Сотрудники ликвидированных исправительно-трудовых лагерей преследуют практикующих Фалуньгун

Незаконные центры «промывания мозгов» при взаимодействии с известными своей жестокостью исправительно-трудовыми лагерями с июля 1999 года (начало репрессий) широко используются коммунистическими властями Китая для преследования Фалуньгун.

Хорошо скрытые центры «промывания мозгов» не столь заметны, как исправительно-трудовые лагеря, которые, как утверждают власти, ликвидированы в этом году. И в том, и в другом случае практикующие подвергаются произвольным арестам и лишению свободы без судебных процедур. Жестокость обращения с практикующими в центрах «промывания мозгов» ничуть не меньше, чем в исправительно-трудовых лагерях.

Жестокое обращение в центре «промывания мозгов»

Сюй Ин, учительница начальной школы из города Хайлинь в Муданьцзяне провинции Хэйлунцзян, была арестована 17 марта 2014 года на работе, в своём кабинете. В течение месяца её держали в центре заключения, а затем отправили в центр «промывания мозгов» города Цицикар. Она рассказала об ужасном обращении с ней со стороны сотрудников партийных служб, которые заставляли её отказаться от веры в Фалуньгун.

«17 марта 2014 года Дин Юхуа, Ван Вэй и другие сотрудники отдела внутренней безопасности арестовали меня на работе и доставили в женское отделение центра заключения лесного хозяйства Хайлинь. Охранники постоянно оскорбляли меня и, когда я лежала на полу, наступали мне на лицо ногами в обуви. Они плевали на меня, с яростью хлестали по лицу и выливали за ворот воду. Полицейские Ван Вэй и Гуань Цзинвэй много раз допрашивали меня.

Через месяц, 16 апреля 2014 года, меня перевели в центр “промывания мозгов” Цицикара. Сотрудники Комитета по политико-правовым вопросам в Хайлине сказали мне, что отвезут меня домой, но вместо этого доставили в центр “промывания мозгов”.

Меня заставляли проходить сессии “промывания мозгов” и ежедневно смотреть фильмы с клеветой на Дафа. Я сопротивлялась, но, чтобы я не смогла уклониться от просмотра этих фильмов, меня посадили на скамейку и приковали наручниками к шкафу. Ли Юйлин и Ши порочили Фалуньгун. Они сковали мне руки, заведённые за спину. Я испытывала сильную боль, поскольку браслеты наручников сильно сдавливали мне руки.

В начале мая в центр «промывания мозгов» приехал Гу Сунхай, сотрудник «Комитета 610» провинции Хэйлунцзян. Он хотел заставить меня отказаться от веры в Фалуньгун. Гу раз 30 ударил меня по лицу, отчего оно ужасно распухло. Когда его ладонь заболела от этих пощёчин, он взял телевизионный пульт и продолжил им наносить удары по моему лицу. Он схватил меня за волосы и ударил лбом о стену, заставляя смотреть видео с клеветой на Фалуньгун. Меня пытали в течение недели, лишая при этом сна. Полицейский Цзян заставлял меня подолгу стоять, и всякий раз, когда у меня от усталости подгибались колени, он наносил мне удары. Лицо у меня было распухшим, в синяках и потеряло чувствительность».

Через два месяца Сюй освободили (это было 24 мая 2014 года), но преследование практикующих Фалуньгун в центрах «промывания мозгов» всё ещё продолжается.

Сюй начала практиковать Фалуньгун после того, как компартия Китая развязала преследования этой практики совершенствования в июле 1999 года. В октябре 2012 года Сю приговорили к заключению на 18 месяцев. Она находилась в исправительно-трудовом лагере Цзяньцзинь, где её привязывали к железному стулу и лишали сна. Она не соглашалась отказаться от Фалуньгун, и срок её заключения был продлён. Освободили Сюй 17 августа 2013 года.

Корреспондент «Минхуэй» из Хэйлунцзян, Китай

Полный текст статьи

Короткая ссылка на эту страницу: