Подписание петиции

ПЕТИЦИЯ. Остановить убийства людей ради их органов

ХХI век Китай начал с массовых убийств идеологически не нужных ему граждан и использования их органов для развития своей индустрии трансплантации.

Пожалуйста, помогите остановить преступное изъятие органов у живых людей, подписав Петицию: https://goo.gl/af6WL8

До 1999 года в Китае существовало лишь 150 клиник, занимавшихся трансплантацией. Они использовали органы казнённых преступников. Исторически сложилось, что в Китае не принято жертвовать свои органы после смерти, а количество казней для удовлетворения громадного спроса на органы было недостаточно.

Но к 2007 году пересадку органов в КНР осуществляло уже более 1 000 клиник, которые проводили от 60 000 до 100 000 операций в год. Китай стал мировым центром для всех, кто срочно нуждался в жизненно важных органах.

Например, срок ожидания сердца в Китае составлял лишь две недели, в то время как в США он составлял до 5 лет. Такой срок ожидания органа, который невозможно извлечь у живого донора, доказывал, что китайские клиники обладали громадным живым банком органов. И этим банком являлись тюрьмы и лагеря. А точнее, содержащиеся в них узники совести – последователи Фалуньгун.

Фалуньгун – школа древнего цигун, которая была очень популярна в Китае в конце ХХ века. По разным подсчётам, ею занимались от 70 до 100 млн. человек. Но кроме большого числа занимающихся, которое постоянно увеличивалось, компартию беспокоила популярность философии Фалуньгун: учение о жизни в гармонии с принципами Вселенной Истина, Доброта, Терпение. Эта философия значительно отличалась от коммунистической идеологии. Кроме того, Фалуньгун как учение о самосовершенствовании не имел жёсткой структуры управления, а потому совершенно не поддавался идеологическому контролю со стороны правящей партии.

Это привело к тому, что в июле 1999 года в Китае начались широкомасштабные репрессии последователей Фалуньгун. Людей арестовывали и отправляли в центры задержания по всему Китаю. Но в отличие от обычных преступников, они, объявленные врагами народа, не имели никаких прав. А большое количество бесправных заключённых, плюс большая нужда клиник в новых донорах и готовность хорошо платить за них, привели к существующему положению.

Когда информация о массовом насильственном извлечении органов у узников совести в китайских тюрьмах стала известна в мире, правительства разных стран приняли законы, ограничивающие возможность трансплантационного туризма. А также приняли резолюции, осуждающие насильственное изъятие органов в КНР.

Так, 12 декабря 2013 года Европейский парламент принял Резолюцию, в которой рекомендовал государствам ЕС информировать граждан, выезжающих в Китай, о злоупотреблениях в сфере пересадки органов в КНР. Резолюция также призывает провести судебное расследование в отношении лиц, замешанных в незаконной пересадке органов.

Основываясь на данных последнего отчёта Исследовательского центра извлечения органов в Китае, в КНР не прекращается широкомасштабная незаконная торговля донорскими органами, насильственно извлечёнными у узников совести, большинство из которых являются последователями Фалуньгун. После получения органов, как правило, жертв убивают. Эти преступления, как заявил в октябре 2018 года в Конгрессе США представитель Фалуньгун Эрпин Чжан, находятся в Китае «под контролем высших эшелонов власти».

Мы верим, что широкомасштабное распространение этой информации, которую правительство Китая пытается скрыть, сможет остановить эти преступления. Помогите остановить трансплантационный геноцид, подпишите петицию!

Подписать петицию

Короткая ссылка на эту страницу: