Отправка...

«Преступления, связанные с пытками и геноцидом в любой стране, являются преступлением против всего человечества.»

Публикация информации о преследовании Фалуньгун считается в Китае преступлением

Публикация информации о преследовании Фалуньгун считается в Китае преступлением
Правосудие

30 декабря 2016 года суд района Хайчжу приговорил Чжэн Цзинсяня к тюремному заключению сроком на три года за публикацию информации о преследовании Фалуньгун в своём блоге. Чжэн подал апелляцию.

«Я надеюсь, что международное сообщество обратит внимание на преследование Фалуньгун в Китае, которое длится уже 16 лет. Пожалуйста, помогите остановить эти серьёзные нарушения прав человека.»
31-летний последователь Фалуньгун Чжэн Цзинсян из города Гуанчжоу был арестован 3 февраля 2015 года и доставлен в центр заключения Наньчжоу.

Вместо запланированного освобождения 13 марта 2015 года его тайно в тот же день отправили в центр «промывания мозгов» Танган. Там он находился в течение трёх месяцев. В июне 2015 года Чжэна перевели в центр заключения Наньчжоу.

В феврале 2015 года его мать Жуань Мэй написала открытое письмо с требованием освободить сына. Сотрудники отдела внутренней безопасности Гуанчжоу явились к ней домой с угрозами.

Заявление Чжэн Цзинсяня

«Мы должны настойчиво стремиться к тому, чтобы добиться справедливости и правосудия.»
10 декабря 2015 года Чжэн, находясь в заключении, написал заявление, которое было опубликовано на зарубежных сайтах.

В заявлении написано: «Я надеюсь, что международное сообщество обратит внимание на преследование Фалуньгун в Китае, которое длится уже 16 лет. Пожалуйста, помогите остановить эти серьёзные нарушения прав человека».

В декабре 2016 года, находясь в центре заключения, он снова написал заявление: «Мы должны настойчиво стремиться к тому, чтобы добиться справедливости и правосудия. Тогда наше следующее поколение сможет жить в свободном обществе с высокой моралью, где люди будут соблюдать законы и жить без страха. У каждого человека будет свобода убеждений, возможность читать книги, какие он хочет, возможность посещать любые сайты и свободно выполнять упражнения Фалуньгун в парках».

Корреспондент «Минхуэй» из провинции Гуандун, Китай

Источник




← Назад в раздел

Яндекс.Метрика