Оттава, Канада. Митинг практикующих Фалуньгун призывает отдать бывшего диктатора Китая Цзян Цзэминя под суд

20 июля 2016 года практикующие Фалуньгун и их сторонники в Оттаве собрались перед посольством Китая в Канаде, чтобы отметить 17-летнюю годовщину мирного сопротивления преследованию. Они призвали отдать под суд Цзян Цзэминя, бывшего главу компартии Китая, виновного в развязывании преследования.

Практикующие и сторонники Фалуньгун в Оттаве проводят митинг перед зданием китайского посольства в Канаде, 20 июля 2016 г.
Практикующие и сторонники Фалуньгун в Оттаве проводят митинг перед зданием китайского посольства в Канаде, 20 июля 2016 г.

На митинге выступили три известных правозащитника: Дэвид Килгур, бывший член парламента и госсекретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону и один из главных независимых исследователей злодеяний по извлечению органов у живых людей в Китае; Джек Макларен, член законодательного собрания Онтарио; и Маджид Эль Шафи, президент и основатель организации One Free World International.
 

«Я буду бороться за свободу веры практикующих Фалуньгун до последнего дня моей жизни»

Один из сотрудников посольства Китая забрался на крышу здания и сфотографировал собравшихся на митинг людей. Он сразу же ушёл, когда увидел, что практикующие фотографируют его.

Маджид Эль Шафи произнёс во время выступления: «Из-под плотно задёрнутых штор вы можете фотографировать нас, спрятавшись за толстыми стенами, вы можете отправлять наши фотографии в Пекин. Но я могу сказать вам, что мы не боимся. Никто из нас не прячется и не скрывает своего лица. Мы здесь, и мы будем здесь до конца, потому что не имеет значения, сколько у вас оружия, не имеет значения, как велика ваша армия, у нас есть свободная воля! Свободную волю нельзя расстрелять!»

Далее Шафи продолжил: «Семнадцать лет назад началось преследование Фалуньгун. Семнадцать лет назад правительство Китая заявило, что может покончить с Фалуньгун. На протяжении семнадцати лет коммунистический режим убивает, преследует невинных людей, практикующих Фалуньгун, безнаказанно изымает у них органы… Однако практикующих не стало меньше, их стало больше. Семнадцать лет спустя Фалуньгун вышел далеко за пределы Китая, распространившись по всему миру. Семнадцать лет спустя правительство Китая само прячется за этими стенами. Не мы находимся в тюрьме, а вы находитесь в тюрьме, потому что мы те, кто по-настоящему свободен. Вы можете убивать нас, можете извлекать у нас органы, но наши сердца будут продолжать биться в унисон с истиной. Вы можете убить наши тела, но вы не можете коснуться наших душ…

Я буду бороться за свободу веры практикующих Фалуньгун до последнего дня моей жизни, потому что, прекратив бороться друг за друга, мы перестанем быть людьми… Мы должны знать, что военная сила не может уничтожить наши ценности и нашу веру в права человека».

Шафи упомянул, как министр иностранных дел Китая во время визита в Канаду на пресс-конференции набросился с руганью на канадского журналиста, который задал ему вопрос о правах человека. Шафи завершил речь такими словами:

«Вы можете заставить замолчать наше правительство. Вы можете заставить замолчать нашего министра иностранных дел… Но вы никогда не заставите замолчать народ Канады! Преступления против человечности должны быть прекращены, а виновные – привлечены к ответственности!»

Дэвид Килгур, бывший член парламента Канады и независимый исследователь, призывает отдать под суд виновных за зверства, связанные с насильственным извлечением органов у живых людей
Дэвид Килгур, бывший член парламента Канады и независимый исследователь, призывает отдать под суд виновных за зверства, связанные с насильственным извлечением органов у живых людей

Килгур рассказал о результатах исследований насильственного извлечения органов и подчеркнул, что преступники должны быть привлечены к ответственности. Он сказал: «Обновлённые редакции наших книг «Бойня» (2014) и «Кровавая жатва» (2009), изданные 22 июня 2016 года в Вашингтоне (ОК) предоставляют подробный анализ программ трансплантации сотен больниц Китая, опираясь на сообщения СМИ, медицинские журналы, сайты больниц и огромное количество удалённых сайтов, найденных в архивах. В этом отчёте анализируются доходы больниц, счета за постельное бельё и его использование, хирургический персонал, учебные программы, государственное финансирование и другие факторы.

В нашем обновлённом исследовании сделан вывод о том, что в Китае выполняется от 60 000 до 90 000 трансплантаций в год, в отличие от 10 000 операций в год, заявленных китайским правительством.

Мы предоставляем множество доказательств о государственно-направленной системе трансплантации органов, осуществляемой в промышленном масштабе, контролируемой с помощью национальной политики и финансирования, а также о причастности к этому как военной, так и гражданской систем здравоохранения…

Источником большей части донорских органов для трансплантаций являются невинные люди: уйгуры, тибетцы, христиане домашней церкви, и, в основном, практикующие Фалуньгун. Насильственное изъятие органов в Китае – это преступление, в котором замешана коммунистическая партия, государственные учреждения, система здравоохранения, больницы и специалисты по пересадке органов…

Это продолжающееся преступление против человечности должно быть прекращено, и те, кто участвует в этом, должны быть привлечены к ответственности в Китае или, возможно, попасть под юрисдикцию Международного уголовного суда».

Килгур призвал премьер-министра Канады Джастина Трюдо и его правительство «использовать все возможности, чтобы призвать правящую партию Китая положить конец насильственному извлечению/торговле органов в настоящее время. Это должно помочь привлечь Цзян Цзэминя, который инициировал и организовал преследование, к ответственности».
 

«Нет больших нарушений прав человека, чем нарушение прав практикующих Фалуньгун в Китае»

Джек Макларен, член законодательного собрания Онтарио, выражает поддержку Канады практикующим Фалуньгун
Джек Макларен, член законодательного собрания Онтарио, выражает поддержку Канады практикующим Фалуньгун

Макларен выступил против преследования: «Я не думаю, чтобы мы ещё где-либо видели большие нарушения прав человека, чем права практикующих Фалуньгун в Китае…

Мирные принципы “Истина, Доброта и Терпение”, эти три замечательных принципа, в любой стране и любом обществе могут стать основой здорового общества, сильной страны и хороших людей.

Мужество практикующих, следующих принципам “Истина, Доброта, Терпение”, породило страх в сердце коммунистического правительства, потому что нет ничего более страшного для тирана и диктатора, чем свободные люди, какими являетесь вы.

Свобода во всём мире, как правило, достигается ценой жертв, и вы сильно пострадали с 1999 года. Семнадцать лет назад началось преследование в Китае, что привело к лишению свободы, смертям, убийствам и к отвратительным преступлениям по извлечению органов с целью получения финансовой выгоды для коррумпированного правительства и коррумпированных политиков. Это должно быть прекращено. В Канаде мы полностью поддерживаем вас.

В недавнем отчёте Дэвида Килгура и Дэвида Мэйтаса сообщается, что масштабы этих преступлений превосходят наши самые смелые предположения.

В настоящее время около миллиона китайцев погибло от рук китайского правительства за проявленное мужество и веру в принципы “Истина, Доброта, Терпение”.

Это большая привилегия и честь быть с вами здесь сегодня, и я буду счастлив быть с вами в будущем. Мы должны победить! Мы выиграем! Вы очень сильные!»

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: