Отправка...

Фалуньгун – это метод совершенствования человека.

Фалуньгун включает в себя комплекс упражнений. Но главное в этом виде цигун – работа над своим характером.

Каждый 12-ый человек в Китае к 1999 году занимался Фалуньгун.

С 1999 года Фалуньгун в Китае незаконно преследуется.

Петербуржские последователи Фалуньгун требуют разрешения на выезд Ван Чживэня из Китая

Петербуржские последователи Фалуньгун требуют разрешения на выезд Ван Чживэня из Китая
Одиночное пикетирование в защиту Ван Чживэня у консульства Китая в Санкт-Петербурге, 2016 г.

30.08.2016 г.

Практикующие Фалуньгун Санкт-Петербурга вот уже насколько лет проводят ежедневное одиночное пикетирование у Генерального консульства КНР с требованием прекратить преследование Фалуньгун в Китае. На этот раз они вышли к китайскому консульству с новым требованием, присоединившись к многочисленным акциям, которые прокатились по всем континентам в защиту Ван Чживэня.

История этого человека не может не вызвать сочувствия в человеческом сердце. Ван Чживэнь был членом Ассоциации Фалуньгун до начала преследования в Китае этой практики совершенствования. В 1999 году его арестовали. Находясь в тюрьме в течение 15 лет, он перенес немыслимые пытки и издевательства. Выйдя на свободу, Ван надеялся воссоединиться с семьёй, переехав к своей дочери в США.

Ван получил выездную визу, приехал в аэропорт, но при прохождении паспортного контроля его паспорт был признан «недействительным», и ему отказали в выезде из страны.

Одиночное пикетирование у китайского консульства Одиночное пикетирование у консульства Китая в Санкт-Петербурге, 2016 г.

Строгое полотнище плаката с надписью на русском и китайском языках: «Требуем разрешить практикующему Фалуньгун Ван Чживэню воссоединиться с семьей» и маленькая листовка с фотографией счастливого семейства ещё до происшествия в аэропорту, вызывали сочувствие прохожих.

В течение всего дня, а это был день выдачи виз для поездки в Китай, к консульству подходили петербуржцы. Многие внимательно читали текст плаката, задумывались. Некоторые расспрашивали о подробностях. Одна женщина сказала, что часто бывает здесь и удивляется последовательности петербуржцев, которые продолжают поддерживать своих единомышленников.

В конце дня несколько сотрудников консульства также вышли, внимательно прочитали и сфотографировали плакат.

Пикетирование у китайского консульства Одиночное пикетирование последователя Фалуньгун у китайского консульства в Санкт-Петербурге, 2016 г.


В целом реакция людей была эмоциональной и сочувственной. Практикующие Фалуньгун, которые сменяли друг друга в течение всего рабочего дня, рассказывали прохожим, что речь идёт о несправедливости именно к последователю Фалуньгун, к человеку, который придерживается учения, призывающего к добру, но последователи которого по-прежнему жестоко и незаконно преследуются в КНР. 


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика