Отправка...

Санкт-Петербург. Акции, посвящённые 15 годам мирного сопротивления преследованию Фалуньгун в Китае

Санкт-Петербург. Акции, посвящённые 15 годам мирного сопротивления преследованию Фалуньгун в Китае
Выполнение упражнений Фалуньгун. Акция против репрессий в Китае. Санкт_Петербург, 20.07.2014 г.

20.07.2014 г.

Практикующие Фалуньгун Санкт-Петербурга всем сердцем откликнулись на проявление «беспрецедентной формы зла на планете» – жестокому преследованию своих единомышленников в Китае. 20 июля, в 15-ю годовщину начала открытого действия зла в стране – родине духовного учения Фалуньгун, они провели две акции.

Ранним утром, отмечая также 11-ю годовщину ежедневной акции протеста у генерального консульства КНР в Санкт-Петербурге, практикующие вышли с плакатом, на котором представлена фотография спокойно медитирующей последовательницы Фалуньгун и изображение пытки практикующего в Китае, заключённого в клетку. Прохожие уже давно знают смысл этих сцен и выражали свою добрую поддержку практикующим.

В середине дня состоялась многочасовая общая акция на одной из самых многолюдных площадей города у Финляндского вокзала. Многочисленные плакаты и стенды, рассказывающие об этом общемировом дне протеста против преследования людей в Китае за их веру, а также о положительном влиянии практики Фалуньгун на моральное состояние человека, привлекали внимание гуляющих у фонтанов.

Ученики системы совершенствования Фалуньгун Петербурга в своём лице представляли более 100 миллионов единомышленников более чем в 110 странах.

Отмечалось, что в этот день исполняется 15 лет мирного сопротивления злу, которое пытается главенствовать в мире, начав с уничтожения последователей духовного учения Фалуньгун в Китае.

20.07_2.jpgАкция против пятнадцатилетних репрессий практикующих Фалуньгун в Китае. Санкт-Петербург, 20.07.2014 г. 

Непрерывно лилась музыка Фалуньгун, девушки в китайских костюмах исполняли танцы, группа практикующих демонстрировала упражнения. Представление танцев не противоречило Дню памяти о жертвах коммунистического режима. В китайской традиции глубокая искренняя внутренняя мысль ведёт движения танцовщиц, передавая смысл танца.

Плавные, спокойные движения выполняющих упражнения, их спокойные лица убедительно доказывали, что благодаря погружению в практику Фалуньгун возможно добиться гармоничного внутреннего состояния. Оно необходимо, чтобы твёрдо и последовательно, но без элементов борьбы, свойственных нашему миру в это неспокойное время, разъяснять людям причины проявления зла в Китае и помочь им раскрыть тайну их собственной природы, состоящей из Истины, Доброты, Терпения.

Остальные практикующие в одеждах жёлтого (символ надежды и чистоты) и белого (траурный цвет в Китае) цветов помогали пришедшим на площадь к фонтанам понять суть акции.

Характерным было не простое внимание горожан, привлечённых необыкновенной музыкой и спокойной атмосферой, а их желание понять, кто такие практикующие, почему им важна ситуация в Китае («везде творится беззаконие и зло», - утверждал каждый второй посетитель).

Практикующие говорили о борьбе зла с Добром во Вселенной, которая проявлена в Китае. Зло сегодня присутствует повсюду. Именно поэтому необходимо определить своё отношение и противостоять ему, что означает для каждого: самому определить свою судьбу. Ведь особое проявления зла и даже его сосредоточение там, где оно покушается на мысли, сознание человека, пытаясь помешать ему вспомнить о себе как личности, а сделать элементом толпы, которой легко манипулировать. Сегодня такое место, к сожалению, – страна древней культуры, Китай. Характерно, что даже такие не обыденные мысли воспринимались прохожими, как простые и понятные. Они разделяли их.

Выслушав пояснения и часто рассказ о том, как изменилось представление о себе, человеческом обществе и мире в целом благодаря изучению учения, люди подписывали петицию в адрес ООН с требованием расследовать ситуацию в Китае с заключением в лагеря узников совести и прекратить их убийства путём изъятия органов. Было собрано значительное количество подписей, которые пополнят полтора миллиона ранее направленных в ООН.

Практикующие Фалуньгун против репрессий своих единомышленников в Китае. Санкт-Петербург, 20.07.2014 г.Плакаты, разъясняющие ситуацию преследования последователей Фалуньгун в Китае. Санкт-Петербург, 20.07.2014 г.

Прохожие ставят свои подписи под Петицией в ООН о прекращении извлечения органов. Санкт-Петербург, 20.07.2014 г.Прохожие подписывают петицию против извлечения органов. Санкт-Петербург, 20.07.2014 г.

Замечено, что в этот день было совсем мало горожан, которые не брали разъяснительные материалы или отказывались верить происходящему в Китае.

Полицейские из наряда, обязанного поддерживать порядок на месте публичной акции, уже традиционно были настроены весьма дружелюбно и в завершение дня попросили некоторое количество символических цветов лотоса для своих коллег, которые ещё не имеют их, но желают украсить им свои кабинеты.

Ирина Оширова


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика