Отправка...

«История повторяется: во время Второй мировой войны никто не верил в существование концентрационных лагерей и Холокоста. Сегодня происходит извлечение внутренних органов, а люди всё ещё подвергают сомнению вероятность этого утверждения».

Март Лаар

Хронология крупных событий Фалунь Дафа. Часть 4

Хронология крупных событий Фалунь Дафа. Часть  4
Статьи о Фалуньгун на первых страницах крупных тайваньских СМИ
(Продолжение.) Период 03. 1997—08.1998 гг.  Распространение Фалунь Дафа по всему миру. Публикация книг и лекций Мастера Ли Хунчжи.


Ниже в хронологическом порядке приводятся даты опубликования трудов Мастера Ли Хунчжи, положительных откликов в прессе и отзывов представителей китайской общественности, а также  даты выступлений Мастера с лекциями о Фалунь Дафа (Фалуньгун) за границей. В этот период Фалуньгун официально отказался от регистрации Ассоциации ФалуньДафа.

Коллективная практика в провинции Цзянси Коллективная практика в провинции Цзянси

Март 1997 г. — Издана книга г-на Ли Хунчжи «Метод Великого Полного Совершенства Фалунь Дафа». Была издана также Проповедь Закона в Сиднее в 1997 г. Издатель: «Издательская компания “Закон Будды Фалунь”».

17 марта 1997 г. — Местная китайская газета «Dalian Daily» опубликовала статью под названием «Подарок деревне пожилого добродетельного крестьянина». В местных новостях описывалось, как пожилой человек Шен Лицзянь после начала практики по Фалуньгун построил для своей деревни в одиночку дорогу длиной 1100 м.

Коллективная практика Фалуньгун в провинции Хэйлунцзян Коллективная практика Фалуньгун в провинции Хэйлунцзян

22—23 марта, 6 апреля 1997 г. — Г-н Ли Хунчжи прочитал проповедь Фа и ответил на вопросы учеников Фалунь Дафа о совершенствовании в Нью-Йорке и Сан-Франциско (США). В Конференции Фа в Сан-Франциско приняло участие около 2 500 человек. Проповеди вошли в издание Фалунь Дафа: «Проповедь Фа в США».

Апрель 1997 г. — Г-н Ли Хунчжи опубликовал книгу «Суть усердного совершенствования» — сборник из 56 статей, написанных в период с июня 1992 г. по февраль 1997 г.

Июль 1997 г. — Издано «Объяснение содержания Великого Закона Фалунь». Это собрание выступлений г-на Ли Хунчжи в Пекине на церемонии, посвящённой публикации «Чжуань Фалунь», а также ответы на вопросы в ходе семинаров 9 лекций Фалунь Дафа в Чанчуне, Чжэнчжоу, Цзинане, Янцине и Гуанчжоу.

Коллективная практика в г.Чаньчунь провинции Цзилинь Коллективная практика в г.Чаньчунь провинции Цзилинь

Июль 1997 г. — «Издательская компания “Закон Будды Фалунь”» опубликовала Лекции Фа в США.

14 июля 1997 г. — Г-н Ли Хунчжи выступил с проповедью Фа в Гонконге и ответил на вопросы учеников, касающиеся совершенствования. Лекцию слушали примерно 150 человек.

Сентябрь 1997 г. — Газета «Chicago Times» опубликовала серию статей «Человек и наука: просветление в Фалуньгун». В статьях говорилось о том, что Фалунь Дафа вдохновляет человечество на исследования новой наукой.

16 ноября 1997 г. — Г-н Ли Хунчжи прочитал проповедь Фа в начальной школе Сисин в Тайбэе (Тайвань) и ответил на вопросы учеников о совершенствовании. Это стало первым официальным представлением г-ном Ли Хунчжи Фалунь Дафа на Тайване.
 Мастер Ли Хунчжи читает лекцию в г.Тайбэй, Тайвань. Ноябрь 1997 г.Мастер Ли Хунчжи читает лекцию в г.Тайбэй, Тайвань. Ноябрь 1997 г.

20 ноября 1997 г. — Г-н Ли Хунчжи прочитал проповедь Фа в техникуме Уфэн на Тайване и ответил на вопросы последователей Фалунь Дафа о совершенствовании.

Ноябрь и декабрь 1997 г. — Члены бывшей Исследовательской ассоциации Фалуньгун послали отчёт в Министерство гражданской администрации и в Министерство общественной безопасности Китая. В отчёте подчёркивалось, что они принимают решение правительства и больше не будут предпринимать попыток подачи заявлений для официальной регистрации Ассоциации Фалунь Дафа.

25—31 декабря 1997 г. — Последователи Фалунь Дафа из Северной Америки, Европы, Австралии, Гонконга и многих других стран и регионов посетили Вторую международную конференцию Фалунь Дафа по обмену опытом в Пекине (Китай).

Коллективная практика в Пекине Коллективная практика в Пекине

21 февраля 1998 г. — Китайская газета «Dalian Evening» опубликовала историю, в которой выражалось восхищение смелым поступком последователя Фалуньгун Юань Хунцуня из Академии морского флота в г. Далянь. Юань Хунцун спас ребёнка, который провалился в 3-х метровую прорубь во льду на реке Свободы в Даляне.

29—20 марта 1998 г. — Г-н Ли Хунчжи прочитал проповедь Фа в Нью-Йорке (США). Конференцию посетило около 3 500 человек. Проповедь Фа и ответы на вопросы были опубликованы в издании Фалунь Дафа (Первая проповедь Фа в США).

30 марта 1998 г. — «Beijing Daily» опубликовала статью, в которой говорилось о том, что последователь Фалуньгун сделал анонимное пожертвование в размере 180 000 юаней на научные исследования в Китае.

30—31 мая 1998 г. — Г-н Ли Хунчжи прочитал проповедь Фа и ответил на вопросы о совершенствовании во Франкфурте (Германия). Проповедь Фа и ответы на вопросы позднее были опубликованы (Проповедь на конференции в Европе).

Конференция Фалунь Дафа в Европе. 1998 г. Конференция Фалунь Дафа в Европе. 1998 г.

Май 1998 г. — Государственный спортивный комитет КНР провёл всестороннее исследование Фалуньгун.

Сентябрь 1998 г. — Группа медицинских экспертов провела статистическое исследование среди 12 553 последователей в провинции Гуаньдун. Результаты показали, что оздоровительный эффект от практики по Фалуньгун наблюдался у 97,9% обследованных.

Май 1998 г. — Во время передачи «Fast Forward» пекинского ТВ было интервью с Хэ Цзусю, членом Китайской академии наук, который обвинил Фалуньгун в суеверии. В том же сюжете репортёр ТВ взял интервью у последователей в местах занятий в пекинском парке Ю Юаньтань, в котором они рассказали о пользе от занятий Фалуньгун. После этой передачи сотни последователей из Пекина и провинции Хэбэй написали письма или пришли на телестанцию с целью объяснить, что атаки Хэ Цзусю на Фалуньгун были необоснованными.

Май 1998 г. — Г-н Ли Хунчжи прочитал проповедь Фа на Конференции по обмену опытом в Университете Торонто (Канада) и ответил на вопросы учеников, относящиеся к совершенствованию.

2 июня 1998 г. — После проведения внутреннего расследования пекинской телекомпанией «Пекин ТВ» ею было подтверждено, что ранее выпущенная программа о Фалуньгун негативного характера стала самой значительной ошибкой со дня создания компании. Позднее на «Пекин ТВ» транслировалась другая программа с участием последователей Фалуньгун, дававших интервью с целью исправить эту ошибку. Продюсер предыдущей программы был уволен.

Тайвань, 1997 г. Тайвань

20—22 июня 1998 г. — После опубликования газетой «Qilu Evening News» статьи с клеветой на Фалунь Дафа более 1 000 последователей Фалуньгун из Цзинаня направились в офис газеты, чтобы рассказать правду о Фалуньгун.

19 июля 1998 г. — Китайским экономическим обозревателем «China Economy Times» была опубликована статья «Могу выстоять!». В статье описана история Се Сюфэнь, домохозяйки из г. Ханьдань провинции Хэбэй, которая оставалась парализованной в течение 16 лет, но к ней вернулась способность ходить после того, как она начала заниматься Фалуньгун.

21 июля 1998 г. — Первое отделение Министерства общественной безопасности Китая издало документ № 555 (от 1998 г.) «Уведомление по расследованию Фалуньгун», в котором утверждалось, что Фалуньгун является «злым культом». Министерством общественной безопасности был проведён ряд расследований в отношении Фалуньгун, известных как «сначала выявить виновность (Фалуньгун), затем собрать свидетельские показания». Были предприняты следующие действия: запись телефонных разговоров консультантов Фалуньгун, организация слежки за их помощниками, закрытие мест для практики, принудительный разгон последователей Фалуньгун во время группового выполнения упражнений, проведение обыска в домах последователей, изъятие личного имущества и др.

26 июля 1998 г. — Встреча г-на Ли Хунчжи с консультантами Фалунь Дафа на Конференции Фа в Чанчуне, где он проповедовал и отвечал на вопросы, касающиеся совершенствования. Запись проповеди и ответов на вопросы была обработана и позднее опубликована в книге «Закон Будды Фалунь. Проповедь Закона на конференции консультантов в городе Чанчунь».

11 августа 1998 г. — Газета «Beijing Daily» опубликовала статью о том, как по утрам жители Пекина выполняют различные упражнения. Особое внимание в ней уделялось Фалуньгун. К статье прилагалась фотография, на которой последователи Фалуньгун выполняют упражнения.

22—23 августа 1998 г. — Г-н Ли Хунчжи проповедовал на Конференции по обмену опытом Фалунь Дафа в Сингапуре и отвечал на вопросы последователей Фалунь Дафа. Позднее была выпущена книга «Закон Будды Фалунь. Проповедование Закона на конференции в Сингапуре».

Мастер Ли Хунчжи читает лекцию в Сингапуре. 1998 г. Мастер Ли Хунчжи читает лекцию в Сингапуре. 1998 г.

Второе полугодие 1998 г. — В ответ на письма людей, сообщающих о неправомерном обращении полицейских с последователями Фалуньгун, Цяо Ши, в прошлом председатель Всекитайского собрания народных представителей, возглавил группу вышедших на пенсию старших членов Собрания с целью проведения всестороннего исследования влияния Фалуньгун. Исследование (длившееся несколько месяцев) показало, что «Фалуньгун приносит много пользы как для граждан Китая, так и для страны в целом и ни коим образом не оказывает плохого влияния». Вышедшие на пенсию бывшие члены Собрания свой отчёт представили Политико-юридической комиссии ЦК КПК.

23 августа 1998 г. — Газета «China Youth Daily» опубликовала статью «Праздник жизни», рассказывающую о группе последователей Фалуньгун в количестве 1500 человек, великолепно представлявших Фалуньгун на Азиатском спортивном фестивале-1998 в Шеньяне. В статье также говорилось о хороших результатах в отношении здоровья последователей Фалуньгун и прилагались две фотографии об их участии в церемонии открытия Фестиваля.

Предыдущее:
Начало. Период 13.05.1992  – 18.10.1993 гг.
Часть 2. Период 25.10.1993 – 29.12.1994 гг.
Часть 3. Период 31.12.1994 – 01.1997 гг. 

Продолжение:
Часть 5. Период 04.09.1998 – 06.06.1999 гг. 
Часть 6. Период 07.06.1999 – 23.07.1999 гг. 
Часть 7. Период 24.07.1999 – 16.10.1999 гг. 
Часть 8. Период 16.10.1999 – 26.12.1999 гг. 
Часть 9. Период 31.12.1999 – 22.08.2000 гг. 
Часть 10. Период 08.2000 – 30.10.2000 гг. 
Часть 11. Период 02.11.2000 – 04.2001 гг. 
Часть 12. Период 05.04.2001 – 30.09.2001 гг.


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика