Отправка...

«Выставка вселяет надежду на светлое будущее…»

«Выставка вселяет надежду на светлое будущее…»
Посетители выставки во Львове. 2017 г.
05.08.2017 г.

Международная художественная выставка «Искусство Чжэнь Шань Жэнь» прошла во Львове во «Львовском дворце искусств» с 17 июля по 4 августа.

В Украине  выставка экспонируется 30-й раз начиная с 2009 года. Её успех огромен. Будучи знакомы с темой, на выставку собралось очень много представителей средств массовой информации.

Открытие выставки во ЛьвовеОткрытие выставки во Львове

В этот раз познакомиться с художественной экспозицией приходили общественные деятели, люди, занимающиеся бизнесом, интеллигенция (например, медики, юристы, финансисты, преподаватели вузов, художники, культурологи, архитекторы). Очевидно, информация из СМИ, опубликованная и размещённая на сайтах и Ю-тубе, привлекла внимание людей, интересующихся искусством и теми проблемами, которые раскрываются через живопись.

Надежда Кохалевич, Председатель областной организации Всеукраинской лиги украинских женщин:

Надежда Кохалевич на выставке «Искусство Чжэнь Шань Жэнь» во Львове. 2017 г.Надежда Кохалевич на выставке «Искусство Чжэнь Шань Жэнь» во Львове. 2017 г.

«Выставка вселяет надежду на светлое будущее на нашей планете, и в то же время наводит на глубокие размышления. В картинах показано стремление к воле, к свободе, к Свету. Однако есть ещё много негативных сил, которые нужно преодолеть.

Ми должны научиться любить друг друга. Как раз сегодня экскурсовод сказал, что в этих принципах – Истина, Доброта, Терпение, заключена огромная сила, которая позволяет героям картин выдержать нечеловеческие мучения в преодолении зла. И я верю: они превозмогут любые испытания. Их глаза, их лица об этом говорят.

Принципы «Истина, Доброта, Терпение» проходят канвою сквозь все картины. В работах живописцев заложена мысль: с одной стороны – жестокость преследования, с другой – кара за это преступление, то есть, воздаяние. Так происходит всегда после разрушения тоталитарных режимов».

Надежда Кохалевич подошла к картине «Установление места» и обратила внимание на Даоса, который высокомерно смотрит на только что вознёсшуюся на Небо последовательницу Фалунь Дафа, которую полицейские замучили на площади Тянь-Ань-Мэнь. Она назвала его фарисеем, заметив, что среди христиан тоже есть такие, которые делают все неискренне, не помогают людям. По её мнению, всегда нужно думать и заботиться о других в первую очередь.

Евгений Ситников, художник, Херсон

«Такой выставки я ещё не встречал – что-то невероятно гармоничное, умиротворяющее, успокаивающее, несмотря на то, что некоторые картины, изображают  репрессии. И такие полотна могли написать люди, которые сами обладают сильным духом и твёрдой волей. Это передаётся зрителю

Как художник, я учусь живописи у этих мастеров, изучаю их приёмы творчества. Выставка очень достойная!»

Елена, Томск, Россия 

«Я очень рада. Что попала на эту выставку, я сама из Сибири. У нас очень мало информации на эту тему. О Дафа и о репрессиях я знаю совсем немного. Китай рядом с нами, мы часто общается с китайцами, но они очень закрыты. У них ничего не расспросишь, а всё, что доходит до нас на уровне слухов. Только здесь я получила такую обширную информацию. 

Когда приеду домой, я посоветую своим знакомым посетить такую выставку, если они её где-нибудь встретят». 

Виталий, работает в области медицины

«Очень интересная экспозиция, и не только потому, что это живопись. Само название «Истина, Доброта, Терпение» – это именно те принципы, по которым должен жить человек. Нам это близко и понятно».

Наталья Гумницкая, культуролог, Львов

Наталья Гумницкая на выставке «Искусство Чжэнь Шань Жэнь» во Львове. 2017 г.Наталья Гумницкая на выставке «Искусство Чжэнь Шань Жэнь» во Львове. 2017 г.

В произведениях, представленных на этой Международной выставке, выражается всё то духовное, что Бог даёт человеку.

В картинах показано, что добро всегда остаётся добром, а преступление – преступлением. Человек хранит в своём сердце настоящие ценности добра и зла. И они нам понятны, хотя эта выставка для христианской, в основном, Украины как будто бы не совсем близкая, но судя по тому, что я увидела в этих необычных картинах, для меня всё абсолютно ясно. Я её принимаю, поскольку на выставке показана вера в добро, в гармонию, в чистоту людских помыслов. 

И действительно, там есть Истина, Доброта, Терпение, и эти принципы абсолютно приемлемы для людей любой веры. А те страшне преступления, которые творятся в Китае, они на нашей памяти.

Но зло не может продолжаться безконечно, и именно эта выставка призывает к этому, чтобы человечество объединилось и силой своего единства, силой энергии добра разорвало тот порочный круг.

Сейчас XXI столетье, мы используем высокие технологии, но должно быть что-то консолидирующее, некая «вольтова дуга», которая согласует сердце и разум. Если они объединятся, то общество не погубит мораль своим напряженным ритмом и сохранит духовность. 

А если только использовать разум… У нас сейчас стараются даже детей воспитывать так, чтобы они были разумными, чуть ли не с пелёнок заставляют их учить иностранные языки, считать. Дети сидят у компьютеров день и ночь, а это уничтожает их духовную сторону. Детей редко выводят в поле, где цветочки, зверята, птички, и губится маленькое сердце, зарастает понятиями о технических средствах. Так появляется агрессия, появляется жестокость. Человек теряет человеческие качества, утрачивает своё человеческое подобие.

А эта, живопись, культура – мостик взаимопонимания между народами, мостик очищения души и сохранения духовности».

Эдуард Еленевский, доцент кафедры философии и психологии в институте им. Грушевского. Пишет стихи, издаёт свои поэтические сборники

Эдуард Есиневский на выставке «Искусство Чжэнь Шань Жэнь» во Львове. 2017 г.Эдуард Еленевский на выставке «Искусство Чжэнь Шань Жэнь» во Львове. 2017 г.

Внимание  доцента Еленевского привлекла картина «Исправление Вселенной». Он говорит: «Она написана в стиле классической китайской живописи и несёт чаяние китайского народа, а также представителей иных миров. Здесь показаны разные школы самосовершенствования, например, буддизм и даосизм. Художник, создавший это полотно, опирался на традиционные взгляды китайцев. Если все люди объединятся в философии Дафа, в этой красоте и вере, то каждый человек найдёт свой Путь к Богу".

Йонас Малинаускас и Лолита Малинаускиене, Литва, Вильнюс

«Учение Фалунь Дафа призывает всех нас задуматься о грядущем духовном обновлении всего мира».

Посетители из Гомеля, Беларусь

«Выставка запала в душу, начинаешь задумываться о вселенских законах. Истина одна, и не имеет значения, в какой форме она выражается».

Экскурсия по выставкеЭкскурсия по выставке

Ирина Рудская



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика