Практикующая Инь Липин рассказывает о своем шокирующем опыте группового сексуального насилия в Шэньяне в «Чёрной тюрьме». Выступление Инь на заседании Исполнительной комиссии Конгресса по Китаю (США), апрель 2016 года. Фото: en.minghui.org

От лица безмолвных жертв – свидетельство Инь Липин

Генеральная Ассамблея ООН в 1997 году 12 декабря провозгласила 26 июня Международным днём в поддержку жертв пыток. Эта дата была утверждена с целью искоренения бесчеловечных видов обращения в современном мире.

В своём Послании по случаю Международного дня в поддержку жертв пыток в 2006 году Кофи Аннан, бывший тогда Генеральным секретарём ООН, отметил, что пытки продолжаются несмотря на их давний и безусловный запрет.

В одном из Посланий ООН, посвящённых этому дню, говорится: «Применение пыток представляет собой варварскую попытку уничтожить в человеке чувство собственного достоинства и ощущение ценности человеческой личности. […] Пытки и другие жестокие, бесчеловечные или унижающие достоинство виды обращения и наказания, где бы и при каких бы обстоятельствах они ни происходили, никогда не могут найти себе оправдания.»

 Несмотря на признание международным сообществом несовместимости современного уровня развития цивилизованного человеческого общества с присутствием актов в нём физического и психологического насилия над людьми, пытки во многих странах всё ещё продолжают активно применяться.

Наиболее широкомасштабно и жестоко людей пытают в Китае, стране, где сохраняется коммунистическая однопартийная система правления с жёстким репрессивным аппаратом.

Поражение электрическим током, насильственное кормление и рабский труд — вот только некоторые из множества видов пыток, применяемых в центрах заключения и тюрьмах КНР по отношению к заключённым с целью добиться необходимых показаний.

Специальный докладчик ООН о пытках

Ещё в 2005 году Манфред Новак, специальный докладчик ООН по вопросу пыток, совершил ознакомительную поездку в Китай. Позже в своём докладе он сообщил, что приблизительно две трети всех сообщений о случаях пыток, осуществляемых органами безопасности, связаны с преследованием приверженцев Фалуньгун. Этих людей пытают в тюрьмах с целью добиться от них отказа от практики совершенствования. Их заставляют отказаться от метода практики, в основе которого лежит требование следовать принципам истины, доброты, терпения.

Наряду с физическими побоями и использованием психотропных веществ, разрушающих психику, приверженцев Фалуньгун используют в качестве доноров жизненно важных органов. Таким образом, невинные люди превратились в банк живых доноров, которых в любой момент могут убить ради пересадки их печени, сердца или роговицы глаза. Эти преступления, совершаемые правящей компартией Китая, были разоблачены в Резолюции Конгресса США, а также Европарламента в 2016 году.

Ежедневно поступают новые сообщения об арестах и пытках приверженцев Фалуньгун. Те, кто смог выйти живым на свободу и выехать из страны, рассказывают о пережитом.

Одна из них Инь Липин. Ей удалось выехать из Китая и выступить в качестве свидетеля.

Воспоминания Инь Липин

Её арестовывали семь раз, много раз пытали, доводя до грани смерти. В трёх случаях её отправляли в существовавшие в то время в Китае исправительно-трудовые лагеря. Она сказала: «В лагере Масаньцзя я была привязана к кровати и мне вводили неизвестные препараты в течение двух месяцев. В результате, я на какое-то время ослепла. Меня много раз подвергали насильственному кормлению, из-за чего я находилась на грани смерти».

«В исправительно-трудовом лагере Ляоян после трёх дней принудительного труда мои волосы поседели. Мы должны были загрузить восемь тонн стальных брусков на грузовики в команде из четырёх человек. Я также прокладывала железные дороги и работала с асбестом и мешками с цементом без маски. Вечером нам не разрешали отдыхать. Мы связывали цветы до 2 часов ночи. Всё моё тело так болело, что я не могла даже дотянуться до постели на втором ярусе в ночное время», — поведала женщина.

Инь Липин добавила: «Среди практикующих Фалуньгун, которых я знаю лично, десять были замучены до смерти. Тридцать были доведены пытками до психического расстройства. Ван Цзе была одной из них. Она умерла у меня на руках 21 апреля 2012 года».

Женщина видела, как последователей Фалуньгун подвергали пыткам, от которых они теряли сознание. Она сказала: «Мы обещали друг другу, что тот из нас, кто выживет, разоблачит преследование перед всем миром. Сегодня я говорю за них, навсегда безмолвных жертв».

По мнению Инь Липин, мировое сообщество должно предпринять всё, что в его силах, чтобы остановить репрессии невинных людей в КНР.

Осуждение насилия и поддержка человеколюбия обязательно отзовётся добром.

 

Оксана Щёткина,  руководитель пресс-службы Центра Фалунь Дафа

тел. +7 961 482 11 54

Email: schetkina@yandex.ru

 

(От редакции: материал опубликован с купюрами.)

Короткая ссылка на эту страницу: