Отправка...

Судебное дело о попытке признания книги экстремистской закрыто

Судебное дело о попытке признания книги экстремистской закрыто
Судебное дело о попытке признания книги экстремистской закрыто

10.11.2015 г.

Вчера, 09.11.2015 г., на судебном заседании в г. Ижевске прокурор отказался от заявления, в котором требовал признать книгу «Фалунь Дафа» экстремистской. Суд отказ прокурора принял и прекратил делопроизводство.

Как ранее нами сообщалось, гражданское дело о признании книги «Фалунь Дафа» экстремистской было возбуждено по заявлению прокуратуры Удмуртии. Предварительное слушание по делу в отношении книги «Фалунь Дафа» состоялось в Первомайском районном суде г. Ижевска 08.10.2015 г. На этом заседании суд отказал в удовлетворении около 50 ходатайств о признании их подателей заинтересованными лицами. Отказ суд мотивировал тем, что подателями ходатайств не были предоставлены чеки на приобретение этой книги.

В ходе разбирательства выяснилось, что прокурор не может назвать какую конкретно книгу следует признать экстремистской (не указаны выходные данные печатного издания), и суд перенёс слушание на 9 ноября.

В конечном итоге на судебном заседании 9 ноября прокурор, убедившись в необоснованности иска, отказался от заявления, и решением суда делопроизводство было прекращено.


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика