Отправка...

Художественная выставка «Искусство Чжень Шань Жэнь. Украина» проходит в Киеве

Художественная выставка «Искусство Чжень Шань Жэнь. Украина» проходит в Киеве
На выставке Киеве, в галерее Киевской организации Национального Союза художников Украины «Митець»
12.08.2016 г.
В столице Украины Киеве, в галерее Киевской организации Национального Союза художников Украины «Митець» c успехом проходит Международная художественная выставка «Искусство Чжень Шань Жэнь. Украина».

Авторы живописных работ передают своим полотнам вдохновение, окрыляющее и вселяющее надежду, идею доброты и милосердия. Творческие люди видят действительность в несколько ином свете – более ярком, чистом, многообразном. Художники хотят донести до зрителя то, что чувствуют сами, что ощущает своим сердцем – возвышенную красоту, совершенство и гармонию.

Актриса театра и кино из Беларуси Светлана Зеленковская делится своими впечатлениями:

Актриса театра и кино из Беларуси Светлана Зеленковская (фото предоставлено С. Зеленковской) Актриса театра и кино из Беларуси Светлана Зеленковская (фото предоставлено С. Зеленковской)


«Выставка произвела на меня двойное потрясение, созвучное с картиной «Потрясение» – с одной стороны я шокирована ужасом, который происходит в Китае, с другой – я почувствовала просветление от того, как люди мужественно переносят, стойко выдерживают трудности, идя за своей верой. Выставка несёт в себе мысль: надо, чтобы мир знал, какое страшное бедствие происходит на этой земле!

Я верю в добро и считаю, что оно сильнее зла. Уверена, что мир станет лучше благодаря таким светлым людям, которых изобразили художники на своих полотнах.

Запала в душу картина «Просветление», где женщина читает книгу, а малыш безмятежно спит у неё на руках. У меня ребёнок примерно такого же возраста. Я просто наслаждаюсь тем умиротворением, гармонией и светлой сосредоточенностью, которая идёт от картины. От молодой мамы как бы исходит чистая энергия, которая окутывает её, и эта же энергия словно обволакивает всех, кто смотрит на это прекрасное полотно.

Мы продолжаем жить, рожать детей, учим их доброте. Мне кажется, что если даже один человек останется на земле, то он – настоящий, любящий. Значит, наш мир ещё не потерян.

На этой выставке я получила светлую энергию добра и убеждённость в том, что всё можно выдержать, если по-настоящему веришь».

Вглядываясь в картины и слушая объяснение гида, зрители смотрят на мир вокруг глазами художника, обогащённого мудростью древнего учения Фалунь Дафа. Посетители выставки расширяют свои знания о мире, о Вселенной, воспринимают привычные явления глубже и постигают их внутреннюю суть.

Юлия, студентка Киевского национального университета строительства и архитектуры:

Юлия, студентка Киевского национального университета строительства и архитектуры (крайняя справа) с друзьями Юлия, студентка Киевского национального университета строительства и архитектуры (крайняя справа) с друзьями


«От некоторых картин исходит такая сильная хорошая энергия, от других – просто сердце замирает от ужаса – очень страшенные пытки! Я много читала о второй мировой войне, об истязаниях в немецких концлагерях. Но то, что творится сегодня в Китае, превзошло кошмар гестаповских застенков, я ничего не слышала о репрессиях, это открытие для меня.
Поневоле задаёшь себе вопрос: что происходит в душе художника, когда он создавал это полотно?!»

Много открытий сделает для себя человек, когда попадает на эту художественную экспозицию. Некоторые весьма неожиданны. Они восполняют человеку то, в чём он нуждался, но не мог объяснить для себя.

Алексей, архитектор:

 Алексей, архитектор Алексей, архитектор


«Я воспринимал Китай как быстро развивающуюся страну с высоким уровнем технического прогресса. Оказалось, духовный мир там не такой уж чистый. На выставке я узнал про злую сущность компартии Китая и многое другое, о чём ранее не подозревал.

Хотя нашей цивилизации больше 2000 лет от рождества Христова, я не вижу, чтобы человек менялся в своей сути. Есть прогресс технический, но человеческого прогресса я не наблюдаю. Пока не укладывается в понятие: человек был создан по образу божьему или, если пользоваться научной терминологией, человек разумный – homo sapiens.

Но чтобы поменять жизнь к лучшему, каждый из нас должен внести свою лепту. Однако на подобные выставки ходят люди, которых ХОТЯТ что-то менять, что-то познать. А те, кто активно творит зло, они сюда не придут. Их это не затрагивает.

Человек на нашей планете должен жить по-другому. Это должен быть рай на земле. Но нет никакого рая. И вот этот космический корабль под названием Земля несётся по Вселенной, а мы его уничтожаем. К чему это приведёт?! Разумно ли поступает человечество?

Выставка пронизана человеческой болью и желанием видеть свет. Возьмём картину «Исправление Вселенной», которая завершает экспозицию. Если говорить о ней, то здесь заложена мощная концепция. Мне нравятся концептуальные картины, они отличаются глубиной и масштабностью.

Многие картины рассказывают о доброте. Доброта несёт в себе самопожертвование. В таком случае зло отступает. Это можно сравнить с тем, как беззащитный человек с высокой моралью преодолевает грубую силу, которая пытается уничтожить его. Человечество должно стать чище. Что-то должно произойти…»

Люди приходят на выставку, несмотря на изнуряющую жару, которая стоит в эти августовские дни в Киеве; тянутся к картинам, поскольку сюжеты художественных работ утоляют жажду духовного познания, и кажется, сами полотна излучают милосердие.

Денисова Валентина Демидовна, инженер по образованию, говорит:

Денисова Валентина Демидовна, инженер (справа) Денисова Валентина Демидовна, инженер (справа)


«Глубокий смысл заложен в каждой картине. Трудно выделить одну работу, поэтому выставку я воспринимаю как единое целое. Без экскурсии, без пояснений гида сложно было бы понять, в чём суть того, о чём повествуют художники в своих работах.

Сама родилась и прожила в Ленинграде 25 лет. Наша семья перенесла блокаду Ленинграда во время войны. Я лишилась там отца, младшей сестры, поэтому понимаю, что значит терять своих близких, как теряют их родственники последователей Фалунь Дафа в Китае».

Известно, что от того, какой энергией наполнены живописные полотна, человек получит для себя благо или зло. На этой художественной экспозиции зритель черпает только положительные эмоции. Внутренний свет души художника зажигает сердца зрителей, заставляет светиться их лица, возвышает духовно.

Ева Остапчук:

Ева Остапчук оставляет запись в Книге отзывов Ева Остапчук оставляет запись в Книге отзывов


«Почему-то я уверена, что этой ночью не смогу заснуть – слишком много мыслей и чувств! Я безмерно рада, что попала сегодня на эту улицу, где расположена галерея, так как на этой выставке я поднялась в своей духовности. Выставка оставила в моём сердце Истину Доброту Терпение».

У многих людей, что приходят на выставку, очищается сознание и пробуждается их истинная природа, лишь только они открывают своё сердце бесценному сокровищу – принципу Вселенной: Истина Доброта Терпение.

Анна Портная, врач-косметолог:

 Анна Портная, врач-косметолог Анна Портная, врач-косметолог


«Выставка – это очень серьёзный знак для всего человечества. Меня потянуло на эту выставку, здесь я увидела то, что давно предчувствовала. Считаю, что мысль о неразрывности добра, духовности и терпения, заложенная в картинах, – а именно эта мысль сквозит во всех художественных работах – сможет побудить людей работать над собой.

Чтобы быть счастливым, не нужно ничего материального, физически ощутимого. Например, я чувствую эту энергию доброты и этого достаточно для счастья.

Картина «Кто я?» сродни мне. Я увидела себя в этой картине. Однажды точно так же, как эта красивая девушка на холсте, я сидела у моря, и передо мной предстало две дороги. И я задумалась: кто я? Какой путь мне уготовила судьба? И тогда я поняла, что нужно не познавать себя, а учиться создавать себя, нужна работа над собой.

Каждый из нас хочет сделать в этой жизни что-то хорошее, это природа человека. Но каждый может столкнуться с преградой – насмешкой или неверием. Я через это прошла и поняла, что добрые дела нужно делать тихо, тогда они приносят пользу и мне, и другим».

Ирина Рудская
Фото Людмилы Сивковой и Ирины Рудской



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика