Марита обрела душевное спокойствие благодаря практике по Фалуньгун. Фото: ru.minghui.org

Обретение внутреннего спокойствия благодаря Фалуньгун

Осенью муж Мариты сделал новые посадки в саду и оставил всё в полном беспорядке.

«Раньше из-за этого я непременно поругалась бы с ним, – вспоминает Марита. – Он говорил, что я упряма и всегда добиваюсь того, чего хочу.

Но Фалунь Дафа изменил меня. Я увидела свою привязанность к саду и к виду, который открывается из него, и на этот раз не стала спорить с ним. Я даже похвалила его работу».

«Мой муж – человек покладистый, но несколько беспорядочный, неаккуратный, что раньше меня очень огорчало. Я часто злилась, – рассказывает Марита. – Но благодаря практике Фалуньгун стала намного более спокойной. Я могу игнорировать свои привязанности. И когда мне это действительно удалось, всё стало гораздо проще и легче».

«Я поняла, что если пытаюсь контролировать всё и всех, то другим трудно жить, находясь рядом со мной.  Чем меньше я стараюсь контролировать других, тем легче будет их жизнь, и моя собственная жизнь также будет легче, – продолжила Марита.– Мой муж сейчас чувствует себя счастливее. Я научилась слушать его, и наши разговоры с ним стали более значимыми и искренними».

Необщительный врач

С раннего детства Марита боялась людей. У неё было сильное чувство незащищённости. Когда ей было 11 лет, она обнаружила, что многие поступки людей были нехорошими.

В колледже она изучала историю искусства и этнологию, а позже решила остановиться на медицине, потому что её интересовал вопрос о балансе между человеческим телом и природой.

Теперь она врач, проживает во Франкфурте в Германии.

Марита избегала общения с другими людьми, потому что считала их поведение неразумным и даже вредным.

«Люди борются друг с другом. А я хочу жить в гармонии с природой, но люди уничтожают её. Общение с людьми меня утомляет. Как врач, я работаю с пациентами и помогаю им находить баланс между их физическим телом и духом», – так рассуждала Марита.

Работа и время в дороге занимали у неё большую часть времени. Её самым большим хобби было чтение книг с позитивным содержанием, помогающим обрести ей внутреннее равновесие. Довольно часто Марита задумывалась о смысле жизни.

«Страдания вызывали во мне потребность к обретению духовности», – вспоминает Марита.

«Книга, которую я могу читать снова и снова»

«После прочтения многих книг я поняла, что на самом деле мне нужна была истинная практика совершенствования. Я не стремилась к внешнему комфорту, который мне не помогал тогда, когда я сталкивалась с невзгодами. Я продолжала искать такую практику», – рассказывает она.

В феврале 1999 года Марита увидела книгу в местном книжном магазине, которая называлась «Фалунь Дафа – путь к истинному я». Она искала подарок для своей подруги, но обнаружила, что эта книга больше подходит ей самой.

Увидев в этой книге слова «бесплатное обучение», она была растрогана и подумала: «Это, должно быть, праведная и чистая практика. – У неё выступили слёзы на глазах. – Неужели такая чистота действительно существует?!»

Из этой книги Марита узнала, что главной книгой Фалуньгун является «Чжуань Фалунь». Вскоре она нашла эту книгу.

«Я никогда не читаю книгу второй раз. Иногда мне хотелось снова прочитать какую-то книгу, но времени для этого не было, – говорит Марита. – Но прочитав в первый раз «Чжуань Фалунь», я была очень удивлена тем, как быстро прочитала её. Я сказала себе, что мне нужно снова прочитать эту книгу. Так я и сделала и с тех пор никогда не перестаю читать её».

Прочитав «Чжуань Фалунь» третий раз, Марита поняла, что Фалуньгун – это именно то, что она так долго искала. Она нашла пункт практики во Франкфурте и присоединилась к местным практикующим Фалуньгун для выполнения упражнений.

Обновление тела

Менструальный цикл Мариты ещё с юности был очень нерегулярным. Ей приходилось принимать лекарство для лечения этого состояния даже после того, как она родила  дочь. Из-за неправильной работы гормонов у неё на лице были прыщи.

Через три месяца после того, как Марита  начала практиковать по Фалуньгун, менструальный цикл у неё полностью восстановился и стал регулярным.

«Похоже, что у моего тела появился новый механизм, – сказала она. – Современная медицина не в состоянии это объяснить. У моего тела возник новый режим работы, который очень точен. Прыщи на моём лице тоже исчезли. Раньше я была немного смущена, принимая пациентов, которые приходили ко мне с проблемами на коже. Но теперь кожа на моём лице чистая».

«Отпустить и расслабиться»

«Мои коллеги увидели произошедшее с моим лицом изменение и попросили меня открыть им мой секрет. Раньше я не хотела говорить о себе, но теперь стала более общительной. Я также перестала испытывать состояние стресса».

Раньше муж подсмеивался над ней, потому что она боялась многих вещей и нервничала по многим поводам. Он был удивлён, увидев произошедшие с ней перемены.

«Мы тщательно планировали абсолютно всё в нашей повседневной жизни, от наведения порядка в доме до путешествий. Я не могла расслабиться, пока не была охвачена каждая мелочь. Сад – хороший пример. Муж гордится тем, что он делает. С моей точки зрения, его работа привела сад в беспорядок, и я потеряла несколько растений, которые мне нравились. Но взамен я получила счастливого и гордого собой мужа. Разве я не должна радоваться его достижению?» – улыбается Марита.

«Кроме того, я обнаружила, что у меня много привязанностей к саду: этот цветок должен быть здесь, это растение должно быть таким и т. д. Всё было важным для меня. Это моё. Такие привязанности заставляли меня нервничать каждый день. Но я сказала себе: теперь я практикующая Фалуньгун, поэтому должна устранить эти привязанности. И, по-моему, благодаря Фалунь Дафа, мне это удалось».

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: