Отправка...

Лотосы в подарок в День города

Лотосы в подарок в День города
Стол для изготовления бумажных лотосов никогда не пустует. Ростов-на-Дону, День города, 2016 г.

21.09.2016 г.

За последние месяцы последователи Фалуньгун принимали активное участие в городских праздниках, фестивалях и гуляниях. Это сообщение добавляет новый штрих в общую картину общественной жизни занимающихся по китайской системе совершенствования.

В Ростове-на-Дону 10 – 11 сентября ярко и шумно отметили 267-ю годовщину со дня образования города. В день города множество мероприятий прошло в разных районах города: концерт и народное гуляние на Театральной площади, духовые оркестры шли по улице Большой Садовой. Большой праздник состоялся на набережной реки Дон. Сюда в жаркий по-летнему день съехались тысячи ростовчан, жителей области, гостей и туристов. Аттракционы для детей, концерт, конкурсы лучших костюмов, коллективов, спортивный праздник. Палатки с товарами, столы с продукцией народных умельцев зазывали людей развлекаться, попробовать еду, купить сувенир. На реке прошли соревнования на шлюпках, глиссерах, над толпой летали разноцветные шары, беспилотники, а на сцене звучала музыка на самый разный вкус: от рэпа до классики.

Неожиданно в этой пёстрой толпе перед глазами  могла предстать чудесная картина: прекрасные «небесные девы», словно из китайских сказок. В ярких традиционных китайских костюмах, с веерами в руках они плавно двигались под нежную мелодию далёкой страны. А рядом привлекала внимание палатка с необычной надписью «Лепестки мира» и плакат с рассказом о том, что означает это название. В ней на столе лежали свёрнутые из цветной блестящей бумаги небольшие прямоугольники (заготовки) и готовые цветки: розовые, синие, золотые, сиреневые. Родители с детьми останавливались возле палатки и интересовались, что здесь продают. Оказывается, здесь ничего не продают, а предлагают людям сесть к столу и на мастер-классе бесплатно научиться делать своими руками цветки лотоса в стиле оригами.

Стол для изготовления бумажных лотосов никогда не пустует. Ростов-на-Дону, День города, 2016 г. У стола по изготовлению бумажных цветков лотоса. Ростов-на -Дону, 2016 г.

Девочки, мальчики и взрослые с увлечением слушали инструкции по изготовлению оригами и постепенно преобразовывали кусочки бумаги в красивый цветок лотоса – священный цветок на востоке, символ чистоты человеческой души. Готовый цветок счастливые обладатели, вложившие труд и терпение для его создания, уносили с собой на память.

Неподалёку от палатки люди в жёлтых майках с надписью «Фалунь Дафа» и «Истина Доброта Терпение» раздавали буклеты и информационные листки с рассказом о древней науке самосовершенствования под названием Фалуньгун или Фалунь Дафа. Уже 25-й год эта бескорыстная практика самосовершенствования души и тела, о которой от Мастера цигун Ли Хунчжи сначала узнали люди в Китае, охватила более 100 стран мира. Ею занимаются люди разных национальностей и разного возраста (от детей до 90-летних жителей) в разных странах и получают неоценимую пользу для здоровья тела и души. Многие люди с удивлением переспрашивали и не могли поверить, что все занятия проходят бесплатно. Можно прийти в парк, сквер или в спортзал, где собираются последователи учения, и там научиться пяти упражнениям Фалуньгун.

Мужчины тоже интересуются оригами. Ростов-на-Дону, 2016 г. Мужчин тоже может заинтересовать оригами. Ростов-на Дону, 2016 г.

С подобным мероприятием последователи Фалуньгун Кавминвод также участвовали в праздновании 213-го Дня города Кисловодска. Для проведения своей акции последователи Фалуньгун согласовали с городскими властями место в самом сердце курорта: на проспекте «Курортный бульвар». Два широких пешеходных тротуара этого бульвара разделены клумбами, покрытыми ковром ярких цветов.

Последовательница Фалуньгун раздаёт информационные материалы, Кисловодск, 2016 г. Последовательница Фалуньгун раздаёт информационные материалы. Кисловодск, 2016 г.

По бульвару прогуливались и курортники, и горожане, и гости из близлежащих посёлков Карачаево-Черкессии и других мест. Жёлтые одежды последователей Фалуньгун, упражнения, барабаны, столики с «Лепестками мира» вызывали искреннее удивление и интерес людей. Очень многие останавливались, расспрашивали, что всё это значит, узнавали о практике Фалуньгун и о репрессиях в Китае. Состоялось много индивидуальных бесед, множество информационных материалов было роздано. Столики с лотосами были просто «атакованы» людьми, и не только детьми и женщинами, но и взрослыми мужчинами – все желали сделать своими руками этот красочный цветок, который дарит человеку минуты радости.
Последователи Фалуньгун


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика