Отправка...

Мероприятия практикующих Фалуньгун разных стран мира в память «25 апреля»

Мероприятия практикующих Фалуньгун разных стран мира в память «25 апреля»
22 апреля 2017 года практикующие Фалуньгун собрались у посольства Китая в Лондоне, чтобы рассказать людям о преследовании последователей этой практики в Китае

28.04.2017 г.

В течение последней недели практикующие Фалунь Дафа разных стран мира провели митинги и шествия в память о событии, произошедшем 25 апреля 1999 года, когда 10 000 практикующих Фалуньгун (Фалунь Дафа) собрались в Пекине и мирно обратились к властям, чтобы добиться освобождения соучеников, которые накануне были незаконно арестованы в городе Тяньцзине. Через три месяца лидер Коммунистической партии Китая Цзян Цзэминь начал национальную кампанию преследования Фалунь Дафа, которая продолжается до настоящего времени.

В Нью-Йорке, Сан-Франциско и других городах США, а также в других странах практикующие провели мероприятия, отмечая эту особенную для них дату.

Лондон, Великобритания

Мероприятие началось в 11:00 у посольства Китая. Лю, координатор Ассоциации Фалунь Дафа Великобритании, сказал, что практикующие собираются в этом месте последние 15 лет, требуя, чтобы правительство Китая прекратило преследование.

«18 лет тому назад мирное событие "25 апреля" продемонстрировало мужество практикующих, которые собрались, чтобы защитить свою веру. И сейчас усилия, направленные на защиту веры, будут продолжаться до тех пор, пока преследование не закончится», – сказал Лю.

Чэнь, выступившая на митинге, рассказала о сестре, которая два года назад в провинции Гуандун в Китае была незаконно заключена в тюрьму на четыре года за свою веру. Ван рассказала о своей матери Мэн Сюэж, которая была арестована в октябре 2016 года и до сих пор находится в центре заключения. Отец Эми, Юй Цзунхай, был незаконно заключён в тюрьму на 15 лет за свою веру. Юй из Шотландии сама была незаконно лишена свободы за свою веру и находилась в заключении в Китае пять лет.

Джон Ди, представитель общественной организации «Друзья Фалуньгун в Европе», призвал общественность оказать помощь практикующим Фалуньгун, сказав, что это преследование направлено на лучших граждан страны, которые следуют принципам Фалунь Дафа «Истина, Доброта, Терпение».

Последователи Фалуньгун выполняют медитативное упражнениеПоследователи Фалуньгун выполняют медитативное упражнение
Прохожие подписывают петицию, поддерживая практикующихПрохожие подписывают петицию, поддерживая практикующих

Супруги Питер и Дженни, живущие в Лондоне, узнали о Фалунь Дафа в 1990-х годах. Они были поражены, услышав о преследовании в Китае и о массовых убийствах практикующих Фалуньгун с целью извлечения органов.

«Моё сердце с вами, – сказала Дженни, – я буду молиться за вас».

Муна, работающий в компьютерной компании, сказал: «Это очень важно. Я помогу большему числу людей узнать об этом».

Мадрид, Испания

22 апреля практикующие Фалуньгун Испании собрались у посольства Китая в Мадриде. Правозащитник Карлос Иглесиас выступил на митинге, призывая правительство Китая прекратить жестокое преследование по отношению к невиновным практикующим.

Многие прохожие и водители останавливались, чтобы выразить поддержку и сказать: «Más fuerza (Продолжайте делать это)!»

Митинг возле посольства Китая в Мадриде, 22 апреля 2017 годаМитинг возле посольства Китая в Мадриде, 22 апреля 2017 года

Окленд, Австралия

Практикующие собрались на площади Аотеа, вспоминая события, произошедшие в 1999 году. Мероприятие было направлено на то, чтобы привлечь внимание общественности к преступлениям, происходящим в Китае.

Практикующие на площади Аотеа в Окленде рассказывают прохожим о Фалунь Дафа и о преследовании в Китае, 22 апреля 2017 годаПрактикующие на площади Аотеа в Окленде рассказывают прохожим о Фалунь Дафа и о преследовании в Китае, 22 апреля 2017 года

Катарина Уилсон сказала, что раньше уже беседовала с практикующими и знает о преследовании в Китае: «Я посмотрела документальный фильм "Человеческая жатва", который рассказывает о насильственном извлечении органов у живых людей в Китае. Это ужасное преследование!» Она подписала петицию, призывающую остановить преследование Фалуньгун в Китае.

Малайзия

23 апреля практикующие собрались у посольства Китая в Малайзии, чтобы проинформировать людей о том, что компартия Китая 18 лет репрессирует практикующих Фалуньгун.

23 апреля 2017 года практикующие провели митинг перед посольством Китая в Малайзии23 апреля 2017 года практикующие провели митинг перед посольством Китая в Малайзии

Се, который занимается Фалунь Дафа 15 лет, сказал, что это преследование рано или поздно закончится. «Это жестокое преступление – насильственное извлечение органов у живых людей – должно быть остановлено», – сказал он.

С мая 2015 года было подано более 200 000 уголовных исков против Цзян Цзэминя, который начал преследование Фалунь Дафа. Его обвиняют в преступлениях против человечества, геноциде и пытках.

Источник



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика