива Сан-Франциско в Калифорнии. В Конференции приняли участие практикующие Фалуньгун из Лос-Анджелеса, Сан-Диего, Лас-Вегаса и района залива Сан-Франциско.

17 июля 2002 г. — Была создана и зарегистрирована Ассоциация Фалунь Дафа Чехии. Практикующие Фалунь Дафа запустили ещё одни сайт Фалуньгун – Guang Ming (www.xinguangming.org).

22 июля 2002 г. — Больше двух тысяч практикующих Фалуньгун приняли участие в Конференции Фалунь Дафа в Вашингтоне (США). Мастер Ли Хунчжи почтил конференцию Фа своим присутствием и прочитал лекцию о Фа.

24 июля 2002 г. — Палата представителей США голосованием, в котором 420 голоса – «за» и 0 – «против», приняла совместную резолюцию обеих палат парламента за № 188, призывающую китайское правительство прекратить преследование практикующих Фалуньгун.

29 июля 2002 г. — Основана и зарегистрирована Ассоциация Фалунь Дафа Венесуэлы.

10 августа 2002 г. — Первая латиноамериканская Конференция Фалунь Дафа прошла в г. Мехико.

15 августа 2002 г. — Суд Гонконга признал шестнадцать практикующих Фалуньгун виновными по семи статьям, включая «блокирование улицы», «нападение на полицейских» и «препятствование работе госорганов». Последователи Фалуньгун подали апелляцию, опровергая эти обвинения.

16 августа 2002 г. — Телевизионный канал на китайском языке Talentvision, передавал новостные программы из континентального Китая с нападками на Фалуньгун. Канадская Комиссия по стандартам вещания (Canadian Broadcast Standards Council), получив жалобу от последователей Фалуньгун, пришла к выводу, что новости об убийствах в континентальном Китае подаются недобросовестно, так как они постоянно связываются с Фалуньгун. В своём решении Комиссия постановила, что телеканал Talentvision нарушил четыре пункта Этического кодекса канадской Ассоциации вещателей (Canadian Association of Broadcasters' Code of Ethics), Кодекса против насилия (Violence Code) и Кодекса журналисткой этики новостей, радио и телевидения (Radio and Television News Directors Association Code of (Journalistic) Ethics). Мо Жосян, президент Talentvision сказал, что примет это решение и исправит совершённые нарушения.

17 августа 2002 г. — Последователям Фалуньгун удалось показать программу о репрессиях Фалуньгун «Суд истории» по кабельным каналам в г. Синьинь и в других районах провинции Циньхай.

17—18 августа 2002 г. — Более пятидесяти практикующих Фалуньгун из провинции Хэбэй и прилегающих районов провели местную Конференцию Фалунь Дафа по обмену опытом в одном из городов провинции.

Август 2002 г. — Последователям Фалуньгун удалось дважды транслировать программы о репрессиях в эфире кабельного телевидения района Фаньшань города Пекина, и три раза это было сделано в г. Баодин. Каждая трансляция длилась 70 минут.

23—27 августа 2002 г. — Последователям Фалуньгун удалось транслировать программы о репрессиях своей практики в городах Баодин, Лайсуй, Исянь, Чжочжоу, Гаобэйдянь и Сюйсуй провинции Хэбэй. Трансляция началась в 19 часов, и были показаны программы «Свидетель» и «Фалунь Дафа в Мире». Каждая трансляция длилась более 70 минут.

25 августа 2002 г. — Четвертая Конференция Фалунь Дафа по обмену опытом совершенствования прошла в Эдинбурге (Англия).

27 августа 2002 г. — Полиция округа Сюйхуэй города Баодинь провинции Хэбэй арестовала шестерых практикующих Фалуньгун, организовавших трансляцию программ о репрессиях по местным телеканалам.

27 августа 2002 г. — «Международная организация психиатров» приняла решение направить экспертную комиссию в Китай для расследования злоупотреблений китайским коммунистическим режимом в использовании психиатрического лечения для преследования инакомыслящих.

6 сентября 2002 г. — Последователи Фалуньгун успешно транслировали телепрограмму с разъяснением правды по кабельному ТВ в г. Байинь провинции Ганьсу. Программа длилась 15 минут.

7—8 сентября 2002 г. — В Сеуле (Корея) была проведена Азиатско-Тихоокеанская конференция Фалунь Дафа по обмену опытом в самосовершенствовании. Более 1 100 последователей Фалуньгун из более 10 стран мира (включая США, Канаду, Германию, Австралию, Новую Зеландию, Японию, Тайвань, Гонконг, Макао, Сингапур, Индонезию, Малайзию и Таиланд) приняли участие в Конференции. В течение двух дней Конференции последователи провели следующие мероприятия: прошли по городу парадом; во время выполнения упражнений выстроились в форме трёх иероглифов "Истина", "Доброта", "Терпение"; распространяли материалы с разъяснением правды, а также провели пикет по поводу смерти практикующего, погибшего от преследований в Китае. Все эти мероприятия разоблачили преступления Цзяна и его режима по отношению к Фалунь Дафа. Ученики из разных стран поделились своим опытом в деле разъяснения правды о Фалунь Дафа и спасения всех живых существ во всем мире.

27 сентября 2002 г. — В Японии зарегистрирована Ассоциация Фалунь Дафа.

28 сентября 2002 г. — Основан «Международный Комитет по спасению членов семей последователей Фалуньгун». Его учредителями стали свыше 50 человек из более 10 стран мира.

28—30 сентября 2002 г. — Состоялась Третья российская конференция Фалунь Дафа по обмену опытом в самосовершенствовании, которая проходила в Москве (Россия). На конференции присутствовали последователи Фалуньгун из России, Украины и Прибалтики.

29 сентября 2002 г. — Состоялась Четвертая конференция последователей Фалунь Дафа о. Сайпан по обмену опытом в самосовершенствовании.

Начало октября 2002 г. — Комиссия по делам беженцев при Организации Объединённых Наций в Японии предоставила статус беженца шести последователям Фалуньгун.

6 октября 2002 г. — Состоялась Третья Атлантическая конференция Фалунь Дафа по обмену опытом в самосовершенствовании в г. Атланта (Штат Джорджия, США).

Октябрь 2002 г. — В Мельбурне (Австралия) прошла Конференция Фалунь Дафа по обмену опытом в самосовершенствовании.

14 октября 2002 г. — Мастер Ли Хунчжи опубликовал канон «Праведные мысли» на сайте Minghui.org.

17 октября 2002 г. — Семь последователей Фалуньгун из Канады, Америки, Франции, Австралии, Ирландии и Гонконга подали иск на Цзян Цзэминя, Цзэнь Циньхуна и Ло Ганя в Комитет по борьбе против применения пыток и в Комитет по правам человека при ООН.

22 октября 2002 г. — Во время пребывания в Чикаго (Штат Иллинойс, США) Цзян Цзэминю, генеральному секретарю компартии Китая, был предъявлен иск, судебное дело по которому было возбуждено в юрисдикции Статуса прав человека Соединённых Штатов (Акт защиты иностранцев от пыток и Акт защиты жертв пыток) за преследования последователей Фалуньгун. Законное обвинение, предъявленное за пытки и геноцид, было заполнено в районном суде США Северного района Иллинойса и вручено офицерам службы безопасности охраны Цзяна в Чикаго в отеле Ритц Карлтон 22 октября 2002 года.

Более 2 000 последователей Фалуньгун собрались в Чикаго в знак протеста против преследования Фалуньгун.

23 октября 2002 г. — Более 2 000 учеников Фалуньгун собрались вдоль маршрута по пути следования Цзян Цзэминя во время его прибытия с официальным визитом в Хьюстон: около отеля Интер-Континенталь, в аэропорту Эллингтон и НАСА (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства), чтобы выразить свой протест против преследования Фалуньгун. Они также провели акцию со свечами возле отеля Интер-Континенталь, всю ночь отправляя праведные мысли.

24 октября 2002 г. — Более 2 000 последователей Фалуньгун собрались возле библиотеки им. Джорджа Буша Техасского университета, чтобы выразить протест Цзян Цзэминю за преследование Фалуньгун.

Азиатско-Тихоокеанская конференция Экономического сотрудничества и Палата общин Канады единодушно проголосовали за прошение от парламентария Рейда Скотта, не занимающего правительственного поста. Прошение направлено членам канадского парламента. Оно было выдвинуто Палатой общин, в котором они выражали своё мнение, что в интересах улучшения торговых отношений между Канадой и Китаем во время встречи на АТЭС с Цзян Цзэминем канадский премьер-министр должен призвать его освободить из тюрьмы 13 последователей Фалуньгун, имеющих тесные семейные связи с Канадой.

Большой Совет Республики и Кантон Женевы приняли Резолюцию № 461 относительно нарушений прав человека, в том числе бесчеловечного обращения с последователями Фалуньгун.

25 октября 2002 г. — Более 2 000 последователей Фалуньгун провели пресс-конференцию в Кроуфорде (штат Техас, США) и отправляли праведные мысли в знак протеста против преследования Фалуньгун.

26 октября 2002 г. — Полиция округа Нонань провинции Цзилинь стреляла из огнестрельного оружия во время преследования последователей Фалуньгун.

29 октября 2002 г. — Сотрудник отделения полиции Луюаня из города Чанчунь провинции Цзилинь выстрелил в последователя Фалуньгун Лю Юйсиня.

2 ноября 2002 г. — Редакция сайта Minghui.org опубликовала График отправления праведных мыслей в установленное время по всему миру и описание его назначения.

Ноябрь 2002 г. — Практикующая Ван Юйчжи, подвергшаяся зверским пыткам в исправительно-трудовом лагере Ваньцзя в Харбине провинции Хэйлунцзян, по туристической визе бежала в Объединённые Арабские Эмираты. Но из-за давления со стороны китайского посольства в Объединённых Арабских Эмиратах была вынуждена покинуть эту страну в течение 5 дней. Узнав об этом, Канада своевременно открыла для Ван специальную визу. 6 ноября Ван получила её и благополучно прибыла 11 ноября в Ванкувер. С тех пор и по настоящее время Ван живёт в Канаде.

6 ноября 2002 г. — Мэр Чикаго и городской совет единогласно приняли резолюцию, осуждающую режим Цзян Цзэминя в преследовании Фалуньгун. Резолюция направлена правительству США с просьбой расследовать обвинения, выдвинутые в связи с незаконной деятельностью представителей и агентов КНР в Соединённых Штатах. Заявления о незаконном преследовании были направлены также от граждан Соединённых Штатов Америки, местных последователей Фалуньгун и от государственных и местных органов власти, поддерживающих Фалуньгун. Резолюция призывает американское правительство принять соответствующие меры в отношении всех представителей или агентов КНР, участвующих в незаконной деятельности против Фалуньгун, без ограничения используя законы об иммиграции.

10 ноября 2002 г. — В 2002 году в Сиднее (Австралия) была проведена австралийская Конференция Фалунь Дафа по обмену опытом в самосовершенствовании.

Предшествующий период: Часть 14. 04.02.2002 — 18.05.2002 гг.
Продолжение: Часть 16. 31.12.2001 — 11.01.2004 гг.


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика