10 декабря 2017 года в День прав человека на площади Эдинбурга прошёл митинг, организованный практикующими Фалуньгун

В Международный день прав человека в Гонконге был митинг и парад Фалуньгун

10 декабря международное сообщество отмечает День прав человека. В этот день практикующие Фалуньгун в Гонконге провели митинг и парад на площади Эдинбурга. На митинге выступавшие осудили продолжающееся преследование метода практики Фалуньгун в материковом Китае. На мероприятии выступили многие члены законодательного совета Гонконга и известные правозащитники,

Собрано более 2,6 миллионов подписей в поддержку судебных исков к Цзян Цзэминю

Выступает Кань Хун-чюн, спикер Ассоциации Фалунь Дафа Гонконга
Выступает Кань Хун-чюн, спикер Ассоциации Фалунь Дафа Гонконга

Кань Хун-чюн, спикер Ассоциации Фалунь Дафа Гонконга, сказал, что в Китае самое плохое состояние прав человека среди крупных стран мира. «Жестокость варьируется от преследования практикующих Фалуньгун, которые верят в Истину, Доброту и Терпение, до насильственного извлечения органов у живых людей на продажу и недавней кампании, направленной на изгнание из Пекина мигрантов. Всё это связано с насильственной природой коммунистической партии, что наносит вред невиновным людям», – сказал спикер.

Кань призвал международное сообщество помочь остановить эту трагедию, оказав помощь в приведении к правосудию ключевого виновника этих репрессий Цзян Цзэминя (бывший китайский лидер, инициатор преследования Фалуньгун). «Людей должны поддерживать за то, что они следуют принципам Истина, Доброта, Терпение, а не репрессировать. Ведь это единственный путь, который приведёт нас к   счастливому будущему», – твёрдо заявил Кань.

В последнее время Цзян Цзэминю, который в июле 1999 года запретил Фалуньгун, были предъявлены многочисленные судебные иски, на него также были поданы уголовные жалобы. «По имеющимся данным, до 8 декабря более 2,6 миллиона человек подписали петицию в поддержку тех, кто подал иски», – сообщила Тереза Чу.  Она в Тайване является правозащитником и координатором сбора подписей под петицией в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Эти иски и уголовные жалобы были переданы в Верховную народную прокуратуру и Верховный народный суд Китая.

Более 291 миллиона человек вышли из рядов компартии и других коммунистических организаций 

Преследование в национальных масштабах и систематическое подавление группы людей не смогло бы произойти без применения общих принципов политики компартии Китая (КПК) и её поддержки. «После того, как в 2004 году были опубликованы “Девять комментариев о коммунистической партии”, очень многие люди приобрели лучшее понимание преступной истории партии. С тех пор более 290 миллионов человек вышли из рядов партии и принадлежащих ей организаций», – отметила И Жун, президент центра Туйдан (движение по выходу из рядов КПК).

Книга «Конечная цель коммунизма», недавно опубликованная на китайском языке редакционной группой, опубликовавшей «Девяти комментариев», включает новую информацию, которая демонстрирует опасность, которую КПК создаёт человечеству и цивилизации.

Д-р Ван Чжиюань, основатель и президент «Всемирной организации расследования в отношении преследований Фалуньгун» (ВОРПФ) сказал, что многие китайские должностные лица перестали принимать участие в преследовании Фалуньгун, а некоторые связались с организацией, чтобы компенсировать свои предыдущие поступки. «Я надеюсь, что больше людей будут следовать своей совести и защищать невиновных людей. Я также надеюсь, что волонтёры будут помогать собирать улики, которые впоследствии будут  использованы для приведения к правосудию ключевых виновников преследования», – сказал Ван.

Нарушение основных прав человека

У Чи-вай, член законодательного совета, надеется, что китайцы в скором времени смогут в полной мере пользоваться правами человека
У Чи-вай, член законодательного совета, надеется, что китайцы в скором времени смогут в полной мере пользоваться правами человека

У Чи-вай, председатель Демократической партии и член законодательного совета, похвалил практикующих за их настойчивость и миролюбие, которое они проявляют перед лицом жестокого преследования. Он сказал, что правительство Гонконга не должно позволять прокоммунистическим организациям, таким как ассоциация «Забота о молодёжи», препятствовать практикующим Фалуньгун использовать свои гражданские права. «Я надеюсь, что День прав человека, который мы сегодня празднуем, станет реальностью на материковом Китае, и люди больше не будут жить в условиях лжи и террора», – добавил он.

Чюк-тин, член законодательного совета 
Чюк-тин, член законодательного совета

Член Законодательного совета Лам Чюк-тин сказал, что свобода веры и свобода слова принадлежат всем. «Я думаю, что международное сообщество должно провести настоящее расследование в отношении преследования, чтобы определить детальные факты, и как много людей стало его жертвами. Я верю, что однажды вся правда будет раскрыта», – сказал он.

Чу Фуцян, сотрудник бюро Составления отчётов правительства Гонконга, сказал, что он восхищаются мужеством практикующих Фалуньгун, которые защищают свою веру. «КПК является тиранической организацией, обладающей большой властью. Я удивлён тем, как практикующие Фалуньгун защищают свою веру, так долго проявляя великое мужество. Я думаю, что это происходит благодаря их вере в Истину, Доброту, Терпение. Поэтому я думаю, что практикующие Фалуньгун являются экстраординарными», – сказал Чу.

Мнение специалистов в области средств массовой информации

В Международный день прав человека практикующие приняли участие в параде в Гонконге
В Международный день прав человека практикующие приняли участие в параде в Гонконге

Хуан Цзиньцю, известный специалист в области средств массовой информации, сказал, что подобные мероприятия воодушевляют жителей Китая защищать свои собственные права, чтобы положить конец тоталитарному режиму. «Это является важным для каждого человека, потому что это помогает нам поступать, руководствуясь нашей совестью», – заявил Хуан.

 

Во время парада практикующие несли плакаты, которые призывают прекратить преследование и привести к правосудию его главных виновников
Во время парада практикующие несли плакаты, которые призывают прекратить преследование и привести к правосудию его главных виновников

  

Сяомин, бывший редактор телевизионной станции Шэньси, сказал, что он обрадовался, услышав о судебных исках против Цзян Цзэминя. «Я также узнал, что практикующие требуют привести к правосудию Цзяна и других преступников, а не просто снять запрет с Фалуньгун, – сказал он. – Это правильно, потому что Цзян и его приспешники являются преступниками, и единственная судьба, которая ожидает их, – это суд над ними».

Цзин Чу, писатель из провинции Гуанси, сказал, что компартия была уродливой с самого своего возникновения, что проявилось в её преступлениях, связанных, с санкционированным государством насильственном извлечении органов у живых людей. «Этот ужасное злодеяние – худшее из худших, – сказал Цзин. – Это является преступлением против человечества, и никто не сможет избежать последствий за участие в нём».

Многие туристы из Китая были удивлены, когда увидели мероприятия в День прав человека. Чжэн из города Шэньчжэнь сказал, что трудно себе представить, чтобы такой большой парад прошёл в Китае. «Я могу почувствовать здесь “свежий воздух”», – прокомментировал он.

Чэнь, который работает в сфере торговли в провинции Гуандун, согласился с этим и сказал: «Внутри Китая полиция арестовывает практикующих Фалуньгун. А здесь полицейские помогают им, охраняя парад. Это другой мир».

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: