Отправка...

«История повторяется: во время Второй мировой войны никто не верил в существование концентрационных лагерей и Холокоста. Сегодня происходит извлечение внутренних органов, а люди всё ещё подвергают сомнению вероятность этого утверждения».

Март Лаар

Хронология крупных событий Фалунь Дафа. Часть 14

Хронология крупных событий Фалунь Дафа. Часть 14
Арест западного последователя Фалуньгун на площади Тяньаньмэнь в Пекине

(Продолжение) 04.02.2002 — 18.05.2002 гг. В этот период времени несколько западных последователей Фалуньгун были арестованы и депортированы из Китая после их обращения в защиту Фалуньгун на площади Тяньаньмэнь в Пекине. Милицейские в Китае стала стрелять в китайских последователей Фалуньгун. Мария Зальцман, жительница Бостона и последовательница Фалунь Дафа, встретилась с Папой Римским Иоанном-Павлом II и многое другое.

4—10 февраля 2002 г. — Учреждены: "Неделя Фалунь Дафа в г. Шицзячжуан", "Неделя Фалунь Дафа в г. Гунчжулин" и "Неделя Фалунь Дафа в г. Шеньян".

4—11 февраля 2002 г. — Учреждены: "Неделя Фалунь Дафа в г.Цзиси", «Неделя Фалунь Дафа в г. Аньшань», «Неделя Фалунь Дафа в г. Шанхай».

7 февраля 2002 г. — Шестеро практикующих Фалуньгун, среди которых двое — граждане Китая, один — американский гражданин, два — граждане Швейцарии, а также гражданин Франции, подали иск в Федеральный окружной суд северной Калифорнии против бывшего мэра Пекина Лю Ци, обвинив его в руководстве действиями, нарушающими права человека практикующих Фалуньгун в Китае и в других странах. Обвинения против мэра включали: пытки, жестокое бесчеловечное или унижающее человеческое достоинство обращение, незаконные заключения, преступления против человечности, нарушения свободы веры.

9 февраля 2002 г. — Была учреждена «Неделя Фалунь Дафа в г. Цзилинь».

9 февраля 2002 г. — В американском городе Солт-Лейк-Сити штат Юта прошла Конференция Фалунь Дафа по обмену опытом. В ней приняли участие около 500 практикующих Фалуньгун из США, Канады и Тайваня.

11 февраля 2002 г. — Последователи Фалуньгун из Северной Америки Леви Броуди и Джэйсон Лофтус были арестованы и депортированы после их обращения в защиту Фалуньгун на площади Тяньаньмэнь в Пекине.

11 февраля 2002 г. — Учреждён «День Фалунь Дафа в г. Яньтай».

12 февраля 2002 г. — Полицейские выстрелили в ученика Фалуньгун Цзян Хунлу из города Мишань провинции Хэйлунцзян, когда он собирался повесить на улице плакат Фалуньгун. Его ранили, а затем арестовали и приговорили к 14 годам тюрьмы.

12 февраля 2002 г. — Учреждены «День Фалунь Дафа провинции Цзянсю», «День Фалунь Дафа в городе Шуанчень провинции Хэйлунцзян», «День Фалунь Дафа в городе Дачин», «День Фалунь Дафа в городе Хулань провинции Хэйлунцзян», «День Фалунь Дафа в городе Удаляньчи» и «День Фалунь Дафа в городе Бэйань».

14 февраля 2002 г. — Больше 40 западных практикующих Фалуньгун были арестованы и депортированы за выступления в защиту Фалунь Дафа на пекинской площади Тяньаньмэнь.

16 февраля 2002 г. — Полицейские города Аньшань провинции Ляонин устроили погоню за практикующими Фалуньгун и стали стрелять в них. Одни из полицейских сделал 4 выстрела и ранил одного из преследуемых в бедро.

19—24 февраля 2002 г. — Книги Фалунь Дафа были выставлены на международной книжной ярмарке в городе Тайбэй (Тайвань).

23—24 февраля 2002 г. — Прошла Конференция Фалуньгун по обмену опытом в Лос-Анджелесе.

Март 2002 г. — Полиция г. Чаньчунь провинции Цзилинь получила секретный приказ стрелять в практикующих Фалуньгун, если их заметят вешающими плакаты или распространяющими листовки. Позже полиция провинции Ляонин и Шаньдун получила такой же секретный приказ.

2 марта 2002 г. — Первая индонезийская Конференция Фалунь Дафа по обмену опытом прошла в Джакарте. В ней приняли участие более 700 практикующих Фалуньгун из более 10 стран.

5 марта 2002 г. — Последователям Фалуньгун г. Чаньчунь провинции Цзилинь удалось подключиться к 8-ми местным кабельным телеканалам и в течение 40—50 минут показать два документальных фильма: «Фалунь Дафа в мире» и «Самосожжение или обман». После этого полиция арестовала в г. Чаньчунь более 5 тыс. занимающихся Фалуньгун. Последователи Фалуньгун Ли Жун, Шень Цзяли, Лю Хайбо, Лю И и Ли Шуцинь были забиты до смерти в полицейском участке. Ещё 15 последователей, участвовавших в трансляции, были приговорены к тюремным срокам от 4 до 20 лет.

Март 2002 г. — Последователи Фалуньгун северного Китая провели местную Конференцию Фалунь Дафа по обмену опытом, приуроченную к 21 марта (день весеннего равноденствия), местному «Дню Фалунь Дафа».

6 марта 2002 г. — Учреждены «День Фалунь Дафа Синьцзяна» и «День Фалунь Дафа в г. Яньтай».

7 марта 2002 г. — Десять западных практикующих Фалуньгун из Австралии были арестованы и депортированы из Китая за обращения в защиту Фалунь Дафа на площади Тяньаньмэнь в Пекине. Среди них был Ян Бэккер, серебряный призёр Олимпиады 1964 года по плаванию.

8 марта 2002 г. — Сайт Minghui.org опубликовал канон Мастера Ли Хунчжи «Рассматривать вопросы, используя праведные мысли».

9 марта 2002 г. — Последователи Фалуньгун провели Первый конгресс «Наука и культура будущего» в городе Кембридж (Англия). Многие учёные из Германии, Канады, Австралии, Японии, Тайваня, США и Великобритании собрались в Гилдхоле города Кембриджа, чтобы выступить с докладом о практических достижениях и о теоретических разработках в разных научных областях. Доклады были разделены на четыре категории: биология и медицина; новые научные горизонты; общественные науки и экология; гуманитарные науки и культура. Многие докладчики говорили о тесной связи между материей и духом, подходя к этому с разных научных точек зрения.

10 марта 2002 г. — Двое западных последователей Фалуньгун из Австралии были арестованы и высланы из Китая за обращение в защиту Фалунь Дафа на площади Тяньаньмэнь в Пекине.

14 марта 2002 г. — Полицейские Гонконга арестовали 16 последователей Фалуньгун за мирный протест напротив общественной приёмной КНР, обвинив их в блокировании дороги и препятствованию деятельности полиции. Среди арестованных были четверо из Швейцарии и один из Новой Зеландии.

15—17 марта 2002 г. — Малазийская Конференция Фалунь Дафа по обмену опытом прошла в парке Танах Рата. В ней приняли участие более 100 последователей из Малайзии.

19—22 марта 2002 г. — Более 700 практикующих Фалуньгун со всего мира собрались у здания ООН в Женеве во время 58-й сессии Комиссии ООН по правам человека, требуя прекратить репрессии Фалуньгун в Китае. Министры иностранных дел Канады, Голландии и Германии осудили китайские власти за нарушения прав человека последователей Фалуньгун.

23 марта 2002 г. — Благодаря усилиям ирландского сообщества по спасению приверженца Фалуньгун Чжао Мин, он был освобождён из исправительно-трудового лагеря Туаньхе в Пекине.

23 марта 2002 г. — Конференция Фалуньгун по обмену опытом прошла в Женеве (Швейцария). На Конференции присутствовало около тысячи последователей Фалуньгун, приехавших из 40 стран.

30 марта 2002 г. — Газета «Гуаньчжоу Дэйли», принадлежащая комитету города Гуаньчжоу провинции Гуандун, опубликовала два стихотворения Мастера Ли Хунчжи. Выпускающий редактор газеты был арестован.

3 апреля 2002 г. — 51 последователь Фалуньгун в США подали гражданский иск в Федеральный суд штата в Вашингтоне. Иск был подан против Министерства государственной безопасности и Министерства общественной безопасности КНР, Китайского центрального телевидения, а также связанных с ними лиц за систематическую и зачастую насильственную кампанию противозаконных действий, направленных на лишение американских и китайских граждан их конституционного права практиковать Фалуньгун.

5 апреля 2002 г. — В честь восьмой годовщины со дня распространения Фалуньгун Мастером Ли Хунчжи в г. Цзиньчжоу провинции Ляонин последователи Фалуньгун в Цзиньчжоу скрытно провели Конференцию Фалунь Дафа по обмену опытом.

Апрель 2002 г. — Цзянь Цзэминь приехал с визитом в Германию. Более 400 последователей Фалуньгун из разных стран и регионов во время его визита провели в Германии акцию протеста против преследования Фалуньгун.

16 апреля 2002 г. — Была основана Ассоциация Фалунь Дафа Аргентины.

18 апреля 2002 г. — Была основана Ассоциация Фалунь Дафа острова Сайпан.

20 апреля 2002 г. — Последователям Фалуньгун удалось показать документальные фильмы о Фалуньгун и о репрессиях на разных кабельных каналах городов Харбин, Дацинь, Шуанчень, Цицикар, Муданцзян, Цзямусы, Хегань, Шуанъяшань и Цзиси. Программы транслировали 75 минут без перерыва.

25 апреля 2002 г. — Представитель Комиссии США по свободе религии в мире на 58-й сессии Комиссии ООН по правам человека осудил китайские власти за преследование Фалуньгун.

27 апреля 2002 г. — Более 1300 последователей Фалуньгун приняли участие в Конференции Фалунь Дафа по обмену опытом в Бостоне (штат Массачусетс, США). Мастер Ли Хунчжи прочитал на Конференции лекцию.

8 мая 2002 г. — Редакция сайта Minghui.org сообщила, что начиная с 8 мая каждый день в 6 утра и 6 вечера, а также в полдень и полночь по пекинскому времени, в начале каждого часа, в течение 5 - 10 минут все ученики Дафа во всем мире, включая незаконно заключённых в тюрьмы в материковом Китае, будут вместе отправлять праведные мысли.

9 мая 2002 г. — В Ирландии создана организация «Друзья Фалуньгун».

9—19 мая 2002 г. — Последователи Фалуньгун китайской провинции Хубэй скрытно провели две местные Конференции Фалунь Дафа по обмену опытом. В честь десятой годовщины со дня начала распространения Фалунь Дафа практикующие рассказывали о преследовании местным жителям, развешивали плакаты и расклеивали листовки на улицах, распространяли людям материалы и видеодиски. За один день 10 мая последователи в провинции Хубэй развесили больше тысячи небольших плакатов.

11 мая 2002 г. — Была проведена Конференция Фалунь Дафа по обмену опытом на северо-западе США в г. Сиэтл штата Вашингтон.

12 мая 2002 г. — На более 10 телевизионных каналах во Внутренней Монголии, провинциях Юньнань, Сычуань, Гуйчжоу, Чунцин, Хэнань, Хунань, Циньхай, Шанси и Ганьсу во время трансляции вечерней новостной программы Китайского центрального телевидения (CCTV) через телевизионный спутник её прервали на 3 минуты для специального выпуска новостей с нападками на Фалуньгун.

12 мая 2002 г. — Чжан Сяочень и Чжан Бо (последователи Фалуньгун из деревни Шанко города Чжуанпу и города Лайси в провинции Шаньдун) были ранены полицейскими из огнестрельного оружия во время развешивания на улице плакатов Фалуньгун.

13 мая 2002 г. — Последователи Фалуньгун всего мира отпраздновали десятилетнюю годовщину со дня начала распространения Фалуньгун. Более 30 администраций городов в Америке, Канаде, Австралии и других стран издали прокламации, благодарственные и поздравительные письма в поддержку Фалунь Дафа. Мартиал Бахофнер, приверженец Фалуньгун из Франции, был арестован и депортирован за обращение в защиту Фалунь Дафа на площади Тяньаньмэнь в Пекине.

14 мая 2002 г. — Мария Зальцман, жительница Бостона и последовательница Фалунь Дафа, была приглашена на полузакрытое католическое богослужение, в котором участвовало около 30 человек. После чего ей удалось встретиться с Папой Римским Иоанном-Павлом II. На этой встрече Папа Римский предложил своё благословление практикующим Фалунь Дафа во всем мире.

18 мая 2002 г. — Канадская конференция Фалунь Дафа по обмену опытом прошла в г. Торонто. Для участия в Конференции приехало более 2300 последователей Фалуньгун их Канады, Европы, Сингапура, США, Тайваня, Индонезии, Японии, России, Гонконга, Таиланда, Германии и Швеции. На конференции были оглашены несколько десятков поздравительных сообщений от членов парламента Канады, членов парламентов провинций и неправительственных организаций.

Предыдущее:
Начало. Период 13.05.1992 – 18.10.1993 гг.
Часть 2. Период 25.10.1993 – 29.12.1994 гг.
Часть 3. Период 31.12.1994 – 01.1997 гг.
Часть 4. Период 03.1997 – 08.1998 гг.
Часть 5. Период 04.09.1998 – 06.06.1999 гг.
Часть 6. Период 07.06.1999 – 23.07.1999 гг.
Часть 7. Период 24.07.1999 – 16.10.1999 гг.
Часть 8. Период 16.10.1999 – 26.12.1999 гг.
Часть 9. Период 31.12.1999 – 22.08.2000 гг.
Часть 10. Период 08.2000 – 30.10.2000 гг.
Часть 11. Период 02.11.2000 – 04.2001 гг.
Часть 12. Период 05.04.2001 – 30.09.2001 гг.
Часть 13. Период 02.10.2001 – 04.02.2002 гг.

Продолжение: Часть 15



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика