Отправка...

Международная выставка «Искусство Истины-Доброты-Терпения» нашла отклик в сердцах москвичей

Международная выставка «Искусство Истины-Доброты-Терпения» нашла отклик в сердцах москвичей
Экскурсовод рассказывает о картинах посетителям выставки
«После выставки становится понятно, почему свет всегда побеждает тьму!»

17.04.2016

(Minghui.org) В выставочном зале Москвы «Варшавка» с 6 по 23 февраля с успехом прошла выставка «Искусство Истины-Доброты-Терпения». На выставке были представлены работы 12 китайских художников, проживающих в США, Канаде, Тайване, Таиланде и Японии, написанные в реалистической манере. Все они являются практикующими духовной практики совершенствования Фалуньгун, которая в 1999 году была запрещена в Китае, стране, где она впервые была представлена.

Главные принципы Фалуньгун «Истина, Доброта, Терпение» являются полностью противоположными принципам компартии, основанным на контроле и насилии. Целью этой выставки является разоблачение нарушений прав человека, которые никогда широко не освещались в СМИ по всему миру. В то же время работы, представленные на выставке, демонстрируют красоту совершенствования по Фалунь Дафа, а также стремление тех, кто следует этой практике, возвратиться к своей истинной природе.

Уникальная выставка побывала в 50 странах мира, в том числе в США, странах Азии, Австралии, Новой Зеландии, а также европейских странах.

На картинах, представленных на выставке, изображены люди, подвергшиеся репрессиям за свои духовные убеждения. Чжан Куньлунь и другие авторы картин тоже были арестованы и брошены в тюрьмы и лагеря, где подверглись жестоким пыткам и издевательствам.

На открытии выставки присутствовали общественные деятели, художники, искусствоведы, журналисты.

Директор выставочного зала «Варшавка», художник Борис Хромов сказал, что эти живописные полотна никого не оставляют равнодушным. О ситуации с правами человека в Китае он узнал недавно, когда его пригласили на закрытый показ фильма «Свободный Китай», повествующего о том, что происходит в Китае с последователями Фалуньгун.

Художник говорил о главное теме этой выставки, о том, что невозможно оставаться равнодушным, когда узнаёшь, что в мире есть поставленное на поток запланированное убийство людей, которые живут по принципам высокой морали и нравственности.

На церемонии открытия выступил путешественник Валентин Ефремов, на которого картины произвели большое впечатление: «Я ухожу отсюда совсем уже другим человеком!» Он сказал также, что картины несут духовную силу, на них отображён Вечный сюжет — борьба света и тьмы. «После выставки становится понятно, почему свет всегда побеждает тьму!», - подчеркнул путешественник.

Во время работы выставки практикующие демонстрировали упражнения Фалуньгун для зрителей. Среди тех, кто посетил выставку, были местные жители, включая преподавателей школ и учащиеся. Практикующие глубоко раскрывали посетителям сюжет каждой картины и то, что хотел выразить художник.

Зрители выставки остаются под сильным впечатлением после просмотра картин. Они испытывают смешанные чувства восхищения, глубокой печали и в то же время ощущения надежды. Большинство посетителей выразили свою глубокую благодарность организаторам выставки и её авторам.

Практикующая из России



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика