Отправка...

«Никто не может считать себя действительно побеждённым, пока он не потерял мужества.»

Д. Леббок

Палатки, картошка из костра и три всеобъемлющих принципа…

Палатки, картошка из костра и три всеобъемлющих принципа…
Лагерь отдыха "Минхуэй" в Кабардинке, 2015 г. Фото: Александр Трушников

18.08.2015 г.

Горячее южное солнце, ласковые волны Черного моря, тенистые рощи и приключения в духе Робинзона — что ещё может быть лучше в период летних каникул? Организаторы летнего лагеря для детей «Минхуэй» решили совместить приятное с полезным. Палатки, картошка из костра и три всеобъемлющих принципа Истина – Доброта – Терпение — именно таким запомнится это лето для ребят, отдыхавших в лагере. В этом году детей и их родителей принимали живописные окрестности поселка Кабардинка, неподалеку от города Новороссийска.

Выполнение упражнений Фалуньгун. Фото: Александр Трушников Выполнение упражнений Фалуньгун. Фото: Александр Трушников 

Каждая минута в распорядке дня была занята полезными и важными для всего лагеря делами. Под присмотром опытного психолога в игровой форме дети всех возрастов учились ладить друг с другом и окружающим миром. В качестве утренней зарядки — упражнения Фалуньгун. Заплыв в прохладное море — и снова в лагере кипит жизнь: надо принести дрова, помочь повару с обедом. В свободное от купания и подвижных игр время дети понемногу, вместе со взрослыми читали книгу о совершенствовании человека. По вечерам — задушевные разговоры у костра: почему нужно быть хорошим человеком, что такое добро и зло, как относиться к неприятностям в школе и на улице.

Отдых и обучение. Фото: Александр ТрушниковОтдых и обучение. Фото: Александр Трушников

Мастер Ли Хунчжи, основатель практики Фалуньгун, говорил, что ребёнок подобен пустому сосуду, что вложишь в него, тем он и будет. Многие родители хотят без запретов и нравоучений, легко и понятно объяснить детям, что такое хорошо и что такое плохо, дать им возможность принять информацию о совершенствовании от своих сверстников. В лагере Минхуэй для этого были созданы все условия: ребята охотно делились друг с другом опытом, обсуждали, как в том или ином случае поступать в соответствии с принципами Истина – Доброта – Терпение.

Фото: Александр Трушников Фото: Александр Трушников

Каникулы закончились, и ребята разъехались по домам. Долгими зимними вечерами, рассматривая фотографии из лагеря, они наверняка улыбнутся, вспомнив свои веселые летние деньки. А огонек, зажженный в их душе принципами Истина, Доброта, Терпение, поможет им хорошо пройти свой путь.

Светлана Созинова


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика