Отправка...

«Человек требует, по естественному праву, должного уважения к своей личности, хорошей общественной репутации, возможности поиска правды путём свободной культивации определённой философии или религии, которая наилучшим образом отвечает его культуре и специфическим особенностям, и в пределах границ цивилизованного этического порядка и общего блага он смог бы выражать и распространять свои взгляды и стремиться к любому вероисповеданию».

Судья Октавио Араоз де Ламадрид, 2010

15 000 человек в Китае подписали петицию, требуя правосудия в связи с гибелью последователя Фалуньгун

15 000 человек в Китае подписали петицию, требуя правосудия в связи с гибелью последователя Фалуньгун
Петиция с подписями и отпечатками пальцев 15 000 китайцев, взывающих к правосудию в связи с гибелью находившегося в заключении последователя Фалуньгун
Нью-Йорк. 15 тысяч человек в северо-восточном Китае подписали петицию, выражая поддержку требованию молодой женщины провести расследование причин смерти её отца - последователя Фалуньгун (Фалунь Дафа), которое она предъявила властям Китая.

26 февраля 2011 г. 47-летний Цинь Юэмин погиб в тюрьме Цзямусы провинции Хэйлунцзян. Тёмные синяки покрывали всё тело умершего, а когда его перевернули, то изо рта и носа потекла кровь. Это говорит о том, что Циня замучили пытками до смерти.

Дочь Циня начала собирать подписи после того, как власти неоднократно отклоняли её запрос и запрос членов её семьи о проведении расследования, и даже в ответ похитили её мать и младшую сестру. С помощью друзей и родственников она за две недели собрала 15 000 подписей.

«Я молода и не обладаю ни деньгами, ни властью,– написала 23-летняя Цинь Жунцянь в своей петиции, призывая людей поддержать её обращение. – Но я верю в правосудие и нравственные ценности китайского народа. Как могут те, кто имеет власть, по своему желанию заключать в тюрьму и убивать людей?»

Петиция от 31 мая 2012 г. призывает также освободить её мать и сестру, практикующих Фалуньгун, которые отбывают срок в течение полутора лет в исправительно-трудовом лагере. Среди подписей, по крайней мере, одна принадлежит охраннику, работающему в тюрьме, где был убит Цинь.

Это уже третий случай за последние два месяца, когда простые китайские граждане публично требуют правосудия в отношении тех, кто преследует приверженцев Фалуньгун.

В мае появились сообщения о том, что петиция с 300 подписями и отпечатками пальцев переходила из рук в руки среди высокопоставленных чиновников коммунистической партии, включая Си Цзиньпина и Ли Кэцяна. Петиция, согласно одному из источников, стала причиной ожесточенных дебатов на высших уровнях партии, в ходе которых некоторые чиновники выступили с призывом завершить кампанию преследования Фалуньгун, проводимую действующим режимом с 1999 г.

По данным веб-сайта Minghui.org, ранее имел место случай, когда 376 сельских жителей подписали петицию в защиту Фалуньгун, выражая своё возмущение в связи с гибелью известного практикующего Фалунь Дафа из провинции Ляонин. В основном, граждане подписались своими настоящими именами и рядом оставили отпечаток большого пальца, обмакнув его в красные чернила – практика, которая исторически используется в Китае, чтобы придать юридическому документу официальную форму.

Информационный Центр Фалунь Дафа призывает чиновников провинции Хэйлунцзян с чувством справедливости учесть требования, указанные в петиции, наказать ответственных за смерть Цинь Юэмина и немедленно освободить его жену и дочь. Центр также призывает зарубежные СМИ и дипломатов в Китае внимательно отслеживать и сообщать об этом случае, чтобы помочь обеспечить безопасность этим трём отважным женщинам.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в Информационный Центр Фалунь Дафа

КОНТАКТЫ: Гейл Рахлин (+1 917-757-9780),

Леви Броуд (+1 845-418-4870),

Эрпин Чжан (+1 646-533-6147) или

Джоел Чипкар (+1 416-731-6000).

Факс: 646-792-3916;

эл. почта: contact@faluninfo.net ;

вэб-сайт: http://www.faluninfo.net/

Источник на английском языке: http://faluninfo.net/article/1230/



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика